但以理 发表于 2014-1-26 21:39

超短的18650手電

DQG Tiny 18650 長度只有86mm,找了數支18650小直作比較,DQG較小巧,電流推動不算太高,相對其他大電流推動的小直,顯得沒有那麼亮。

DQG18650,C21C,GF2,    S3,    ST2c

DQG Tiny 18650長度比一般AA手電還短一些,但光通量和遠射能力一般比AA手電強!

備註:最理想放入電池的方法是在筒身旋開,如下圖。

如旋開尾蓋才放入電池,手電不著,因筒身末端未能接觸尾蓋金屬部份,除非每次亮手電前先旋緊筒身,再從尾部入電池,才會亮!所以直接旋開筒身入電池較方便。第一次測試時,還以為手電有問題!{:1_301:}

tda7050 发表于 2014-1-26 22:06

三洋浅蓝头正极会不会被旋没了

但以理 发表于 2014-1-26 22:39

tda7050 发表于 2014-1-26 22:06 static/image/common/back.gif
三洋浅蓝头正极会不会被旋没了

看圖4,頭部內的不是彈簧,旋緊手電時對電池正極影響很微!

lrm888 发表于 2014-1-26 22:48

630323152 发表于 2014-1-26 23:20

扭头开关

电士 发表于 2014-1-27 00:46

没有可比性,拧头开关比机械或电子开关节省了空间,18650还用拧头,看螺纹都成啥样了!我是不会考虑的

狂飙的太阳 发表于 2014-1-27 00:52

没有开关???

hk3388 发表于 2014-1-27 05:37

不知道尾盖可以拆

但以理 发表于 2014-1-27 06:44

狂飙的太阳 发表于 2014-1-27 00:52 static/image/common/back.gif
没有开关???

旋緊開關

但以理 发表于 2014-1-27 06:47

hk3388 发表于 2014-1-27 05:37 static/image/common/back.gif
不知道尾盖可以拆

最理想放入電池的方法是在筒身旋開,如旋開尾蓋才放入電池,手電不著,因筒身末端未能接觸尾蓋金屬部份,除非每次亮手電前先旋緊筒身,再從尾部入電池,才會亮!所以直接旋開筒身入電池較方便。第一次測試時,還以為手電有問題!{:1_301:}

hk3388 发表于 2014-1-27 07:46

但以理 发表于 2014-1-27 06:47 static/image/common/back.gif
最理想放入電池的方法是在筒身旋開,如旋開尾蓋才放入電池,手電不著,因筒身末端未能接觸尾蓋金屬部份, ...

知道为何理解有差别,新旧版结构不同,旧版是两段式结构,没有尾盖的

但以理 发表于 2014-1-27 11:19

hk3388 发表于 2014-1-27 07:46 static/image/common/back.gif
知道为何理解有差别,新旧版结构不同,旧版是两段式结构,没有尾盖的

原來如此!請問舊版的手電長度是否與新版一樣呢?

hk3388 发表于 2014-1-27 11:28

但以理 发表于 2014-1-27 11:19 static/image/common/back.gif
原來如此!請問舊版的手電長度是否與新版一樣呢?

長度91mm

但以理 发表于 2014-1-27 11:30

hk3388 发表于 2014-1-27 11:28 static/image/common/back.gif
長度91mm

新版只有86mm,小巧為重,嘻!{:1_292:}

hk3388 发表于 2014-1-27 11:54

也很喜欢这手电,看图中螺纹保护层磨损不少,我的依然完好,不知是否新版保护层做差了?
我把中筒口磨斜了,以前旋紧一下会跳几个档,筒口磨斜后,基本不再出现

但以理 发表于 2014-1-27 16:08

hk3388 发表于 2014-1-27 11:54 static/image/common/back.gif
也很喜欢这手电,看图中螺纹保护层磨损不少,我的依然完好,不知是否新版保护层做差了?
我把中筒口磨斜了 ...

應該是保護O-RING的膠較多,與金屬相磨是產生,我尚未清潔一下螺紋!

hk3388 发表于 2014-1-28 15:05

从最后一幅图片看,筒头内螺纹露出银闪闪的铝质,这不是小问题,手电的关闭是靠氧化层绝缘,没有这绝缘层手电便关不上,即是完旦,氧化层的破坏可能由外螺纹做成,中筒口没有做倒角,车牙后留下锋利的边缘,说不定还带上披锋,每次拧紧都对筒头内螺纹做成破坏

但以理 发表于 2014-1-28 17:42

hk3388 发表于 2014-1-28 15:05 static/image/common/back.gif
从最后一幅图片看,筒头内螺纹露出银闪闪的铝质,这不是小问题,手电的关闭是靠氧化层绝缘,没有这绝缘层手 ...

這樣確實要檢查清楚!謝謝!

hk3388 发表于 2014-1-28 20:01

但以理 发表于 2014-1-28 17:42 static/image/common/back.gif
這樣確實要檢查清楚!謝謝!

以上纯属猜测,姑勿论氧化层被破坏是否这原因,我旧版的中筒口确是没有倒角

supermagnet 发表于 2014-1-30 00:38

不錯的小筒,但短小看上去也粗了。沒有修長的好看。
页: [1] 2
查看完整版本: 超短的18650手電