liupeng134 发表于 2014-11-13 20:41

别看我瘦,浑身腱子肉——olight欧莱特升级版S15R简测

开箱篇:

写在开篇的话——
从一只被JS忽悠入手的又长又粗”俄罗斯“手电开始,到后来的JY啪啪
可以说这是从我获得第一支LED手电以来,玩过的最高级的一款手电了在此要感谢光影有迹 Olight形象
商家的参数介绍
    S15R是一款输出高达280流明的日常携带LED手电,精致、小巧且功能强大,是广受欢迎的OLIGHT S15 Baton充电版本. S15R由保留了前代产品居多优秀特性,如月光模式,磁性尾盖、长臂抱夹、按键锁、快速直接开启月光与高亮,新加入防误触平顶侧按键、电池低压指示灯、创新的充电结构等众多人性化的设计。S15R使用了1粒14500可充锂电池,并带有MICRO-USB桌面充电座,以最简化的方式为手电充电。S15R是生活中最好的照明工具。
性能特征:
新平顶硬质侧按键手感清脆,可以有效防止误触
新低电量提示功能,按键底部的指示灯在电量不足时亮起,在按键上呈现红色小园点
新荧光蓝色镜片保护环,在黑暗处自发光指示手电位置
新自主专利权充电结构
新尊贵智能桌面型MICRO-USB充电座,充电座具有一个转接口,可以其他设备至PC或USB电源
LED:Cree XM-L2冷白光,最高输出达到280流明
五种输出;三个常规亮度:280流明/45分钟、70流明/4小时、7流明/32小时,一个0.5流明/15天的月光模式与10HZ暴闪
所有功能操作通过头部侧按键完成
常规操作;单按—开/关机,手电开启在前次关机时的亮度(暴闪除外);长按—输出按低、中、高顺序依次循环,按键释放时选定输出;快速双按—暴闪
特色功能:关机长按(1秒)–输出月光;关机快速双按–输出高;关机长按(约2秒)–按键上锁;长按(1秒)–解锁并开启月光
高可靠6061-T6铝合金结构体,三级硬质阳极氧化处理;不锈钢头部,有效抵御跌落冲击,保护核心器件
铝制光面反光杯
双面防反射镀层、99%透光率钢化玻璃
平坦的磁性尾盖,可平稳立放或吸附于铁质物体照明,释放你的双手
可拆卸U形长臂不锈钢口袋夹,高韧性,双向安装,盐浴氮化表面处理(PQP工艺),高度防刮、耐腐蚀
高效率升降压恒流驱动电路,宽输入电压,在紧急情况下,使用备用1.5V AA碱性或1.2V镍氢,手电可正常工作(但不支持通过座充充电)
低于1.5uA待机电流
基于运行时间主动热控制,在手电高亮15分钟后,自动调节至中亮档,防止手电高温;若需要持续高亮,可再次点亮
电池极性防反

闲话不多表,评测正式开始(因经验所限,还请筒友多提宝贵意见)———

收到这部包裹的时候,感觉很轻,还以为是前段时间入手的摄像头到了
直到回到家后,才扫了眼地址
哇塞,原来是手电到了,算是来了一个小surprise
产生误会的原因,是因为他的重量实在太轻盈了

还未开箱的包装

层层包裹,看来老兄发货是很用心了

非常高档的吸塑料包装

丰富的配件铺了一地

精美的腕绳

上面有LOGO,立马高大上起来

标配的充电线,质量很好,和我三星大牛2的有的一拼

附赠了两只密封圈,以备不时之需,非常贴心
在此吐槽一下——到底是高级货,根本不差这点钱
比起某些产品来,抠抠搜搜,这点钱也要省

兄弟们谁能猜到这是什么?

与充电器的合体,哈哈
是防滑的胶垫

充电器的表示,上面的参数很详细
避免误操作

充电器的钢片很现眼
与底部的高磁铁搭配起来,更加紧密无间

产品的LOGO很大气,旁边是指示灯

充电器的功能很丰富,
这是输入端

输出端,可以为其他USB设备充电
而且参数是2A,充电会很快哦

全英文的说明书
和国际接轨
但是图示很明显
所以非常轻松上手

标配的电池
做工不是那些YLJ可以比的

liupeng134 发表于 2014-11-13 20:42

外观篇

主角正式上场

正式开始秀肌肉,和又粗又大的”毛子货“站一起,丝毫不逊色

不对,应该更正以下,毛子货在它的面前,直接倒下啦 哈哈哈哈!

