swat1027 发表于 2014-9-21 20:30

自行车灯 迪卡龙M3 远近光展示 地下车库

其实就是双核T6/U2猫头鹰,也有叫鹰眼X2的,8.4V,横流电路,4档。
这次发动态图,因为上传附件的大小有限制,只好缩小了图片;
近光灯就是在车灯上面加了一个遮光板,挡住往上发射的眩光,虽然有一定的光损,但这是最廉价的制作截止线的方案;德规车灯的价格让人望而却步......即使是大乘小店的DIY德规车灯,也得268一套,我这个一套双灯+电喇叭+气喇叭+电池组+ 开关也刚好268,毕竟自己用,不用做商业用途。

whseen 发表于 2014-9-21 20:58

直接换LED百叶窗花纹透镜也能有类似的效果,双核猫头鹰我搞过一个塑料山寨的,7135x8驱动有点亮度凑合用。
感觉最方便的自行车灯还是小直手电最好,占位置少可以安装行车记录仪等,记录自行车改装后的骑行状态。
http://www.tudou.com/programs/view/Ex2pA3Bw8H8/

飞去来也UFO 发表于 2014-9-21 20:59

好!都是苦孩子练就的高手。

swat1027 发表于 2014-9-21 21:05

直接换LED百叶窗花纹透镜也能有类似的效果,双核猫头鹰我搞过一个塑料山寨的,7135x8驱动有点亮度凑合用。
...

这个条纹透镜不知道哪里能买到啊!搜过:散光片,没有;百叶窗,没有;条纹镜片,还是没有......

swat1027 发表于 2014-9-21 21:06

飞去来也UFO 发表于 2014-9-21 20:59
好!都是苦孩子练就的高手。

囊中羞涩啊!本着DIY的精神,想了一个比较便捷的方法,不过这次计算失误,遮光板窄了,所以两侧的泛光没有消除。

swat1027 发表于 2014-9-21 21:07

...

这个视频看过几遍了,中国的交通状况惨不忍睹,不过层主最牛X,一声喇叭都没按,换做是我,肯定会狂按的。

打个嗝 发表于 2014-9-21 21:41

楼主骑车的时候是一直站着疯狂的摇车吗?视频从开头到结尾就一直晃啊晃,晃的我头晕~~~

swat1027 发表于 2014-9-21 21:50

打个嗝 发表于 2014-9-21 21:41
楼主骑车的时候是一直站着疯狂的摇车吗?视频从开头到结尾就一直晃啊晃,晃的我头晕~~~ ...

这不是视频,是照片做的gif动态图,站在地面上拍的。
因为没有专业的三脚架,所以每次拍摄的位置都不一样,画面就会抖动了。

whseen 发表于 2014-9-21 21:51

swat1027 发表于 2014-9-21 21:05
这个条纹透镜不知道哪里能买到啊!搜过:散光片,没有;百叶窗,没有;条纹镜片,还是没有......
...

搜这个图上的名称。

swat1027 发表于 2014-9-21 22:09

whseen 发表于 2014-9-21 21:51
搜这个图上的名称。

万分感谢!!!

菜鸟探险家 发表于 2014-9-21 22:57

人站起来看可能不会晃眼。。。但是楼主你有没有考虑过坐在车驾驶室的人?  

打个嗝 发表于 2014-9-21 23:27

swat1027 发表于 2014-9-21 21:50
这不是视频,是照片做的gif动态图,站在地面上拍的。
因为没有专业的三脚架,所以每次拍摄的位置都不一样 ...

看错了,原来视频不是你发的。是whseen发的。。。摇的头晕

swat1027 发表于 2014-9-22 09:03

菜鸟探险家 发表于 2014-9-21 22:57
人站起来看可能不会晃眼。。。但是楼主你有没有考虑过坐在车驾驶室的人?   ...

考虑过,驾驶室的人眼睛在1.1-1.2米高度,所以我的截止线在1.2米以下,理论上晃不到。
这些动态图就是远光和近光的切换。
遮挡方式制作的截止线肯定不如透镜来的清晰啊!

swat1027 发表于 2014-9-22 09:04

看错了,原来视频不是你发的。是whseen发的。。。摇的头晕

{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 11:05

打个招呼,你好!看来你对车灯很发烧啊!我也是。
老是在贴里碰见。哈哈{:3_106:}

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 11:26

我们三都对车灯感冒,我们来个组合,就叫(车灯三箭侠)?

swat1027 发表于 2014-9-22 11:46

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 11:26
我们三都对车灯感冒,我们来个组合,就叫(车灯三箭侠)?

车灯三贱客?{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 11:53

swat1027 发表于 2014-9-22 11:46
车灯三贱客?

好!你的吧咯压路!!!

swat1027 发表于 2014-9-22 14:21

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 11:53
好!你的吧咯压路!!!

我这辆车的确适合压马路,前面有路霸,就直接轰开。

飞去来也UFO 发表于 2014-9-22 15:40

swat1027 发表于 2014-9-22 14:21
我这辆车的确适合压马路,前面有路霸,就直接轰开。

车车很有味道!不知有用过汽罐喇叭?比赛发令用那种,声音那个响………………。
页: [1] 2
查看完整版本: 自行车灯 迪卡龙M3 远近光展示 地下车库