从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 14:49

镁光S4D入手,论坛晒一晒,嘚瑟一下……

其实我是想入一只镁光S6D的,但淘宝UU那家愣是只有2、4、5三个规格。
由于我比较不喜欢3、5这种单数电池的产品(充电的时候麻烦)
所以还是选择了S4D作为第二条D型筒子。

手感上说,我还是比较喜欢S2D的感觉,重点均衡。S3D也还马马虎虎,而S4D就有点头轻屁股重的感觉了。
由于两个筒子都是红色的,所以可以随心所欲的更换筒头。
S2D我改造了金属反光杯+磨砂片,S4D则是原配。

目前是这么玩:
S2D——6AA串联——进口6V10W卤素泡 (还有国产6V10W、6W、2.4W规格的卤素泡、6V 0.7/0.75的氪气泡)
S4D——12AA3并4串——原装灯泡(还有很多4.8V的氪气泡、氙气泡)
亮度的差距还是很明显的!

然后呢,发现电池是个很大的问题,S2D的时候还不是很明显,而S4D明显发现4个电筒转换筒导致内阻升高,灯泡不如在S2D的亮。
(说明AA转D还是S2D玩得转,后面如果上4D、5D、6D,买1号镍镉/镍氢还是免不了。)
最后有一点不得不提下,镁光的产品品控也不是非常一致,第一条S2D的筒头跟筒身结合非常紧密,调光的时候也是没有半点晃动,而S4D的旷量似乎略大,筒头会有微微的晃动。
另外fenix的M号柔光罩放在S4D上,非常松,一下子就脱落。而S4D的弹簧也跟S2D不同,有点丑……

tbx581 发表于 2015-9-18 16:00

4D不如2D亮说明接触电阻明显?得是同一个灯泡同样的电池才能说明问题。
并联筒的接触电阻可比串联小多了。假设一个电池内阻R,和筒接触的每个触点引进电阻C,那么一个3串AA转D的等效内阻是3R+6C,而3并转D只有(R+2C)/3,差9倍。

tbx581 发表于 2015-9-18 16:15

筒头筒身结合,还有弹簧的问题,据我所知未必是品控问题,更像后期产品用料缩水。
后期产品为了省成本不仅用料缩水,连设计都改了。你那个2D筒应该是有正极弹簧的,4D的注意看下里面有没有,没有的话就是后期设计缩水的产品。

话说我的4D和5D也是这样,4D买得早,负极弹簧就像你这个2D的,铁丝用得多表面也光。而5D的买得晚,第一个买来发现正极弹簧取消了就没要,换了一家贵的(就是当初买4D那家)再买,正极弹簧没取消但负极弹簧也缩水成你这个4D弹簧样子了,灯泡座上的螺旋帽做工也差了一大截,开关手感也生硬了些,但总体还好,和4D比就这三处缩水,比那个没要的5D强多了。

tbx581 发表于 2015-9-18 16:16

LZ的进口6V10W卤素泡怎样?推荐一下?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 16:31

tbx581 发表于 2015-9-18 16:00
4D不如2D亮说明接触电阻明显?得是同一个灯泡同样的电池才能说明问题。
并联筒的接触电阻可比串联小多了。 ...

是的,一样的电池,一样的灯泡,还把灯泡互换了一下也是如此。我原来也认为 并联电池桶应该是内阻更低,但这次使用之后,这个想法破灭了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 16:33

tbx581 发表于 2015-9-18 16:16
LZ的进口6V10W卤素泡怎样?推荐一下?

做工秒杀赛远的垃圾货。晚点我拍图 开贴。

价格悲剧啊!我朋友说16.8元/颗,我就让他买了……寄回来才知道单位是澳元……{:5_581:}

jackiezgs 发表于 2015-9-18 16:35

还是2D看着舒服

tbx581 发表于 2015-9-18 17:48

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 16:31
是的,一样的电池,一样的灯泡,还把灯泡互换了一下也是如此。我原来也认为 并联电池桶应该是内阻更低, ...

2D的用2个串联筒塞4个镍氢+2个占位筒,4D用4个并联筒4串3并?电池都是满电的吗?是的话的确奇怪,前者没可能比后者亮的。建议接触面擦干净,负极弹簧也用同一个,再测。

tbx581 发表于 2015-9-18 17:56

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 16:33
做工秒杀赛远的垃圾货。晚点我拍图 开贴。

价格悲剧啊!我朋友说16.8元/颗,我就让他买了……寄回来才知 ...

期待对比图。
话说为什么国外的高功率P13.5S也是6V,有4.8V10W的多好,8W也行啊…
话说我海淘的那2个4.8v的Torrent插脚泡价格也差不多:13.7$一个。加上邮费不比你的便宜……

DEVL 发表于 2015-9-18 18:47

前两天同一家买的黑色4D 弹簧是金属原色的呀

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 19:55

tbx581 发表于 2015-9-18 17:56
期待对比图。
话说为什么国外的高功率P13.5S也是6V,有4.8V10W的多好,8W也行啊…
话说我海淘的那2个4.8v ...

是啊,而且我还搜刮到一些比较奇葩的,例如4V 8W的{:5_589:}
回头馋馋你们~

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 20:00

DEVL 发表于 2015-9-18 18:47
前两天同一家买的黑色4D 弹簧是金属原色的呀

不可能吧,他们家的黑色镁光断货很久了。

深蓝17 发表于 2015-9-18 20:01

喜欢,可惜手上没有合适的充电器所以出掉了

DEVL 发表于 2015-9-18 22:22

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-18 20:00
不可能吧,他们家的黑色镁光断货很久了。

那也许我碰上唯一的一个了

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-19 00:05

tbx581 发表于 2015-9-18 16:15
筒头筒身结合,还有弹簧的问题,据我所知未必是品控问题,更像后期产品用料缩水。
后期产品为了省成本不仅 ...

还好,刚刚看了下,正极弹簧还是有的。

tlxzzg 发表于 2016-2-5 14:43

S2D和S4D黑色的都入过,都出了,出S2D现在后悔了,不错的筒子。
页: [1]
查看完整版本: 镁光S4D入手,论坛晒一晒,嘚瑟一下……