光之迷恋 发表于 2015-11-29 16:59

各位朋友 纳丽德的氙气手电怎么样呢?

各位朋友 纳丽德的氙气手电怎么样呢?昨天突然发现这个牌子 觉得思路和菲尼克斯 olight 什么不一样大都是氙气灯泡 质量怎么样呢?氙气灯泡寿命有多久呢?显色性大概多少?谢谢各位

mhy18 发表于 2015-11-29 20:14

感觉玩氙气电筒挺烧钱的吧,灯泡的显色性是没的说。

shermanm4 发表于 2015-11-29 22:03

算最好的国产泡子筒了{:5_620:}

光之迷恋 发表于 2015-11-29 23:16

mhy18 发表于 2015-11-29 20:14
感觉玩氙气电筒挺烧钱的吧,灯泡的显色性是没的说。

为什么烧钱呢,我看好像都不到一百块,是灯泡会坏吗?流明倒是不高,显色性会比日亚那些好吗?谢谢

光之迷恋 发表于 2015-11-29 23:17

shermanm4 发表于 2015-11-29 22:03
算最好的国产泡子筒了

那灯泡能用多久呢?谢谢

shermanm4 发表于 2015-11-30 00:38

光之迷恋 发表于 2015-11-29 23:17
那灯泡能用多久呢?谢谢

几十个小时吧,手里泡子平时用得少,暂时还没有坏的。

光之迷恋 发表于 2015-11-30 01:22

shermanm4 发表于 2015-11-30 00:38
几十个小时吧,手里泡子平时用得少,暂时还没有坏的。

只有几十小时啊,我看它有一款Rt3似乎是它的经典?但是它的这类产品似乎都只有几十流明?而且固定档,而且续航一个小时左右,如果灯泡寿命也只是几十小时,那这类手电到底有啥过人之处啊?

Blackbird 发表于 2015-11-30 12:48

只有几十小时啊,我看它有一款Rt3似乎是它的经典?但是它的这类产品似乎都只有几十流明?而且固定档,而 ...

光色柔和,显色性、层次感、立体感都强于LED;其发出的红外线冬天可暖手,野外可用来帮助治疗某些损伤,比如帮助伤口愈合、促进血液循环减轻伤痛,还可以把鞋子里的水气烤干;结构简单,除了灯泡其它零件都不容易坏;几十小时看起来很短,其实要用坏一个氪气灯泡都是需要花费很长时间,卤素泡、氙气泡就更难坏了。

光之迷恋 发表于 2015-11-30 13:36

Blackbird 发表于 2015-11-30 12:48
光色柔和,显色性、层次感、立体感都强于LED;其发出的红外线冬天可暖手,野外可用来帮助治疗某些损伤, ...

这么厉害。。。那它的显色性和日亚那些高显色led相比如何呢?是不是会用到几十小时灯泡变黑?还有就是耐摔性据说不如led?谢谢

Blackbird 发表于 2015-11-30 15:30

光之迷恋 发表于 2015-11-30 13:36
这么厉害。。。那它的显色性和日亚那些高显色led相比如何呢?是不是会用到几十小时灯泡变黑?还有就是耐 ...

我的日亚219LED还没合适的光杯所以还没装起来,过几天装起来了才能和灯泡比较
氪气灯泡用久了会发黑,卤素泡和氙气泡有自洁的功能,一般用到烧掉都不会黑
我试过把1元的国产杂牌插脚卤素泡放在阳台上,掉到地上灯丝根部就断了,但装在手电里的还没试过摔坏,质量好的灯泡应该会好很多吧,另外氪气泡和氙气泡灯丝很短,也不容易摔坏

手电照过的国度 发表于 2015-11-30 17:12

只有几十小时啊,我看它有一款Rt3似乎是它的经典?但是它的这类产品似乎都只有几十流明?而且固定档,而 ...

