swat1027 发表于 2014-11-18 17:10

大乘小店之双xpl中射版德规车灯评测

经过几乎一年的深思熟虑,终于下定决心入了大乘小店的自主研发的德规车灯,不过自己想要的是近射版,但买成了中远射,不过铺路效果还是真心不错的!
看图片吧,逐个解说;将会与双核猫头鹰车灯的铺路效果做个对比。
外观效果图:
金属外壳,免工具快拆螺丝,防水电池组接口;正面确实看不到LED核心,是反射式原理,这样对面在截止线以下就看不到晃眼的光了;满杯黄水哦!

侧面与后面的特写;

LED特写:两颗XPL核心,靠的很近,保证了中远距离上中心光斑的亮度足够;

截止线控制在1米高度时,铺路距离约25米,与双核猫头鹰对比;猫头鹰的中心光斑太亮,均匀度完全无法与该车灯相比;

对面看效果图:猫头鹰的遮光板确实可以保证截止线以下没有眩光,但警示光的部分就不如德规车灯了;

远光部分对比:基本上相差不大,德规车灯的照射距离更宽;PS;我忘记拍摄抬高截止线之后的效果图了......

德规车灯选择的是5000K色温,猫头鹰是6000K,所以猫头鹰是纯白光,比较刺眼;

关于散热与续航;
这个不会有太大问题,高亮档位1分钟,已经感觉到灯壳在升温,借助骑行风阻散热,不会有问题;
电池组为4节2600mal的三星18650,两串两并;全黑路段低亮已经能满足照明需求;城市路段,中亮已经达到路灯照路的级别了;预计高亮档位可以坚持2小时左右;
总的来说,用它做近光+双核猫头鹰做远光,是个不错的组合;
与Roxim系列相比,绝对是良心价啊!
与纳丽得B10相比,那真是一个天上,一个隧道里面了,我就不吐槽了;与BT20/BTR20/BC30系列相比,这个车灯的截止线更低,铺路效果更好,虽然没有菲尼克斯的线控-一键极亮功能;当然价格上绝对是亲民价;
是款好灯!值得购买!

hasa123 发表于 2014-11-18 19:16

这货我也在用!!非常好!!坐等线控出来。。希望能有爆闪档。。

2720330 发表于 2014-11-18 19:49

之前买了那个某某德的B10,真是后悔死了。

fa711819 发表于 2014-11-18 20:44

评测相当中肯,好灯一个,有线控及远近光要再来一个,因我是用在躺车上的,有线控好点。

swat1027 发表于 2014-11-18 22:02

hasa123 发表于 2014-11-18 19:16
这货我也在用!!非常好!!坐等线控出来。。希望能有爆闪档。。

确实是好东西啊!可惜我买的是中射,如果是近射,光斑真的是非常均匀。
估计不会出线控了。因为重新开模的成本老板已经耗不起了......
爆闪的话,因为单片机空间有限,只支持3个档位,估计只有中亮,高亮,爆闪。

swat1027 发表于 2014-11-18 22:04

2720330 发表于 2014-11-18 19:49
之前买了那个某某德的B10,真是后悔死了。

我也买过,nalide B10,坑爹的东西,软磨硬泡之后,卖家同意退货了,30块钱体验费。

swat1027 发表于 2014-11-18 22:05

评测相当中肯,好灯一个,有线控及远近光要再来一个,因我是用在躺车上的,有线控好点。 ...

躺车?难道入过亮哥的鱼眼车灯?带线控器的。

whseen 发表于 2014-11-18 23:07

评测相当中肯,好灯一个,有线控及远近光要再来一个,因我是用在躺车上的,有线控好点。 ...

线控的可以DIY,有条件的建议做一个功率场效应管的电子开关,可以完美解决垃圾反向开关触点问题。条件差点的可以用机械式功率按钮开关加粗电线。

hasa123 发表于 2014-11-19 08:45

swat1027 发表于 2014-11-18 22:02
确实是好东西啊!可惜我买的是中射,如果是近射,光斑真的是非常均匀。
估计不会出线控了。因为重新开模 ...

流氓远光灯太多了。用M18的爆闪还行。。准备尝试k40m的3000爆闪呵呵!!

打个嗝 发表于 2014-11-19 09:29

终于看到车灯内部的细节了,果真是铜基板+xpl

swat1027 发表于 2014-11-19 10:06

流氓远光灯太多了。用M18的爆闪还行。。准备尝试k40m的3000爆闪呵呵!!

远光灯我倒是不怕,他让我看不清路,我让他睁不开眼。

swat1027 发表于 2014-11-19 10:07

打个嗝 发表于 2014-11-19 09:29
终于看到车灯内部的细节了,果真是铜基板+xpl

{:3_108:}搞一个玩玩?

swat1027 发表于 2014-11-19 10:08

whseen 发表于 2014-11-18 23:07
线控的可以DIY,有条件的建议做一个功率场效应管的电子开关,可以完美解决垃圾反向开关触点问题。条件差 ...

大神就是大神,32个赞!
可惜喇叭哥已经拆掉气喇叭了......

swat1027 发表于 2014-11-19 10:09

HK G36C
{:3_112:}

打个嗝 发表于 2014-11-19 11:33

swat1027 发表于 2014-11-19 10:07
搞一个玩玩?

德规的太文明了,不够暴力,准备啥时候把我的UHP弄到车上,晃瞎对方的狗眼,UHP点亮后,刀片都能烧红,化焊锡毫不含糊,点纸更是秒点。

hasa123 发表于 2014-11-19 14:11

真正骑行用的话配大乘小店的自主研发的德规车灯就对了。非常好用!
公路的话要再配个爆闪或者远射什么的。垃圾不变灯的满大街都是。已经准备大杀器重出江湖了!以前用的是毛裤的m170。照的对面哇哇叫哈!!

swat1027 发表于 2014-11-19 15:01

打个嗝 发表于 2014-11-19 11:33
德规的太文明了,不够暴力,准备啥时候把我的UHP弄到车上,晃瞎对方的狗眼,UHP点亮后,刀片都能烧红,化 ...

{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}

swat1027 发表于 2014-11-19 15:02

hasa123 发表于 2014-11-19 14:11
真正骑行用的话配大乘小店的自主研发的德规车灯就对了。非常好用!
公路的话要再配个爆闪或者远射什么的。 ...

那我那个远光灯,算不算大杀器啊?

飞去来也UFO 发表于 2014-11-19 16:21

喇叭哥,真心好宝贝!

yangwei998736 发表于 2014-11-19 16:47

貌似感觉不错的东东,不知道这个车灯在越野使用怎么样???
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大乘小店之双xpl中射版德规车灯评测