wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-21 11:41

自强同学 发表于 2016-3-14 03:31
超级电容的优势是在于充放电电流大,充放电次数多寿命长;缺点是放电平台不合适,电压会一路跌下来,而且 ...

说的极是!后续我们的产品也会往这个方向发展的。蓄电确实能够解决更大人群对于电能的需求。谢谢~

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-21 11:42

yin0000 发表于 2016-3-14 21:05
这个国外早就有了 靠磁铁切割线圈发电是不是 申请测试 家里有3台车了 喜欢改装 OKBIKE 77BIKE都去发帖{:3_1 ...

{:3_108:} 哈哈哈 谢谢支持啊!

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-21 11:48

swat1027 发表于 2016-3-8 11:28
如果做成5V输出的话,可以和双核心的豆贝德规结合起来使用,那个双光斑,切线完美,只有1.5w的输出,照路 ...

大喇叭哥,我们的发电装置和车灯是一体的,安装位置比您的豆贝的还要往下,安装在前减震叉的叉腿上,这样的角度我们认为更为妥当。一是能够避免对对面人或者车的直射影响,二是能够更有效的贴近路面,提供更好的铺路效果。因为是安装与车子的一侧以及安装角度更低,所以,我们并没有刻意强调德规车灯的设计,二是从这款产品自身来讲如何能够更好的照射路面以及提醒对面的人车来考虑的。豆贝采用的是国产的仿流明灯珠,而我们采用的是正品CREE高效能灯珠,同样的1W电能,我们能够提供接近170流明的光通量,所以,效果对于骑友来说应该是值得期待的~哈哈 良心之作,多谢捧场!{:3_108:}

swat1027 发表于 2016-3-21 11:53

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-21 11:48
大喇叭哥,我们的发电装置和车灯是一体的,安装位置比您的豆贝的还要往下,安装在前减震叉的叉腿上,这样 ...

我们拭目以待~~~
{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-21 11:54

大喇叭哥,我们的发电装置和车灯是一体的,安装位置比您的豆贝的还要往下,安装在前减震叉的叉腿上,这样 ...

剧透一下产品部分细节{:3_108:}

自强同学 发表于 2016-3-22 01:05

没有截止线的车灯就是耍流氓,不管你把它装得多低。
跑车的车灯普遍在几十厘米左右高,也不可能说你的车灯低你就能在市区开远光灯。
既然是全新设计,外壳也要开模,为什么不做到完美呢?侧照设计很容易实现截止线的,稍稍做下光杯的设计,可以照更宽的范围,铺路效果更好。

itismemario 发表于 2016-3-29 04:56

仿流明是什么鬼……豆贝自家用的是飞利浦,单车灯天下用的是CREE.
你哪里看的国产?

至于安装位置的问题,确实没有截止线根本不解决问题,我就是把豆贝的灯换了个架子强行装在前叉右侧的,两个问题.
其一是轮胎挡住了很大的发光角度,没照到的半边比较受影响.
其二则是角度问题,如果平射就会有一些光打到上面,即使安装位置如此低,也可以在有一定距离的前提下照到空中的路牌(反光材料变亮,对人眼影响不明显).如果倾斜指向地面,则照射范围太小.
即使使用了德规灯都会有这个问题,如果没有明暗截止线,显然影响会更加剧烈.当然不是说没有任何别的解决方法,例如你做个完全不会散射的射灯……不过没啥意义.

大家喜欢德规在于德规车灯提供了一个光型、均匀性、截止位置的一个很好的平衡.
所以说如果你真心想做个好车灯,就算不是特意去做德规,最后也会跑到和德规差不多的结果上.

其实我觉得干脆就别一心二用了,车灯和发电机完全可以是独立的两个东西,更何况你的发电机还有的改进呢……就像大家提到的锂电池.灯的事就让灯光专家去搞嘛.
我的豆贝车灯就是禧马诺的发电花鼓供电,过一个稳压器,就足够带动了.你也可以先出发电机,USB口……哪怕以后再单独设计个配套的灯也好啊.

滨湖888 发表于 2016-3-30 13:24

什么原理啊,在哪里买的能发个链接吗         

大碗酒少侠 发表于 2017-5-15 09:34

楼主还在吗,请问你们的灯做得怎么样了呢?

weixing123 发表于 2017-5-15 16:32

支持大师DIY,量产后来几个

大碗酒少侠 发表于 2017-5-26 11:24

很关注这个东西啊,希望楼主回复一下

m9 发表于 2017-6-8 17:15

码表和我的一样,现在有产品链接吗?我想买2个
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 非接触式自发电车灯