安和桥北 发表于 2019-12-12 10:11

帮我算下虎头大头手电5V600mA恒压恒流推4.8V0.5A白炽泡,有多少流明

从耗子胖成猪 发表于 2019-12-16 13:29

安和桥北 发表于 2019-12-12 10:11
帮我算下虎头大头手电5V600mA恒压恒流推4.8V0.5A白炽泡,有多少流明

如果是真空泡,大概就20~25流明
氪气泡大概有30~35流明
氙气泡可以达到接近50流明。

mhy18 发表于 2019-12-16 14:40

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-25 23:22
我用e10灯座加工了一个部件,现在我的镁光通吃b9,e10灯泡。

小时候觉得虎头亮主要是那个时候夜晚比较黑 ...

对啊,那时候大城市里也不像现在灯火通明得,别说乡下老家了。百米开外,一个人拿着个虎头电筒,就能看到发出的亮光。
晚上走个路,逮个蛐蛐啥的没问题。工厂里的保安,用的都是四节或五节的大电筒,一般家庭舍不得用。

toyboy 发表于 2019-12-19 13:44

不对!老式手电是2节跟3节电池,2.5V灯泡适应2节电池(1.5X2=3V),3.8V灯泡适应3节电池(1.5X3=4.5V),请重新实验!

chenbingfa1982 发表于 2021-1-10 09:39

虎头即使在白炽灯泡那个年代也是不够亮的。普通人家用虎头是可以凑合的,到上山打猎下河捉鱼的都是用矿灯的,那才是那个年代的大杀器。

zycxjl 发表于 2021-1-21 10:40

进来看看,哈哈哈

zycxjl 发表于 2021-3-13 18:11

小泡子的光,真好看。{:6_652:}

zycxjl 发表于 2021-6-23 10:07

进来看看,哈哈

zycxjl 发表于 2021-7-21 19:40

{:5_627:}最爱白炽灯,发出的光,太舒服了,太美了。{:5_627:}

zycxjl 发表于 2022-3-16 13:14

进来看看,嘿嘿{:5_626:}

zycxjl 发表于 2022-3-17 18:18

光斑还可以,亮度在当时够用了。毕竟这么点儿功率,你说呢。{:5_626:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 正式终结虎头手电亮度的谜团——实验证明虎头2D亮度7流明!!