林昕华 发表于 2016-3-9 14:09

改了个美光2D手电玩玩,怀旧一下。

首先是改弹簧,原装的尾盖弹簧太长了,拧进去很难,而且容易把电池顶变形。我用这把助力钳,没费多大的力气就剪断了相当硬的弹簧,大概剪掉2-3圈就行了。

接下来是调整剩下来弹簧的形状,如果用铁钳硬掰,容易伤到弹簧,也很难掰,我使用了台虎钳和平口钳,垫上东西,通过挤压的方法,很轻松的就按我的要求整形好了。

改短后的弹簧,弹簧的端部要用角磨机打磨一下,再往下压一些,以免伤到电池的尾部。

接下来是换镜片,原装的镜片居然是塑料的,我拆了个闲置的肯高52厘米的多层镀膜UV镜片下来,刚好放得进去,这回立马高大上了。看着镜片泛着绿幽幽的弱光,心理那个爽~然后换上另购的4D氪气灯泡。再换上另购的橘皮金属灯杯。

接下来是将一节外径35内径26左右的塑料管放入筒身,如果太松的话垫点皮进去,塑料管就不会掉出来了。这回就可以刚好放两颗26650锂电池进去。

来看看工作时的电流,用两颗26650锂电来供电,1安左右,发光效率还是挺高的。

原配的灯杯出来的光斑有点惨不忍睹,看看升级后的光斑,没有黑影、黑斑相当的满意,加上亮到有点发白的黄光,看起来相当的舒服。

以下是图片欣赏

深蓝17 发表于 2016-3-9 14:41

上将都不能打赏,难道要元帅吗

深蓝17 发表于 2016-3-9 14:45

弹簧改得真好

光棍光棍 发表于 2016-3-9 14:48

镁光2D比较经济的改法:上6D泡子,电池用两节18650和26650,亮度和续航都可以了

林昕华 发表于 2016-3-9 15:19

光棍光棍 发表于 2016-3-9 14:48
镁光2D比较经济的改法:上6D泡子,电池用两节18650和26650,亮度和续航都可以了
...

用6D的泡子亮度差很多吧?和用原装2D灯泡加一节26650锂电供电应该差不多。现在的电流是1安左右,续航对于26650电池来说小意思了。

林昕华 发表于 2016-3-9 15:26

深蓝·17 发表于 2016-3-9 14:45
弹簧改得真好
谢谢哦!改这个美光手电个人感觉如果不另外买弹簧换的话,最难改的就是自己动手改弹簧。有工具和善于使用工具很重要。刚开始时想用钳子掰弹簧,发现基本掰不动,太硬了,我也是突发奇想,第一次试着使用台钳来整形,没想到那么轻松,让我整的很居中而且没伤到弹簧,给我改第二次能改得更好。{:5_641:}

xslwhwxh 发表于 2016-3-9 17:10

红色的美光就是骚啊

xslwhwxh 发表于 2016-3-9 17:11

超压了吧有点

深蓝17 发表于 2016-3-9 18:32

林昕华 发表于 2016-3-9 15:26 static/image/common/back.gif
谢谢哦!改这个美光手电个人感觉如果不另外买弹簧换的话,最难改的就是自己动手改弹簧。有工具和善于使用 ...

有个国产2c改天也试试

sdahz 发表于 2016-3-9 19:40

4D灯泡用2节26650点亮,不会烧泡子?

应该DIY个插脚灯座,用7388、7387或64225这些高效灯泡。

mpmpm 发表于 2016-3-9 20:48

弹簧是最难搞的。

kikawa 发表于 2016-3-9 21:25

有点超压哇。

jackiezgs 发表于 2016-3-9 22:37

用wf1200或500之类的灯珠,正好是双锂驱动,电流一安多,亮度续航也均衡

用wf1200或500之类的灯珠,正好是双锂驱动,电流一安多,亮度续航也均衡

林昕华 发表于 2016-3-9 23:53

xslwhwxh 发表于 2016-3-9 17:10
红色的美光就是骚啊

手头上的黑色手电太多了,所以想搞一些其他颜色的,要是还有蓝色或者银色的,就再搞多一两把来玩玩。

林昕华 发表于 2016-3-9 23:54

xslwhwxh 发表于 2016-3-9 17:11
超压了吧有点

稍有点超压,但是那个光色漂亮。

林昕华 发表于 2016-3-9 23:56

还没有拿出去真正夜行过,只是在楼下试了几个晚上,寿命有待检验。

林昕华 发表于 2016-3-10 00:01

WF500那个手电我有一把,改了外置锂电池。几年前我记得曾经发过帖。这次用来和美光对比了一下,这把稍微强一些。

林昕华 发表于 2016-3-10 00:03

mpmpm 发表于 2016-3-9 20:48
弹簧是最难搞的。

是的,也是我花时间最多的。

林昕华 发表于 2016-3-10 00:07

六七年前搞了一批7388灯泡回来,本来这次买美光回来就是想装7388上去的。不过回来后我发现灯座是塑料的估计顶不住7388的热量,所以暂时放弃了。现在的关键是我拆不开那个开关,按照网上的资料用了一个两毫米的内六角进去根本拧不了,用一种特殊的放大镜往里面看好像不是内六角的螺丝固定的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 改了个美光2D手电玩玩,怀旧一下。