swat1027 发表于 2014-10-30 11:26

双核猫头鹰车灯改条纹透镜因不合适而告终

在手电吧发过一贴,这里再发不算侵权吧?佛祖保佑。
原车灯是光面杯,中间过于聚光,眼睛容易疲劳,在手电论坛探索后,入了一些条纹透镜,更换上去尝试效果;
结果发现横向光带的确非常宽,几乎有8米宽看,但是射程只有10米不到了,而且对面的泛光还是有点刺眼的;对比之后发现效果还不如用一个变焦的T6手电呢!这次改灯的代价比较大,55块钱的透镜,损毁了s2+的核心,加上来回运费,唉!
推测是因为T6/L2的核心比较大,透镜直径太小,所以出不来那种截止线的效果,用R2核心的小直,出来的效果挺不错的,明显的截止线;但因为亮度不足,无法用在车灯上。
上图;

R2小直的效果图:

2720330 发表于 2014-10-30 11:49

LZ真是好样的,谢谢LZ的奉献。

swat1027 发表于 2014-10-30 13:13

2720330 发表于 2014-10-30 11:49
LZ真是好样的,谢谢LZ的奉献。

多谢分享!让大家少走弯路呀!{:3_112:}

whseen 发表于 2014-10-30 15:10

swat1027 发表于 2014-10-30 13:13
多谢分享!让大家少走弯路呀!
可能是光学不好匹配XML的问题,但匹配CREE小核心灯珠。。。或者试试找个小直径的橘皮灯杯装进车灯里看看。

swat1027 发表于 2014-10-30 15:23

whseen 发表于 2014-10-30 15:10
可能是光学不好匹配XML的问题,但匹配CREE小核心灯珠。。。或者试试找个小直径的橘皮灯杯装进车灯里看看。 ...

不折腾啦!把毛裤S2+的L2核心刮掉了,心疼了好久.......返厂维修了。

cn_z 发表于 2014-10-30 15:59

顶楼主的帖子{:3_106:}

swat1027 发表于 2014-10-30 16:07

cn_z 发表于 2014-10-30 15:59
顶楼主的帖子

{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}
页: [1]
查看完整版本: 双核猫头鹰车灯改条纹透镜因不合适而告终