migzan 发表于 2014-1-6 20:27

挚爱UB3T--磁环拆解

UB3T作为本人的挚爱之一,一直对她神秘的玉体垂涎三尺,对于磁环窥视已久,今天和惹火版主聊着磁环问题,突然想打开看看,一不做二不休,马上找来内六角工具,剥开磁环的神秘面纱,下面就和桐油门一起窥探她的酮体之-磁环关于视频讲解请观看下面视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MjUwNzE2.html
由于之前没有拆解过U2和K2的磁环,因此对于磁环的认识也限于UB3T的磁环,本次拆解的UB3T为新标老透镜,编号B开头一千多号
先说下拆解后的感受:
拆后之后发现磁环是铝合金材质,双拼结构,做工细致精巧,虽然没有很多技术含量,但是丝毫不妨碍欣赏神火磁环的魅力,感叹神火在UB3T磁环上的简单但是不乏精巧的设计。桶身在磁环部位加工比较复杂,在一圈圆柱桶身上均匀的打孔,相信在圆柱上打过孔的兄弟应该明白不太容易,精确的均匀打孔这个在数控床或者CNC上实现相对会好一些。磁环孔和桶身孔之间有钢珠,靠钢珠在孔之间滑动感触到档位的切换。磁环和桶身之间竟然还有密封圈,感觉非常的意外,加深我对神火严谨设计的认识。
1:为拆之前的UB3T,磁环为铝合金,2个半圆拼接而成,2颗不锈钢内六角螺栓连接,螺纹处有胶。

2:磁环打开一半的状态,可以看到涂抹很多硅胶,作为散热用,磁环都涂抹了硅胶,真是感叹神火的考虑之周到

3:A>桶身上凸出的止动舌,和桶身为一体化结构,并非单独部件,这个止动舌和磁环上止动结构配合,实现一定范围内的转动。
    B>桶身上有很多小孔,磁环上也有一个小孔,中间是一个钢柱,钢柱在桶身的孔之间滑动,实现档位调节的节奏感。

4:磁环,UB3T的磁环为铝合金结构,感觉做工精细,磁环有强磁铁一枚

5:后话,拆开时不要急于拿开,记住原始位置

6:桶身上有密封圈,非常的惊讶,磁环竟然也有密封圈,而且是两端都有密封圈

la453075 发表于 2014-1-6 20:31

超級技術帖!{:1_305:}

惹火烧身 发表于 2014-1-6 20:34

太棒啦!
学习学习!
感谢楼主的贡献!

sfahz 发表于 2014-1-6 20:35

太厉害了,UB3T都拆了,支持楼主一下。

mover 发表于 2014-1-6 20:41

难得的好帖。鼓掌

ym_csu 发表于 2014-1-6 20:49

把电路也裸了{:1_292:}

fox55755 发表于 2014-1-6 20:52

不错,新年第一拆{:1_305:}

gaojian002 发表于 2014-1-6 21:04

胆大,心细。

熊熊的小小 发表于 2014-1-6 21:13

高手啊

烈燄赤子 发表于 2014-1-6 21:14

太棒啦!!!

koma1407 发表于 2014-1-6 21:22

技术帖,支持下。{:5_639:}

M6协会 发表于 2014-1-6 21:28

大刑伺候

sakurayy 发表于 2014-1-6 21:37

谢谢科普,受教了。。。,LZ资深坛友

sakurayy 发表于 2014-1-6 21:54

钢珠不是卡在孔里面吗,。他怎么能走动从而切换档位的???
就是说钢珠从第一个孔,走到第二个,没间隙,没轨道,他怎么走动的???

yingzhang12345 发表于 2014-1-6 21:59

论坛首拆了!

Bourne 发表于 2014-1-6 22:03

好拆!

migzan 发表于 2014-1-6 22:13

sakurayy 发表于 2014-1-6 21:54 static/image/common/back.gif
钢珠不是卡在孔里面吗,。他怎么能走动从而切换档位的???
就是说钢珠从第一个孔,走到第二个,没间隙 ...

兄弟的问的非常的好,看得出来是个喜欢思考的人
我视频讲解里提了一下,可惜没有说明
磁环为2半圆拼接而成,压迫上下2个密封圈,压迫的摩擦力提供了磁环的阻尼感
同事密封圈有弹性,正是这个弹性的伸缩空间让钢柱在孔之间可以切换,所以说神火设计的非常棒

kfc1039 发表于 2014-1-6 22:14

我舍不得拆啊,不过好像拆开看看也无所谓。

glock 发表于 2014-1-6 22:26

顶一下,营养帖啊

sakurayy 发表于 2014-1-6 22:29

migzan 发表于 2014-1-6 22:13 static/image/common/back.gif
兄弟的问的非常的好,看得出来是个喜欢思考的人
我视频讲解里提了一下,可惜没有说明
磁环为2半圆拼接而 ...

靠密封圈的间隙,从而让钢珠有走动的间隙 空间?那会不会导致钢珠直接卡在洞里,。不能走动呢,还有就是哪个磁铁起什么作用,。应该是有两个磁铁,异性相吸,从而感知档位位置吧,如果是这样的话,那钢珠有何用处?我维护的设备也有这样的小磁铁,取款机上面。是感知位置的作用。两个磁铁,相吸了,说明位置到了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挚爱UB3T--磁环拆解