fa711819 发表于 2015-5-22 11:34

小米车灯拆解

今早接顺丰电话,立马去取,回来限时拆解

电器小子 发表于 2015-5-22 12:06

占位看图.

天留楚风 发表于 2015-5-22 12:22

测下电流多大,用的什么驱动

打个嗝 发表于 2015-5-22 13:02

天留楚风 发表于 2015-5-22 12:22
测下电流多大,用的什么驱动

看到了,是电阻限流,用欧姆定律自己计算就知道了

飞去来也UFO 发表于 2015-5-22 13:19

问灯珠基板什么材质?

whseen 发表于 2015-5-22 13:57

双灯珠好像挺强大的。

fa711819 发表于 2015-5-22 14:42

飞去来也UFO 发表于 2015-5-22 13:19
问灯珠基板什么材质?

灯珠下是电路板,电路板下面是铝板,光杯后面还有一块铝板采用导热脂与电路板下的铝板相接导热,外壳下有一小孔可能 是进风口刚好吹到光杯后面的铝板进行散热,但没见出风口,

飞去来也UFO 发表于 2015-5-22 15:27

fa711819 发表于 2015-5-22 14:42
灯珠下是电路板,电路板下面是铝板,光杯后面还有一块铝板采用导热脂与电路板下的铝板相接导热,外壳下有 ...

那改装导热和散热余地是有的,问题是如何改装美观加实用。
再问下透镜是PMA材质?灯珠并联?

fa711819 发表于 2015-5-22 17:30

飞去来也UFO 发表于 2015-5-22 15:27
那改装导热和散热余地是有的,问题是如何改装美观加实用。
再问下透镜是PMA材质?灯珠并联?
...

因5V输入,灯珠应该是并联的,因铝板紧压在灯杯上,改的余地不大。今晚如不下雨出去与大乘的灯对比下,看看这亮度差距有多大,及亮度能否满足我的使用要求。

zsmin 发表于 2015-5-23 16:21

大哥,你动身能力也太强了,这么快就拆掉了!{:5_639:}

zsmin 发表于 2015-5-23 16:25

因5V输入,灯珠应该是并联的,因铝板紧压在灯杯上,改的余地不大。今晚如不下雨出去与大乘的灯对比下,看 ...

灯珠不是并联的,是两颗LED两个电阻,XPL的电流大一点,主要是使得照到前面的亮一点,后面的LED只照前面一部分,所以小电流就可以了。仅有的一点电流,要充分利用好。

FULL 发表于 2015-5-25 22:06

正想如个车灯 在小米和大乘中犹豫 希望楼主贴出两款灯的对比图谢谢

电器小子 发表于 2015-5-26 02:01

哦,想起来了,这个就是当年说试用,广泛征求意见,然后了无音讯的那个灯.

fa711819 发表于 2015-5-26 15:26

FULL 发表于 2015-5-25 22:06
正想如个车灯 在小米和大乘中犹豫 希望楼主贴出两款灯的对比图谢谢

说实在话,这灯跟大乘的灯没法比,如是不发烧的用下,比普通手电好,只要是亮度不够,可以说大乘的灯就是终极的了.

swat1027 发表于 2015-5-27 17:56

因5V输入,灯珠应该是并联的,因铝板紧压在灯杯上,改的余地不大。今晚如不下雨出去与大乘的灯对比下,看 ...

支持测试!我已经测试过一次,光斑比较窄,但是足够用。

swat1027 发表于 2015-5-27 17:58

fa711819 发表于 2015-5-26 15:26
说实在话,这灯跟大乘的灯没法比,如是不发烧的用下,比普通手电好,只要是亮度不够,可以说大乘的灯就是终极 ...

这个灯主要就是给入门级的车友用的,89块钱还包邮,和手电筒的价格一样,但是小狗真心好不少啊!我用过纳丽得的B10,绝对比它的什么标称400流明要好!

本明 发表于 2015-6-11 16:06

拆解的技术真是牛啦

realcommand 发表于 2015-6-23 20:12

看得出LZ行事雷厉风行{:5_639:}

xhdl115 发表于 2015-7-4 15:13

楼主这个车队哪里买的?方便请给链接,

fa711819 发表于 2015-7-5 18:34

xhdl115 发表于 2015-7-4 15:13
楼主这个车队哪里买的?方便请给链接,

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.31.x5bloD&id=43719738458&_u=51v4v58d84e
页: [1] 2
查看完整版本: 小米车灯拆解