tbx581 发表于 2015-9-9 22:31

x9901 发表于 2015-9-9 19:29
最明显的是歪,第二是灯丝不亮,第三是黄
就算歪也不好买。再过几年歪成90度也卖高价。
...

灯丝亮不亮说明什么,怎么看出来?
灯丝歪,所以8元一个,买多了还能找到特别正的。不歪的镁光原配D筒灯泡几十一个,而且还没超过6W功率的。其实我觉得这种灯泡单论外形比胖胖的镁光原配泡好看

x9901 发表于 2015-9-9 23:08

x9901 发表于 2015-9-9 19:29
最明显的是歪,第二是灯丝不亮,第三是黄
就算歪也不好买。再过几年歪成90度也卖高价。
...

箭头指的地方灯丝没有金属光泽。说明用过。

那个美光充电手电的灯泡应该超过6w了

偏爱小功率的,大功率的都只是摸摸灯泡不通电。以前收过这个,感觉挺漂亮,都弄丢了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 23:29

tbx581 发表于 2015-9-9 22:31
灯丝亮不亮说明什么,怎么看出来?
灯丝歪,所以8元一个,买多了还能找到特别正的。不歪的镁光原配D筒灯 ...

尖头泡影响光斑完美呢。
听说镁光原厂的插脚泡最好,是G2.5的?就不用买猴子的灯座了?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 23:31

tbx581 发表于 2015-9-9 22:24
里面的高压氙气和卤素气体漏光了才会5分钟就升华得碳黑嘛。原帖搜我之前发的P61灯,有图
...

我明天拍你看。
这个跟真空泡发黑不一样,非常诡异的蓝,灰,白混在一起。

我换了第二枚灯泡上去了,希望不会遇到相同情况。

tbx581 发表于 2015-9-9 23:54

x9901 发表于 2015-9-9 23:08
箭头指的地方灯丝没有金属光泽。说明用过。

那个美光充电手电的灯泡应该超过6w了

晕,这三条灯丝你都能看出光泽的差别?照片拍得可不够清晰啊,反正我觉得都差不多。
至于灯丝歪,这个和用没用过其实无关,买来就是这样,有歪有正。我专门选了这个外形最差的先用。这个灯泡其实连玻璃都有点歪,不过还好不影响使用。
至于黄,这个没错,就是用过的标志。猛一看三个灯,最直观的差别就是黄(不知道是否高温造成的氧化?),我的原意也是靠这个区分是否使用过。

镁光充电手电灯泡大约10W,但那是插脚泡,没法用在普通的D筒上。那个插脚据说是G4,这样的话灯泡完全可以换飞利浦7387,各方面性能都未必比原装的差,价格还便宜得多。

最后,你贴的这个5D灯泡外形不错,直壁玻璃泡,顶也很圆。

tbx581 发表于 2015-9-10 00:06

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 23:29
尖头泡影响光斑完美呢。
听说镁光原厂的插脚泡最好,是G2.5的?就不用买猴子的灯座了? ...

可能吧,我的最后两张照片从顶部拍的,因为光线折射灯丝就变形得挺厉害。那个原厂的插脚座据CPF上讨论说不耐高温,大功率泡容易变形。多大功率记不得了,不过那些2xCR123A的灯泡(6W)应该没问题。

x9901 发表于 2015-9-10 00:27

tbx581 发表于 2015-9-9 23:54
晕,这三条灯丝你都能看出光泽的差别?照片拍得可不够清晰啊,反正我觉得都差不多。
至于灯丝歪,这个和用 ...
----至于灯丝歪,这个和用没用过其实无关,买来就是这样,有歪有正。我专门选了这个外形最差的先用。
其实我最早说的就是外型歪,用过那个的特征。。

灯丝乍一看都差不多。
用放大镜看一次以后,印象很深刻,才会盯着看。

雷达 发表于 2015-9-23 18:45

第一个黑珍珠么,乌亮乌亮的。

kikawa 发表于 2019-9-27 10:47

tbx581 发表于 2015-09-10 00:06
可能吧,我的最后两张照片从顶部拍的,因为光线折射灯丝就变形得挺厉害。那个原厂的插脚座据CPF上讨论说不耐高温,大功率泡容易变形。多大功率记不得了,不过那些2xCR123A的灯泡(6W)应该没问题。

原厂白色g2.5塑料插脚座,20w氙气泡点过半小时,无压力。
充电版镁光,插座别看外面亮晃晃全金属,里面和插脚灯泡屁股接触的地方是塑料的,用远达20w g4插脚氙气泡试了10分钟,那塑料全熔化变形了。

zycxjl 发表于 2019-10-8 12:13

我喜欢这小灯泡。{:5_620:}

oneone1987 发表于 2019-10-8 18:11

这个灯用5V的充电宝带是不是刚好?
页: 1 [2]
查看完整版本: 淘宝《中国微型灯泡》(赛远电光源)的灯泡又贵又差!!