lennonzoom 发表于 2016-5-17 20:18

新手问头灯 nitecore HC50 和 fenix HL55

大家好,本人刚入坑,前段买了日本Gentos HW-000X,到手感觉蛮爽的,后来来了论坛,发现水好深,所以有再入头灯的想法。翻了翻大家的评价,感觉Nitecore HC50 和Fenix HL55 比较入眼,二选一,请大家给点意见,哪款比较好呢?平时走走夜路,有时候回去夜钓。提前谢过各位!

mscdex 发表于 2016-5-18 00:10

fenix亮点,其他区别不大,看外形和个人喜好选吧,都是不错的筒

G5rxGSApDJ 发表于 2016-5-18 00:27

常在水边走一定要很亮,而且续航性也要可以才行。

mscdex 发表于 2016-5-18 01:17

G5rxGSApDJ 发表于 2016-5-18 00:27 static/image/common/back.gif
常在水边走一定要很亮,而且续航性也要可以才行。

续航可以带电池,一个电池肯定不够用的

手电照过的国度 发表于 2016-5-18 10:04

F记吧

中白光相对柔和一点,可能比较适合较长时间使用

最高档位输出更强,虽然不一定用得上

前辈们的建议都蛮好

野外使用的话

绝对有必要有备用电池

也有必要另外带一只哪怕很小的备用手电应急

lennonzoom 发表于 2016-5-18 12:45

手电照过的国度 发表于 2016-5-18 10:04
F记吧

谢谢,我个人看了好多评论也比较偏向于F。不过 HL55虽然最大有900LM,但是这个亮度只能触发30秒,就会变回原来的档位,要想长时间亮骚恐怕没有办法。不过我简单看了一下各派led头灯,在极亮模式下由于温度升太快都很难保持太久,比如nitecore有温控电路自动降档,这样的话,好像大家都很难做到超高量持续输出。在X宝上找到一家230元的HL55,不知道是否能买,fenix的东西应该没假货吧。

手电照过的国度 发表于 2016-5-18 16:18

lennonzoom 发表于 2016-5-18 12:45
谢谢,我个人看了好多评论也比较偏向于F。不过 HL55虽然最大有900LM,但是这个亮度只能触发30秒,就会变 ...

头灯一般没有必要长时间高亮输出

光线太强刺激眼睛反倒于安全不利

大电流工作发热严重,续航也会缩短很多

这货可是顶在额头,太热了大脑受不了

~(@^_^@)~

厂家专门设计一个极亮档可能是为了特殊用户考虑

但更多应该是为了维护产品的高端形象

HL55的档位设置我看了一下,相对还是比较合理的

厂家宣称装用了“中白光”LED,按照CREE的分类属于“自然白”

这类光色比较适合头灯

冷白光条件下景物反差大,会比较醒目,但也更容易导致视觉疲劳

如果需要远射或者是为了亮骚

随便一只DIY商家甚至小作坊的廉价C8类机型就完爆众多高端LED头灯

所以我们一般首先还是看用途和预算来买

几家名牌厂子的手电和头灯都没有假货,可以放心购买

F记的售后和NC家都是可以放心的,好像还搞过个注册延保

正常使用一般也是不容易坏的

手电照过的国度 发表于 2016-5-18 16:20

您刚才讲的HL55那个价格

一般零售真还买不到

公价最低在7折还是7.5好像

反正淘宝拍的,有问题退换就是了

使用后的售后,F记还是很负责的

lennonzoom 发表于 2016-5-18 17:42

手电照过的国度 发表于 2016-5-18 16:18
头灯一般没有必要长时间高亮输出

非常感谢您的细心解答!

kutibu 发表于 2016-5-19 07:51

HL55我用了2年多,感觉性能不错,就是重量大了点,夜钓的话,还是选用5号电池的HL23吧,轻多了。光色都是自然白

lennonzoom 发表于 2016-5-19 08:13

kutibu 发表于 2016-5-19 07:51
HL55我用了2年多,感觉性能不错,就是重量大了点,夜钓的话,还是选用5号电池的HL23吧,轻多了。光色都是自 ...

请问HL55自配电池的话需要什么规格的18650呢?尖头,平头,保护板?

kutibu 发表于 2016-5-19 08:16

普通的平头,头灯有低电压提示,不用带保护板的

lennonzoom 发表于 2016-5-19 08:20

kutibu 发表于 2016-5-19 08:16
普通的平头,头灯有低电压提示,不用带保护板的

好的,谢谢!

新手老人 发表于 2016-7-3 08:17

坛子里哪家的头灯最好?求推荐

深圳小花 发表于 2016-7-4 14:00

{:5_643:}
页: [1]
查看完整版本: 新手问头灯 nitecore HC50 和 fenix HL55