crsr_1000 发表于 2015-8-10 18:50

自行车灯电池仓

好久之前看到论坛里一位大神的关于自行车前叉管做电池仓的帖子,弄得我心动不已。现在有时间了也想来上那么一发,但是问题来了。
      1.圆形的电池仓直径刚好放得下18650的电池,3个电池怎么并联?
      2.遍寻X宝找不到类似下面图片中的输出电流2.1A的升压板,求好心人帮忙。
      3.在X宝上买了个R3灯珠的猫头鹰灯,想问下能不能在不换电路板情况下换T6灯珠。(光杯应该是要换的哈)
   这样的升压板
    请各位大大赐教

whseen 发表于 2015-8-10 21:22

这么小的2A升压板好像只能找商家定制,目前我没找到呀。

飞去来也UFO 发表于 2015-8-10 22:02

电池可串联,不用升压板,可直接换车灯12V驱动,你说灯珠是R3,因该是XPG灯珠吧?
可直接上XPL灯珠,光杯通用。

crsr_1000 发表于 2015-8-11 13:26

飞去来也UFO 发表于 2015-8-10 22:02
电池可串联,不用升压板,可直接换车灯12V驱动,你说灯珠是R3,因该是XPG灯珠吧?
可直接上XPL灯珠,光杯通 ...

串联的话续航时间不是短了吗?我是又想马儿好又想马儿不吃草。

飞去来也UFO 发表于 2015-8-11 14:50

猫头鹰灯是双灯珠串联灯?你先升压再给驱动供电?这不是两套电路吗?
如果效率高的12V驱动可能转化效率比你这还高。

crsr_1000 发表于 2015-8-11 15:37

飞去来也UFO 发表于 2015-8-11 14:50
猫头鹰灯是双灯珠串联灯?你先升压再给驱动供电?这不是两套电路吗?
如果效率高的12V驱动可能转化效率比你 ...

好吧。晚点把灯解剖看一下,如果可以就按你说的改一改。咱也享受一下期望已久的DIY的乐趣。{:5_589:}

yilanren 发表于 2015-8-30 12:54

是大c那个吧,lz做了发出来看看啊,那个大哥不肯做了。
页: [1]
查看完整版本: 自行车灯电池仓