sakurayy 发表于 2016-5-10 19:45

摩托车车灯改造

苦于没什么好的车灯外壳,淘宝质量也参差不齐,最后选了石栏10W内置,原装车灯不够亮,所以加两个内置的,外置的不好看,而且怕防水不好,还要防熊孩子掰走。
东西到手,标称10W 实际好像亮度达不到,不过将就吧,太亮也不好,散热不错,应该持续高亮没什么问题。做工可以,强弱两档,看图吧,打字太多也没人看,有兴趣的可以自己改装下,成本低,工具要求少,人人都会,{:5_625:} 手机卡,拍的相片也比较模糊。将就看吧
1:拆摩托车前罩,然后将原装车的灯罩拆下来,剩下车的灯杯,因为我的摩托车原来就是LED的,电压12V,想法是保留原LED灯,加装两个内置灯,这就出现了空间问题,买的是内置带光杯的车灯,所以,切割原车灯杯,这样才有位置安装三个灯

2:切割,塑料灯杯,我用电钻加磨片切割的,剩下装原LED那块,不能弄掉,不然中间这个LED没办法安装,切割完如下图

2:打孔,方便安装新买的LED灯。

打孔完毕

安装效果

接线完毕,强弱光。摩托车的线路(绿色地线,蓝色线远光)石栏(黑色地线,白色弱光,蓝线强光)

蓝光,原LED自带的,不知道叫什么灯,日行灯??仪表灯亮的时候只亮蓝灯。强弱光,常亮蓝灯,装饰而已。我前灯罩花了,透光率不行,可以看出前面相片灯罩模糊,回头换掉

强弱光不明显,可能晚上明显点,手机照不出来。弱光为近光模式,远光为高亮,原LED车灯则为远光模式,

打扫,战场

缺点没截止线,色温冷,晚上遇到水坑要小心,亮度没有手电筒那么亮,但是也差不多了
优点:便宜,实惠,改装方便,30元一个,两个包邮。亮度骑行够了,还不晃眼,角度可以自己微调,泛光可以,如果单个内置灯,想必会比较聚光

sakurayy 发表于 2016-5-10 19:49

补两张夜晚图片,手机拍的,

沙发占了,,,,这论坛一个星期都不一定有人占{:5_642:}

jayshenno 发表于 2016-5-10 20:01

好惨http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/14.png我怎么感觉还不如100块的自行车灯效果好

sakurayy 发表于 2016-5-10 20:25

jayshenno 发表于 2016-5-10 20:01
好惨我怎么感觉还不如100块的自行车灯效果好
手机拍照,我前罩花了,透光率不行

sdahz 发表于 2016-5-10 20:50

石兰这灯实际只有5W高亮2.5W低亮。

howard113 发表于 2016-5-10 21:01

楼主啊,你这车有前保险杠,直接外置装到上面最好了。那灯罩肯定是塑料的,迟早被雨披磨花。内置还要这么多功夫,散热不好解决,外置啥问题都没了。

飞去来也UFO 发表于 2016-5-10 21:05

顶了!
这个石栏灯,听说有5W、10W和15W灯珠的,TB比较乱。

樱花落满地 发表于 2016-5-10 22:55

我的罩子也超花,超暗,但改了怕年审不好过。10年车,准备开始半年一审,多挨3年就强制报废。

YEwang 发表于 2016-5-11 00:06

我的摩托车改了50w飞利浦银战士,从电瓶拉线加继电器,对远光狗还是无力在有路灯的情况也觉得不亮,在全黑的地方比以前35w好多了

YEwang 发表于 2016-5-11 00:09

还改了赛歌盆形双音喇叭对于不守规矩太管用了

sakurayy 发表于 2016-5-11 01:57

sdahz 发表于 2016-5-10 20:50
石兰这灯实际只有5W高亮2.5W低亮。

这个是10W但是亮度比10W要低些

sakurayy 发表于 2016-5-11 01:58

樱花落满地 发表于 2016-5-10 22:55
我的罩子也超花,超暗,但改了怕年审不好过。10年车,准备开始半年一审,多挨3年就强制报废。
...

我车都没牌照上班的地方没人管摩托车

sakurayy 发表于 2016-5-11 01:59

YEwang 发表于 2016-5-11 00:09
还改了赛歌盆形双音喇叭对于不守规矩太管用了

喇叭多少钱买的

sakurayy 发表于 2016-5-11 02:01

howard113 发表于 2016-5-10 21:01
楼主啊,你这车有前保险杠,直接外置装到上面最好了。那灯罩肯定是塑料的,迟早被雨披磨花。内置还要这么多 ...

散热没问题 外置不好看,还担心防水。而且车放外面,说不定谁掰走,

YEwang 发表于 2016-5-11 11:11

sakurayy 发表于 2016-5-11 01:59
喇叭多少钱买的

48包邮加个继电器50出头,不过一般情况还是不改的好,比一些小车声音大很多,我也是没办法在农村各种电动车乱窜只要一按喇叭就老实了

sdahz 发表于 2016-5-11 12:47

sakurayy 发表于 2016-5-11 01:57
这个是10W但是亮度比10W要低些

标的是10W,实际只有一半功率。我也有两个,测了输入电流,亮度不咋地,准备看看怎么改造。

swat1027 发表于 2016-5-17 15:37

用拆车透镜+石栏氙气灯呀~一套下来不到300,但是效果比这个好得多,切线清晰,有远近光~

HJL 发表于 2016-9-29 06:54

看样子亮是亮,但那个泛光射天射地害人害己的

王琦 发表于 2016-10-21 19:21

直接上透镜不好吗????????????

天涯一匹狼 发表于 2016-10-29 11:14

原车有光杯的应该用这种

页: [1]
查看完整版本: 摩托车车灯改造