maaach 发表于 2016-4-15 20:32

romix rx-5车灯拆解 以及大神指点

一直偏爱   德规车灯,关注论坛也有一段时间,见识了不少大神, 自用的 romix rx-5 现在除了问题想自己修   在此请教下各路大神

问题描述-      车灯用的 4节富士充电电池 充满之后 放到车灯里长按开关LED灯(照明用主灯亮1秒左右就灭掉 就变成红蓝雾灯闪烁)电池电压充满 1.48v左右 这个电池用 BC280充电之后还用万用表确认了 电池是没问题   费了九牛二虎之力 终于把车灯拆解开了,下面附图片,还请各路大神指点这个问题出在哪里?

romixrx-5操作方式   长按开关   主灯亮         短按   高亮--低亮---红蓝警示灯   循环
起初我看有被电池漏液 腐蚀的痕迹,以为是某个地方腐蚀导致电压压降让灯主控以为电量不足直接进入 红蓝警示灯模式 ,但是都清理了还是不行。。请教这个灯还有救么

maaach 发表于 2016-4-15 20:34

请各位大神多多指点啊 谢谢了

swat1027 发表于 2016-4-15 21:15

有电子元件短路或者损坏了,这个去问下研发手电的一些大神吧,他们懂电路修复~

wuyinglang 发表于 2016-4-15 22:25

楼主,有的德规车灯推荐吗?

maaach 发表于 2016-4-16 20:07

swat1027 发表于 2016-4-15 21:15
有电子元件短路或者损坏了,这个去问下研发手电的一些大神吧,他们懂电路修复~ ...

是啊。。喇叭哥帮忙介绍个大神帮分许分析啊。。

maaach 发表于 2016-4-16 21:30

还请各位帮忙分析 一二

swat1027 发表于 2016-4-16 22:59

maaach 发表于 2016-4-16 20:07
是啊。。喇叭哥帮忙介绍个大神帮分许分析啊。。

咨询一下黄豆看看?
黄豆个人店,桐油求助~

laser63588 发表于 2016-6-9 09:02

有可能是腐蚀的地方已经造成焊锡虚焊或者某些线路腐蚀断掉,最好小心清理干净腐蚀的渣子后仔细观察线路腐蚀情况,然后用焊锡补焊试试。
页: [1]
查看完整版本: romix rx-5车灯拆解 以及大神指点