laser63588 发表于 2016-1-23 11:12

求同样距离氙气灯照度

bg2xam 发表于 2016-1-23 21:06

礁石 发表于 2016-1-23 01:43
这一对造价多少?

600左右吧

laser63588 发表于 2016-1-23 11:12
求同样距离氙气灯照度

最亮处4000LM,实测

礁石 发表于 2016-1-23 22:17

效果好的话一对600不贵,led低色温的好用

laser63588 发表于 2016-1-24 20:59

最亮处4000LM,实测

是4000流明还是4000勒克斯。如果是1米处照度的话,4000lux就太不像话了,40000估计差不多,我的汽车近光灯,还是卤素大灯,1米处实测照度就达到15000lux了。氙气大灯估计达到40000是不成问题的。所以怀疑你的氙气大灯是否严重老化。你啥时候找辆奥迪或者宝马测下他们原装氙气的照度看看。

bg2xam 发表于 2016-1-24 21:53

laser63588 发表于 2016-1-24 20:59
是4000流明还是4000勒克斯。如果是1米处照度的话,4000lux就太不像话了,40000估计差不多,我的汽车近光 ...
LUX
我测试的是旧HID灯,我车上的,可能和其他一些因素也有关系吧
好的 ,有时间去找个车测下

bg2xam 发表于 2016-2-1 19:53

昨天经过测试,该灯结构和灯珠布局存在问题,并不适合透镜灯使用。在透镜灯中,这个结构光利率用比较低。

和55W氙气灯进行比较,安装上以后,测得照度值,基本没大差别。但实际我的输入功率已经达到65W,失败!

后不死心,进行裸灯测试,结果惊人,55W氙气灯,距离测光仪30cm处,最高亮度在8000LUX左右,而我的LED在30cm处,亮度在28000LUX左右,大的不是一点点啊!

于是决定,改变原有结构,优化光路... ... ... ... 我TMD的要重做一个!{:5_605:}{:5_605:}{:5_605:}

GC97188 发表于 2016-2-3 11:35

gby01 发表于 2016-2-10 00:07

昨天经过测试,该灯结构和灯珠布局存在问题,并不适合透镜灯使用。在透镜灯中,这个结构光利率用比较低。

...

等作品,看效果。

shengge788 发表于 2016-2-10 08:49

铝基板要用高导和2OZ基铜的,后面一定得用铜板导热,最好加温控调整电流,防止过热。

shengge788 发表于 2016-2-10 08:53

如果LED装在侧面要有反光杯处理,对反光杯要求非常,主要是光效问题。

bg2xam 发表于 2016-2-10 20:08

新结构已经设计完了,改变了灯珠排列布局,采用XML-U2*6或者XHP50*3结构。基材采用紫铜,加工中心加工,腔体水冷散热。等制作完我会上传图片!

gby01 发表于 2016-2-11 22:56

bg2xam 发表于 2016-2-10 20:08
新结构已经设计完了,改变了灯珠排列布局,采用XML-U2*6或者XHP50*3结构。基材采用紫铜,加工中心加工,腔 ...

等效果

RBBBZ 发表于 2016-2-22 03:08

...
LZ辛苦了!

RBBBZ 发表于 2016-2-22 03:27

是4000流明还是4000勒克斯。如果是1米处照度的话,4000lux就太不像话了,40000估计差不多,我的汽车近光 ...
想起上个月我朋友车检,忘了有2近4远全氙气,远光总光强超标(下图)。不知道把2远灯碗改成xph35超流2A加80mm菲涅尔(不考虑长时间散热了,就用几十秒),能不能射出999999

楼下卖煎饼的 发表于 2016-2-22 17:21

摩托? 我直接用热管引出来 骑行时风冷

laser63588 发表于 2016-2-24 22:14

RBBBZ 发表于 2016-2-22 03:27
想起上个月我朋友车检,忘了有2近4远全氙气,远光总光强超标(下图)。不知道把2远灯碗改成xph35超流2A加8 ...

这个如果每个XHP35的光通达不到氙气灯的3500流明的话,要达到99万比较难。除非继续加大口径压缩发散角。

comeya 发表于 2016-2-25 10:10

RBBBZ 发表于 2016-2-22 03:08
LZ辛苦了!
既然准备返工,提两个建议。您看完再决定是不是要继续投钱。先声明,我不是键盘党,我自己都试 ...

这是专业人氏啊!

GC97188 发表于 2016-2-29 09:13

JISCN 发表于 2016-3-4 13:38

高明!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 制作大功率H7灯芯 XHP70+XML-U2*4