个人觉得纳丽徳泡子筒最经典的产品是T6A

外型上RT是更个性一点,但是操作有点不是太舒服

这种氙气灯实际还是白炽灯,应该算是气体保护白炽灯吧

与HID那种气体保护高压放电灯不是一类东西

光效不可能太高,一般在10-20lm/W左右

虽然RT3的输出光量只有大约60lm,但是因为白炽灯灯丝发光原理与LED灯不同,所以经过(相同尺寸级别)光杯汇聚反射以后

中心光斑的亮度可以达到输出光量数倍于己的LED灯头水平

光之迷恋 发表于 2015-11-30 18:42

Blackbird 发表于 2015-11-30 15:30
我的日亚219LED还没合适的光杯所以还没装起来,过几天装起来了才能和灯泡比较
氪气灯泡用久了会发黑,卤 ...

谢谢您的回答,看来还是比较耐用的

光之迷恋 发表于 2015-11-30 18:43

手电照过的国度 发表于 2015-11-30 17:12
个人觉得纳丽徳泡子筒最经典的产品是T6A

外型上RT是更个性一点,但是操作有点不是太舒服

谢谢您的回答,明白了很多,看来各有各的好呀,也许入个GT6A和一个日亚的高显色小直也是个选择哈

tbx581 发表于 2015-11-30 22:13

光色柔和,显色性、层次感、立体感都强于LED;其发出的红外线冬天可暖手,野外可用来帮助治疗某些损伤, ...

还有两条好处:无频闪和无眩光(高能蓝光),所以不伤眼。这两条野外也许不怎么重要,但室内长期用好处就明显了

Blackbird 发表于 2015-11-30 22:20

还有两条好处:无频闪和无眩光(高能蓝光),所以不伤眼。这两条野外也许不怎么重要,但室内长期用好处就 ...

再加两条,电池反接也能点亮,由于灯丝的热惰性,尤其是大功率灯泡,即使电流回路上有轻微的接触不良也能保持较稳定的输出亮度。

badman 发表于 2015-11-30 22:50

我说一条吧,灯泡的色温会随着亮度变化而变化,电压低了亮度低色温也会跟着降低,很适合人眼的观察习惯,这是目前led还做不到的。
关于显指有必要要澄清一下,白炽灯的显色指数的确高,并不意味着人眼在使用白炽灯做光源去辨识颜色的时候会比led有优势,这个问题通常被很多人忽略了。

手电照过的国度 发表于 2015-11-30 22:57

光之迷恋 发表于 2015-11-30 18:43
谢谢您的回答,明白了很多,看来各有各的好呀,也许入个GT6A和一个日亚的高显色小直也是个选择哈
...

不必迷信高显色

LED还是不能与白炽灯相比的

但是LED更省电,光斑也可以做得漂亮

对日常使用来说

舒服的光色、足够的亮度,比色温、显色性这些专业指标来得更加实际

Blackbird 发表于 2015-11-30 23:22

光之迷恋 发表于 2015-11-30 18:42
谢谢您的回答,看来还是比较耐用的

有筒友说一个3.7V的灯头每晚用十几分钟,2个多月了还没烧,以前还有个筒友每晚拿着超压驱动的solarforce L600去抓鱼,每天一两小时,也玩了一个多月才烧掉一个灯泡。

badman 发表于 2015-12-1 06:55

手电照过的国度 发表于 2015-11-30 22:57
不必迷信高显色

LED还是不能与白炽灯相比的

光色恰恰是由色温和显色性指标决定的,显指越高偏色的问题会越小,这里说的偏色不是指颜色辨别,而是说光色正。要正确辨识颜色光源的色温最好不要低于5000K,显指越高越好,当然足够的照是这一切的前提。

光之迷恋 发表于 2015-12-1 16:09

还有两条好处:无频闪和无眩光(高能蓝光),所以不伤眼。这两条野外也许不怎么重要,但室内长期用好处就 ...

谢谢您的回答~
页: [1] 2
查看完整版本: 各位朋友 纳丽德的氙气手电怎么样呢?