2720330 发表于 2014-11-22 11:04

骑行透镜筒

想问各位,国产品牌大厂,有出过这种单灯头的透镜筒吗?想买来骑行,解决远处照明。
用过很多款车灯,包括品牌的和山寨的,感觉共同的弱点都是远处照度不行,严重影响骑行速度。想买支品牌的透镜筒解决远处照明问题。
对山寨筒无爱,以前用过3支,都是撑不到多长时间就报废了。

玉皇大帝 发表于 2014-11-22 12:33

狼眼夜猎者

2720330 发表于 2014-11-22 13:29

狼眼夜猎者

看了下,好像还不错哦,谢谢

2720330 发表于 2014-11-22 13:31

狼眼夜猎者

这筒不知道有没有前后电极都是弹簧?骑行前后弹簧的筒才耐操。

玉皇大帝 发表于 2014-11-22 14:21

2720330 发表于 2014-11-22 13:31
这筒不知道有没有前后电极都是弹簧?骑行前后弹簧的筒才耐操。

新版的应该是前后弹簧

whseen 发表于 2014-11-22 20:08

直接买个1.5A限流 XML2小直手电,然后换成全反射透镜,顺便再买几个不同的全反射透镜,找个光斑最喜欢的。

2720330 发表于 2014-11-22 20:37

whseen 发表于 2014-11-22 20:08
直接买个1.5A限流 XML2小直手电,然后换成全反射透镜,顺便再买几个不同的全反射透镜,找个光斑最喜欢的。 ...

那怎么装的上去哦,拆掉玻璃片和灯杯,哪有这么合适尺寸的透镜哦,既要装的下,又要装的牢,还要焦距合适。

whseen 发表于 2014-11-22 23:53

2720330 发表于 2014-11-22 20:37
那怎么装的上去哦,拆掉玻璃片和灯杯,哪有这么合适尺寸的透镜哦,既要装的下,又要装的牢,还要焦距合适 ...

我的是中州家的小直手电入门款套料,拆掉灯杯,把LED灯具透镜透镜粘在玻璃片上。DIY有点麻烦和工具问题,我再找找买过的店铺,买过一个很像狼眼的手电两位数价格。

whseen 发表于 2014-11-22 23:56

2720330 发表于 2014-11-22 13:29
看了下,好像还不错哦,谢谢

这个贵死,我刚找到了一个两位数价格大凸透镜调焦手电,真的是光学优化非球面凸透镜,聚焦比C8调焦款要好。

swat1027 发表于 2014-11-24 11:27

用透镜可以产生清晰的截止线,非常不错!做近光远光都可以。

simonnavy 发表于 2014-11-26 13:18

真是有公德心的樓主, 幫推!

swat1027 发表于 2014-11-28 08:57

自行车灯的远光,能照射60米到80米足够用了......除非车速超过50km/h,这是个远光灯就需要100米-150米的射程了。

2720330 发表于 2014-11-28 09:15

swat1027 发表于 2014-11-28 08:57
自行车灯的远光,能照射60米到80米足够用了......除非车速超过50km/h,这是个远光灯就需要100米-150米的射 ...

照的到和照的清晰是两个不同的概念哦。泛光灯头抬的太高,会严重影响对面来车的视线,如果出事,实际上受害的还是自己,我想自行车和汽车的碰撞谁会吃亏没人会有异议吧?而骑行车灯解决近处照明后,透镜聚光筒的配合,能比较好的解决远处的照度问题,最主要的是透镜聚光筒发出的光是一条光柱,不会影响对面来车的视线。

swat1027 发表于 2014-11-28 09:37

2720330 发表于 2014-11-28 09:15
照的到和照的清晰是两个不同的概念哦。泛光灯头抬的太高,会严重影响对面来车的视线,如果出事,实际上受 ...

就算是光柱,也会影响对面来车视线吧?毕竟光斑已经在截止线以上了。

2720330 发表于 2014-11-28 09:52

swat1027 发表于 2014-11-28 09:37
就算是光柱,也会影响对面来车视线吧?毕竟光斑已经在截止线以上了。

光柱的聚光是有非常强的方向性,不会向两边散。而车灯的泛光是散射。很容易进入对面来车驾驶员的眼睛。

就好比说激光,你就算把激光向上抬的再高,只要方向不对着对面人的眼睛,都不会射到对面的人。

swat1027 发表于 2014-11-28 10:05

2720330 发表于 2014-11-28 09:52
光柱的聚光是有非常强的方向性,不会向两边散。而车灯的泛光是散射。很容易进入对面来车驾驶员的眼睛。

...

原来如此啊!但是过于集中的光斑,远处的视野就很小了,这个会不会影响视线效果呢?

2720330 发表于 2014-11-28 10:33

swat1027 发表于 2014-11-28 10:05
原来如此啊!但是过于集中的光斑,远处的视野就很小了,这个会不会影响视线效果呢?
...

应该不会,以前用山寨Q5筒试过了,不过山寨筒不耐操,早坏了。感觉这样远近搭配比较适合。
不知道你有没有这样的经历:大天朝的人大都特爱穿黑色的衣服和裤子(特别是中年以上的年纪),晚上走在没路灯的路上,走的人行道和自行车道一般都是重叠的。同向行走时,黑衣服加黑裤子再加黑头发,经常自行车到了跟前才能看清楚,往往是被猛的吓一跳。
所以远端照明和近处照明一样重要。但往往一般的远射筒容易晃到对面来车的眼睛。所以利用透镜聚光远射筒解决远处照明是不得已的方案。如果骑行的路段一直有路灯的话,就不需要了。但有路灯的路段往往空气比较差,车辆多。

swat1027 发表于 2014-11-28 10:58

2720330 发表于 2014-11-28 10:33
应该不会,以前用山寨Q5筒试过了,不过山寨筒不耐操,早坏了。感觉这样远近搭配比较适合。
不知道你有没 ...

这个我深有体会啊!衣服上确实没有反光条,但是最大的问题是,马勒戈壁的有人行道放着不走,非要走你的非机动车道,还他吗的两人三个人甚至4个人并排,把你的路堵的死死的,你按喇叭还不让路!
少侠我完全理解你!你是个好人,用远光照到他们及时减速让行,我就不一样了,我用卡车喇叭轰死丫的!

2720330 发表于 2014-11-28 17:04

swat1027 发表于 2014-11-28 10:58
这个我深有体会啊!衣服上确实没有反光条,但是最大的问题是,马勒戈壁的有人行道放着不走,非要走你的非 ...

呵呵{:3_115:}

swat1027 发表于 2014-11-28 19:35

2720330 发表于 2014-11-28 17:04
呵呵

闯红灯,不看路,低头族,不在安全线内等待神马的我就不说了......
http://v.youku.com/v_show/id_XNjgzODUyMDU2.html
页: [1]
查看完整版本: 骑行透镜筒