lookey3 发表于 2007-11-9 18:57

Prophet 发表于 2007-11-9 19:45

测量功率,以及测量工作电流

wangshuai1 发表于 2007-11-9 20:06

测量工作电流?大概多少?

hlaser2007 发表于 2007-11-13 23:57

都是高手,对了,测工作电流,

按波长不一样来推算,如655nm红光
55-60mA开始出光,效率在1.05左右
当工作电流在180mA时激光管功率在130mw左右,这是目前5.6mm的激光二极管连续出光功率最高的了,它的脉冲功率在340mw 50%点空比,
所以一量工作电流就可以确认了,看看图片吧,团购50只,最近会上网,:lol :lol :lol :lol

wangshuai1 发表于 2007-11-18 21:06

532测量工作电流?大概多少?

Prophet 发表于 2007-11-21 00:10

按从事激光行业的朋友的说法,国产1W 808nm LD 最大能得到 250mW 532 nm laser
而1W 808nm LD 最大工作电流 1.26A   

我的 150mW nm laser   将国产1W 808nm LD降额使用电流 900mA 左右

Wicked laser出品的 Spyder II GX采用nLight 1W 808nm LD,工作电流 1.15A
能输出 200~300mW532 nm laser

Prophet 发表于 2007-11-21 00:11

总之,工作电流 小于 1A ,想得到200mW 532 nm laser   :lol :lol :lol

wangshuai1 发表于 2007-11-21 19:51

150mw电流该是多少阿???

150mw电流该是多少阿???

snntss 发表于 2012-7-6 17:28

AArong 发表于 2012-7-6 18:17

snntss 发表于 2012-7-6 17:28 static/image/common/back.gif
我是在网上销售激光笔的, 产品就是大家在网上及淘宝上所见的激光笔, 不过我只做国外, 工厂的供应商拿给 ...

你是要笑死我么?

花袭人 发表于 2012-7-6 20:45

这么老的帖又浮上来

测电流不靠谱

分离晶体300MW~600MW的LD是一样的
电流一样
只不过效率不一样而已

Justinpiggy 发表于 2012-7-9 16:33

snntss 发表于 2012-7-6 17:28 static/image/common/back.gif
我是在网上销售激光笔的, 产品就是大家在网上及淘宝上所见的激光笔, 不过我只做国外, 工厂的供应商拿给 ...

我也被你笑死了。。。你还做国外的,就是坑人啊。。。你连基本激光工作电流的数量级概念都没有

1448441 发表于 2012-7-9 18:37

上功率计,如果没有这专业的设备那只能根据电池端电流估算,误差比较大。。

snntss 发表于 2013-1-2 17:00

言改 发表于 2013-9-2 01:17

绿色和红色管子电流也不一样。
页: [1]
查看完整版本: 如何确定激光笔的功率为200mW啊