movieliker 发表于 2015-2-17 18:13

tbx581 发表于 2015-2-17 11:13
如果是PWM调光,普通电压表可能测不准。
我以前用表笔直接测过c9000放电时的电压,和显示值差很多,联系 ...

原来不是恒流的,我当时也觉得测试出来的结果很怪异,比较低,指针表只能测均值

movieliker 发表于 2015-2-17 18:20

n3650d 发表于 2015-2-17 16:12
这玩意,用的就是欧司朗的12v100w 低效长寿面灯泡,也可以用飞利浦的。说实话,这个东东的科技含量真的比较 ...

简单绝对有简单的好处,适配性强。,wickedlasers的手电因为有控制电路的缘故灯泡就得搞匹配,否则轻了烧泡,重了烧电筒。
这个筒子的光杯比较小,聚光确实不好,而且单薄,led调光按钮的硬度也偏软,持筒的力气就会误按那个钮了。
回头我找个腿兄说的泡子试试,看看会不会烧~

movieliker 发表于 2015-2-17 20:07

更新一下灯泡型号:
受腿兄提示,在网上查到了这款手电用的灯泡,为欧司朗64623型 12V100W灯泡,寿命2000小时,当然也可以选用64625,同规格的50小时寿命灯泡,价格上有十几块钱差异
同时飞利浦有7724或7023灯泡可用,同样为12V100W,前者2000小时寿命,后者50小时寿命。价格上比欧司朗的便宜。
本人手里没有飞利浦这种灯泡,等节后买个实际试一下看看会不会烧泡,看图片感觉飞利浦的灯丝比欧司朗的短一点儿,倒是和向阳的有点儿接近。

tbx581 发表于 2015-2-17 20:23

不会吧,这几个都是G6.35的插脚,你的量出来不是G4吗。
如果G6.35,这个筒能上的灯泡太多了,别说12V,14V电压的都一堆。

movieliker 发表于 2015-2-17 21:46

tbx581 发表于 2015-2-17 20:23
不会吧,这几个都是G6.35的插脚,你的量出来不是G4吗。
如果G6.35,这个筒能上的灯泡太多了,别说12V,14V ...

我只是目测,灯座插孔是椭圆的宽眼,会不会两种型号都适配?回头我节后买几个这样的泡子试试吧
另外更新一下续航:
高档连续工作时间为18分40秒
刚在户外测试,环境温度4℃,无风,正常行走速度,手电中部可持续手持,约45度,电池仓35度,头部外围70度

tbx581 发表于 2015-2-17 22:20

movieliker 发表于 2015-2-17 21:46
我只是目测,灯座插孔是椭圆的宽眼,会不会两种型号都适配?回头我节后买几个这样的泡子试试吧
另外更新 ...

如果G6.35泡能用这个筒有的玩了,以后没准还要为哪个泡效果好费神呢。

movieliker 发表于 2015-2-18 16:27

tbx581 发表于 2015-2-17 22:20
如果G6.35泡能用这个筒有的玩了,以后没准还要为哪个泡效果好费神呢。

刚用卡尺量了一下,手里的泡子G4和G6.35的都有,400w的都是6.35 变形金刚的灯座也是宽眼,两个都适配,G4的插上去稍紧 wickedlasers电筒灯座也一样

狙击兵岭 发表于 2015-2-18 18:03

充电口设计的太粗糙了

movieliker 发表于 2015-2-19 00:25

狙击兵岭 发表于 2015-2-18 18:03
充电口设计的太粗糙了

确实 我也有同感 简直就是没好好设计

玉皇大帝 发表于 2015-2-19 12:26

不错

jackatshoudian 发表于 2015-2-19 22:34

n3650d 发表于 2015-2-17 16:12
这玩意,用的就是欧司朗的12v100w 低效长寿面灯泡,也可以用飞利浦的。说实话,这个东东的科技含量真的比较 ...

大元帅这个泡子桶如何实现调光啊。难道还有电路啊。

movieliker 发表于 2015-2-20 14:02

jackatshoudian 发表于 2015-2-19 22:34
大元帅这个泡子桶如何实现调光啊。难道还有电路啊。

确实有电路,充电截止就是靠电路实现的,而且3档调光也是。调焦是靠拧动手电头部实现。这个图是充电的状态,充电口两侧有两个led灯,充电时是红色,满电变绿色

jackatshoudian 发表于 2015-2-20 14:34

movieliker 发表于 2015-2-20 14:02
确实有电路,充电截止就是靠电路实现的,而且3档调光也是。调焦是靠拧动手电头部实现。这个图是充电的状 ...

这么大的电流是啥电路啊,好奇。如何实现调光呢? 不会跟led电路一样吧。

movieliker 发表于 2015-3-2 19:07

新买的欧司朗64623及飞利浦的7724灯泡到货了 均是12v100w g6.35规格 对比发现原配灯泡确实是64623型号的 飞利浦的可以替换 就是光色微微偏黄 但光斑稍好 价格也比欧司朗的便宜将近一半 寿命都是2000小时

rickyoem 发表于 2015-3-3 20:07

樣子好威猛

风之小坏蛋 发表于 2016-3-30 21:27

kikawa 发表于 2015-2-15 23:53 static/image/common/back.gif
我也觉得向阳的泡子耐超压不行,以前试过双锂满电(接近8.4v)推向阳6v20w,秒烧。 ...

你是没用30瓦和50瓦,12伏都可以用了

工藤新2 发表于 2017-1-12 19:43

灯泡型号OSRAM HLX64623 12V 100W Halogen

syroh 发表于 2017-1-15 12:43

请楼主继续发好贴,支持你

sdf123 发表于 2017-5-26 15:57

完全可以买个汽车h1灯泡嘛,把它拆了得到g4插脚的泡子
页: 1 [2]
查看完整版本: wicked lasers flash torch使用感受