mzbbs 发表于 2015-5-28 02:42

无聊也来暴改一款德规自行车车灯玩玩((效果惊人))

最近搞了辆车车晚上锻炼身体用手电实在晃到对面过来人车的眼 看各位大虾改不少我也撸撸个玩玩,边改边试光斑搞了4个晚上才改好今晚看效果还是很值的。。
配置装2个XML灯珠串联电流50MA900MA   2000MA
塑料壳车灯

用紫铜基板 用刀子处理成热电分离,焊接在0.3MM厚度的小块紫铜板子上面做散热 深圳晚上30度室温 900MA电流手拿温温的,2A就比较烫了但是还可以拿骑行有风的话还过得去(壳子都被窝插了好眼子做引风散热),临时玩玩2节电池 焊接一起泡沫保住就用了 顺手拿了条粗音响线做电源线。有兴趣的兄弟可以撸撸 。不说看图了 。。。。

紫铜片一块

紫铜基板剪刀给整容 成型然后热电分离处理

这个环节就有点难度了 焊锡膏和热风枪伺候把线画好然后加热注意不要跑灯

4米左右的效果

900MA手拿微热2A比较烫了不过还可以拿

离墙7米光斑图 截止线还是很不错的

给他弄两个翅膀 飞吧{:5_604:}

的确不晃眼睛 绝了!!!

5米左右的样子 900MA

12米左右 2A

50MA

2A

前光斑15米左右900MA

2A

5米截止线很完美 2A

5米截止线很完美 900MA

一个开关一根线加气泡袋加透明胶布搞定

被哥多次插伤!风说让开我来。。。。。

总结一下:
在有路灯的路上开900MA的话光还是比较强的完全没有树叶影子了,和汽车卤素灯对比下亮度差不多只是汽车的光斑宽很多而已,2A完全秒杀汽车卤素灯了, 没有路灯的地方开900MA 亮度很不错看路刚好,2A就一大片太亮了看路还有点看不清楚了 过路回头率80%

mzbbs 发表于 2015-5-28 02:44

沙发睡一下

飞去来也UFO 发表于 2015-5-28 06:28

顶顶高手!
确实散热可改进,如果那张紫铜片通到灯的后盖,而后在后盖处再加装E型铝散热片效果更好!
不过近灯太亮了,这个影响远灯观察效果。
支持高手,支持折腾!

fa711819 发表于 2015-5-28 07:46

动手能力那是相当的强大,我的拆开看看没法下手,就装回去了,不过不改也比原来的小直好太多了。

mzbbs 发表于 2015-5-28 10:02

飞去来也UFO 发表于 2015-5-28 06:28
顶顶高手!
确实散热可改进,如果那张紫铜片通到灯的后盖,而后在后盖处再加装E型铝散热片效果更好!
不过 ...

Dx说的对,铜板加厚再延伸出来加个散热片,牺牲防水改的空间蛮大,在风力的作用下可以弄3A,长时间跑2A一点压力都没有,

mzbbs 发表于 2015-5-28 10:05

fa711819 发表于 2015-5-28 07:46
动手能力那是相当的强大,我的拆开看看没法下手,就装回去了,不过不改也比原来的小直好太多了。 ...

小直,用AA杯子配XML也不错,就是晃到对面眼毛病不好处理

whseen 发表于 2015-5-28 13:00

mzbbs 发表于 2015-5-28 10:05
小直,用AA杯子配XML也不错,就是晃到对面眼毛病不好处理

可以添加金属板遮光就好了。

mzbbs 发表于 2015-5-28 13:39

whseen 发表于 2015-5-28 13:00
可以添加金属板遮光就好了。

看到喇叭哥 搞片纸档 改天我也试试 最好弄个橘皮电镀的板子做档光不不知道什么情况

lzj876 发表于 2015-5-28 16:45

手工不错啊,将紫铜 叠加做成柱状,散热更好

whseen 发表于 2015-5-28 18:31

mzbbs 发表于 2015-5-28 13:39
看到喇叭哥 搞片纸档 改天我也试试 最好弄个橘皮电镀的板子做档光不不知道什么情况
...

应该是光斑的泛光遮住一半,然后近光照地面的区域会变亮点。橘皮最好是细一些以免出现不均匀现象,但是细的橘皮成本好像会高,最好是表面磨砂的金属板。

飞去来也UFO 发表于 2015-6-1 07:37

又来顶!
换个大乘兄的热电分离双XPL灯珠效果更好。

zsmin 发表于 2015-6-9 15:23

牛人啊大哥{:5_639:},我的灯被这样七疮八孔了。不过确实亮很多,确实很爽,我也在纠结这个产品怎么升级。

金戈铁马 发表于 2015-6-11 14:32

不错,很强大{:5_606:}
就是照射角度不够宽,缺陷1

本明 发表于 2015-6-11 16:06

真的外国生产的是好东西

小贱人 发表于 2015-7-16 16:39

简洁也保洁环保的车灯!OWLEYE~甚至还有太阳能的!

小贱人 发表于 2015-7-16 16:41

也找个接地气点儿的车灯啊~

小贱人 发表于 2015-7-16 16:42

gzjhjl 发表于 2016-2-12 10:07

厉害啊,很羡慕

swat1027 发表于 2016-2-15 17:03

小贱人 发表于 2015-7-16 16:42

在廉价德规上市之前,豆贝一直很接地气的啊~
页: [1]
查看完整版本: 无聊也来暴改一款德规自行车车灯玩玩((效果惊人))