手电照过的国度 发表于 2015-8-6 17:40

只能是专业产品了,普通用户不再问津。

mhy18 发表于 2015-8-6 19:04

有道理

yr7519 发表于 2015-8-6 20:45

白炽灯只能是发烧友的玩物了,玩的是一种回忆,玩的是那迷人的光色,出门我都用led筒子的。白炽灯好比胶卷、磁带这样的,没彻底消失,但确实越来越小众了,白炽灯不会再重返他的巅峰了。我也喜欢白炽灯,收了四只镁光和若干泡子收藏着,变形金刚收了两只,7027可用1-3节锂电驱动,很好玩的,一体泡子就只有2400了,26.5的泡子没玩。。

xslwhwxh 发表于 2015-8-7 14:35

泡子和LED根据用途选择吧,也没啥好比的
双泡调光和泡子LED一体的筒子神火都有,够用了
太亮的筒子眼睛难受

但以理 发表于 2015-8-7 15:40

tbx581 发表于 2015-8-6 14:26
10W以下的灯泡有推荐吗(除了7387+2串18650),最好能三串锂电的,桶身设计这么粗,放占位筒太浪费
...

飛利浦有鹵素 12V 5W,12V 10W,都是G4腳的!我沒有買,因沒有型號,估計不是正品!

正品有10W的!

德国之声 发表于 2015-8-8 11:31

.............................

寒冰炫 发表于 2015-8-8 11:42

支持了!!!

bt电子科技 发表于 2015-8-8 21:07

只能是专业产品了,普通用户不再问津

AMOI 发表于 2015-8-8 21:56

还是按70流明来设计吧,看外国品牌的消防员用的白炽灯很多都是这个数值,如果是市面可以找到的有那个论坛置顶商家VIC的手电直接就是使用18650 ,觉得是实用兼续航,不过这个太聚光了,如果可能还是有必要加强一下让散光丰富些。

tbx581 发表于 2015-8-9 22:04

但以理 发表于 2015-8-7 15:40
飛利浦有鹵素 12V 5W,12V 10W,都是G4腳的!我沒有買,因沒有型號,估計不是正品!

正品有10W的!

正品12V5W的有:欧司朗64405S。12V10W的也有。但这些泡色温都太低,常见是2700K,太黄不适合手电。而且3锂比12V还是降压使用,更黄。
如果不在乎黄的话这些灯泡倒是非常合适:寿命至少都有2000小时,考虑到降压使用就更长了。超越HID,比LED虽然不足但没人会在乎了

tbx581 发表于 2015-8-9 22:09

LZ的标题太悲观了:死不了。因为还有专业应用和其它特殊场合应用。
LED虽然也开始进入专业应用领域,但缺点太多难以克服。所以以后还有的见。

mpmpm 发表于 2015-8-9 23:28

白炽灯的缺点是使用寿命短,光效低。

mpmpm 发表于 2015-8-9 23:28

白炽灯的缺点是使用寿命短,光效低。

但以理 发表于 2015-8-10 18:02

tbx581 发表于 2015-8-9 22:04
正品12V5W的有:欧司朗64405S。12V10W的也有。但这些泡色温都太低,常见是2700K,太黄不适合手电。而且3 ...

如要用3 x 18650,色溫較高的,建議向陽牌 6v 50w,超壓用3鋰。另一選擇是 WA 1185。

現實玩手電者或發燒友都是很小數人,大部份人都不會在乎的。

深蓝17 发表于 2015-8-19 09:57

泡子烧高亮只会死得更快,现在却有很多商家是这么干的

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-19 12:27

深蓝·17 发表于 2015-8-19 09:57
泡子烧高亮只会死得更快,现在却有很多商家是这么干的

是啊,我个人是认为采用18650(4节内)泡子筒尽量不要超过10W。

手电照过的国度 发表于 2015-8-19 13:59

但以理 发表于 2015-8-10 18:02
如要用3 x 18650,色溫較高的,建議向陽牌 6v 50w,超壓用3鋰。另一選擇是 WA 1185。

現實玩手電者或發 ...

向阳6V可以超压到12V么

太狠了吧

电击者 发表于 2015-8-19 15:35

泡子不死,人类将死!技术革命,必须搞定!

但以理 发表于 2015-8-19 16:41

手电照过的国度 发表于 2015-8-19 13:59
向阳6V可以超压到12V么

太狠了吧

可以,用3 x 18650推6v50w,起始電壓是12.77v
這棵是豎絲,非常耐超壓。

深蓝17 发表于 2015-8-19 22:51

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-19 12:27
是啊,我个人是认为采用18650(4节内)泡子筒尽量不要超过10W。

恩,主要还是续航不行。比较喜欢单锂的不过就是没有小功率的泡子
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 灯泡筒不能死啊!俺一定要想方设法让你在LED时代活下去!