整体外观

**的曲线不失硬朗,上面防滑的螺纹颗粒
能够起到快速散热的作用

和18650比身高,更加直观突出他的小巧玲珑
每只手电身上都有编号,是身份的象征

发光端比18650的直径要大些

底部与18650只大了一小圈
体积的小巧,其实最大的益处就是便携
走到那里都不用考虑他会占地方
用惯了大手电的人,可是深有感触的

侧面智能开关的特写,
在实际使用中,通过它可以实现亮度调节、模式转化、电量报警等功能
确实很方便实用

底部腕绳孔

厂家设计了密封圈,上面还涂了阻尼脂
能够保证很好的防水性能,确保手电的安全

金灿灿的触电,亮瞎了谁的*眼??

24K纯亮 哈哈哈

迷人的淡紫色镀膜,可以起到增透的功能
灯头的钢圈,有效保护发光组件

发光元件特写,虽然身材轻盈
但是280流明不可小觑

顶部的钢圈特写

和我的那只”毛子货“对比下
立马就看出真章
所谓包子有肉不在褶
身材小巧,但是金玉在内
铝制光杯、发光件的尺寸质量,一眼见分晓

设计中特有的荧光圈,保证了黑暗中可以快速的找到他
尤其在突然停电的紧急状态下,非常有效

底部的高磁铁,轻松吸起18650

小身材的大智慧,和大老粗不比个头,比聪明

本来想拆掉看看里面的原件
但是必须有特殊的工具才可以
拧了半天这个钢圈,纹丝不动
质量可见一斑

和充电底座的合体
连接紧密,屹立不倒

灯头的特写

养精蓄锐,随时迎战

质感反差强烈
腕绳口的特写,底部的强磁铁包围中
是充电的触电,设计非常巧妙

liupeng134 发表于 2014-11-13 20:43

实测篇

开始正式测试:

月光模式
经销商参数是 0.5流明 能够持续15天
照片效果看着很暗,其实在黑暗的室内,可以满足用光需要

70流明的中档模式

280流明的高档模式

70流明的中档模式 在室内就已经相当亮了

室外实测——距离楼下目标二三十米吧
灯光强度依然很亮

能想象到吗 这么小巧玲珑的东西 再室外还有这种效果
光柱还很集中 那座小楼距离应该是百米开外了
280流明对于要求不高的户外运动效果还算可以吧

来张特写吧

liupeng134 发表于 2014-11-13 20:44

实用报告篇:

这款手电的可玩性非常强
商家的定位在家用,但是我感觉只在家里用还是有点屈尊他啦
简单上几张图

停电状态下,强磁铁可以吸附在微波炉、油烟机上面
为煤气灶照亮

做好了饭,可以吸附在餐桌旁的冰箱上
开始享用美食吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线
还记得刚开始我说的家用有点屈尊他了吗
还有那句——可玩性很搞
那就折腾出我所有的宝贝来,HIGH起来吧!!!!!!!!

U. S. ARMY
夹在肩膀上
妈妈再也不用担心我走夜路啦

没有凯夫拉
那就拿丛林迷彩帽耍下帅吧

整装待发,还挺搭的呢

来张特写

屹立不倒——老爷们的最爱

买不起,高档弓
和渔猎组合下,也挺像那么回事呢

yzs9988 发表于 2014-11-13 23:14

谢谢分享,不错的筒子!!!!

2720330 发表于 2014-11-14 09:16

拆拆拆拆拆拆拆拆拆拆拆

liupeng134 发表于 2014-11-27 21:59

2720330 发表于 2014-11-14 09:16
拆拆拆拆拆拆拆拆拆拆拆

呵呵 没工具拆不开前端

liupeng134 发表于 2014-11-27 22:01

yzs9988 发表于 2014-11-13 23:14
谢谢分享,不错的筒子!!!!

客气了
确实不错
可玩性很高

fy6667 发表于 2014-12-13 04:39

小巧!不错{:5_639:}
页: [1]
查看完整版本: 别看我瘦,浑身腱子肉——olight欧莱特升级版S15R简测