追风逐影 发表于 2014-7-15 19:57

山地自行车灯是否需要明暗截止线

laser63588 发表于 2014-7-15 21:07

有还是好的,野外我也以抬高灯头,截止线就失去作用了。有人的地方我压低灯头,截止线又发挥作用了。

cpstream 发表于 2014-7-15 21:27

完全没必要,自行车灯夜间就是要刺目,别人看到你才是安全,最好晃的机动车都停下来等你。

追风逐影 发表于 2014-7-16 10:23

cpstream 发表于 2014-7-15 21:27
完全没必要,自行车灯夜间就是要刺目,别人看到你才是安全,最好晃的机动车都停下来等你。 ...

哈哈~ 这个也太绝了... 话说回来, 我觉得在公共场合,即城市里骑行的时候,明暗截止线就显得尤为重要... 郊外的时候就没什么必要了

xiaopeng123 发表于 2014-7-16 11:29

我两个灯,一个有,一个没。我一开远光,对面汽车百米外就变光提醒了,搞得我也只能变光

zhangjunlvshi 发表于 2014-7-16 12:00

山地,我觉得有一个远光,一个泛光更好。远光装车上,泛光装头盔上

不亦乐乎 发表于 2014-7-17 11:03

zhangjunlvshi 发表于 2014-7-16 12:00
山地,我觉得有一个远光,一个泛光更好。远光装车上,泛光装头盔上

我觉得恰恰相反:
有截止线的近泛光车灯装车上,负责前方近距离的照明。
远光装头盔上,以便随视线转动,及时发现前方转弯后的路况和高处交通标识。
这是最合理的。

另外,山地车只在郊外或山地中骑行?都是用车拉到郊外或山地骑行?
夜晚只要有经过城区,就要有截止线。不然对自己、对他人都是不负责任的。

dofty 发表于 2014-7-17 11:09

有什么远光的车灯推荐吗

jrry7 发表于 2014-7-17 11:54

jrry7 发表于 2014-7-17 11:56

樱花落满地 发表于 2014-7-17 15:52

jrry7 发表于 2014-7-17 11:54
无截止,低亮档城区也不刺眼

公园里 亮度太低,自己看不了路,中亮的泛光还是会刺眼。

公园里截止线很有必要,野外就不需要喇。

jrry7 发表于 2014-7-17 16:03

zhangjunlvshi 发表于 2014-7-17 20:16

dofty 发表于 2014-7-17 11:09
有什么远光的车灯推荐吗

一般我用中头,纯远光泛光不好,如果直路还好,但一般路都不值

中头我用的是开家的TX3,车友版电路,不跳档

破烂流丢一口钟 发表于 2014-7-18 20:54

你看见过没有明暗截止线的手电吗?LED发的光刺眼是因为这种光是劣质的光 好的方法是 避免让方直视LED

樱花落满地 发表于 2014-7-19 13:52

有什么优质光源可以直视?

GC97188 发表于 2014-7-21 10:32

独狼 发表于 2014-7-22 14:48

昨天晚上去了一全黑的地方,大概一共9公里左右,使用2个手电,一个聚光,1个泛光,全部照中间!
也能适应20-25公里的速度!
这个截止线的车灯没用过,感觉吧,在这样的大环境下,再怎么说,不带截止线的手电是必须弄一个的!

fa711819 发表于 2014-7-25 12:04

如果认为不要截止线的就手电用用就好了,大家都有,这个好,如果是说到专用的车灯,那在没有截止线的就说不过去了,象小车、摩托车的灯光有远近光,有截止线不是更好吗?就那句话,市场上都有得选择了,也不贵,那你还会选没有截止线的车灯吗?

jrry7 发表于 2014-7-25 20:05

樱花落满地 发表于 2014-7-25 21:06

jrry7 发表于 2014-7-25 20:05
问题是,如果有截止线,就需要两个灯。没有近光可以将就用,但不能没有远光。如果你只有一个灯,要不要截 ...

我会选择有截止线的。
但实际上我只有手电。。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 山地自行车灯是否需要明暗截止线