laser63588 发表于 2014-4-8 22:44

vvvwingvvv 发表于 2014-4-8 11:24
其实没有什么德规,
楼主的光效非常适合骑行。

{:5_627:}这个的确疏忽了,虽然在软件里是通过了德规的自行车灯认证,但实际效果和软件模拟的有出入,为了避免真的去做德规认证的话要是通不过,我就把能想起来的有德规地方的都给去掉了,还是有疏漏,把配件里的给忘记了

vvvwingvvv 发表于 2014-4-10 16:07

楼主在灯中如何保证 光源 与 反光碗 的相对关系?

LED是固定在外壳上,还是 固定在反光碗上?
固定在外壳上便于散热,
固定在反光碗上便于保证光型,保证光源与反光碗的相对关系。

laser63588 发表于 2014-4-10 23:16

vvvwingvvv 发表于 2014-4-10 16:07
楼主在灯中如何保证 光源 与 反光碗 的相对关系?

LED是固定在外壳上,还是 固定在反光碗上?

建模的时候就把各个零件配合好,其实位置没有那么严格的,有点误差不影响光型。因为led的核心尺寸太大了。led肯定要固定在外壳上了,要不高亮十几瓦的功率的热量是非常可观的。

aeon 发表于 2014-5-19 21:01

得知楼主的调光电路是直流的,那么用一个简单DA根据周围环境调整灯光亮度这样可是更好呢?

laser63588 发表于 2014-5-19 23:53

aeon 发表于 2014-5-19 21:01
得知楼主的调光电路是直流的,那么用一个简单DA根据周围环境调整灯光亮度这样可是更好呢? ...

技术上没啥难度,主要是io口不够用了,因为io口不够,省去的还有过热保护和电量指示

菜鸟探险家 发表于 2014-5-20 00:13

其实楼主的灯很不错了先不说德规啥的,楼主的车灯铺路效果非常棒,一照一大片很均匀,不像一般的手电照路面基本是个椭圆形,一点也不宽阔。。。给人没有安全感

EXAM-III 发表于 2014-5-20 00:45

施主可以参考和使用一部分电动车现有的大灯变换组件。

1027lone 发表于 2014-6-12 23:58

非常想买呀,就是灯的价格有点肉疼,当然相对于lz的投入不算什么,lz试试去自行车论坛看看,玩车的基本很有钱的,不会在意这几个小钱,介绍记得专业和诱人点。

小肥仔 发表于 2014-7-19 13:52

关注。车灯有桐油价?

mollysusu 发表于 2014-7-30 17:52

PM个桐油价。

mollysusu 发表于 2014-8-1 17:48

等楼主的新版灯,入手。

独狼 发表于 2014-8-1 20:16

同等新版本,只是不知道没保护的2节18650这样用会不会过放,心里没底啊!
随便玩一次,2节18650报废的话也是成本很大的!
另外,装电池盒的包包可找到合适的

夜太阳 发表于 2014-8-7 09:00

试试我家的音乐自行车手电.

夜太阳透镜手电配件店

swat1027 发表于 2014-10-23 16:45

夜太阳 发表于 2014-8-7 09:00
试试我家的音乐自行车手电.

夜太阳透镜手电配件店

喇叭哥表示要去看看先。{:3_108:}

hangzou 发表于 2014-12-13 06:02

laser63588兄!请问下你这灯头驱动带低压保护吗?就是电池还需要保护板吗?谢谢!

浪漫情怀 发表于 2014-12-17 23:53

不错,学习了

swat1027 发表于 2014-12-22 10:00

hangzou 发表于 2014-12-13 06:02
laser63588兄!请问下你这灯头驱动带低压保护吗?就是电池还需要保护板吗?谢谢! ...

有低电压提醒,会不停地以最低亮度闪烁,但是没有保护功能。

swat1027 发表于 2014-12-22 10:01

浪漫情怀 发表于 2014-12-17 23:53
不错,学习了

这个带发条的小青蛙勾起了无限回忆啊......

swat1027 发表于 2014-12-22 10:03

那句成也截止线,败也截止线,我是有深刻体会了......
最简单的一个解决方案就是双灯,一近一远搭配使用;近光是常亮的,也不需要频繁调节亮度和角度,所以不需要线控;
远光灯接线控,用来临时照路牌和警示提醒。

avant 发表于 2015-7-30 23:47

楼主,双led 和单led近光 效果有什么不同?有对比图吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于自行车灯的一点体会