knnt 发表于 2013-12-5 23:08

为什么没有人拿投影仪用的大功率LED改车灯呢?

我认为第一技术上没有问题,散热确实麻烦。做个100W的投影灯,外挂安装。
不考虑远近光。办法总比困难多,有共同想法的朋友没?
用100W LED灯珠,加方形聚光透镜。后面用散热片加防水风扇。当然可以做成方的。。样子无所谓了,最主要是好用。
晚上会车闪两下,多愉快。
这个图是借用的。

laser63588 发表于 2013-12-5 23:15

好大一片泛光哦。。。

AIM120C 发表于 2013-12-5 23:19

请LZ上国标网,自行搜索查阅GB7258-2012《机动车运行安全技术条件》全文,重点查阅P23-P25,谢谢...

knnt 发表于 2013-12-5 23:22

AIM120C 发表于 2013-12-5 23:19 static/image/common/back.gif
请LZ查阅GB7258-2012《机动车运行安全技术条件》后再来发问,谢谢...

那这样讲的话,这个版块都可以关闭了。非法改装灯光。
来这个论坛无非就是一个爱好。

AIM120C 发表于 2013-12-5 23:48

LZ有点以偏概全了吧?灯光改装也有合法的好不?

再说了,您改这个灯就为了“会车闪两下”?达到您的“愉快”心情?

本人只有自行车代步,全车绕反光条,前车灯还要加块条纹透镜,上半圆加贴铝箔,这还不算,还要倾斜安装确保光线射地面怕晃到人,图个啥?安全不扰人呗...

您说得对,来论坛是为了爱好,但如果您的爱好侵犯了(或将要侵犯)别人的利益,甚至可能危及他人安全的话,那么我是否能搬出国家标准来,适时泼您一下冷水?

对事不对人,如果我的言论对LZ您造成伤害,还请您原谅。

如果您觉得您的构思能符合GB25991-2010《汽车用LED前照灯》相关标准,请无视我的言论,谢谢!

GC97188 发表于 2013-12-6 10:14

AIM120C 发表于 2013-12-6 10:19

GC97188 发表于 2013-12-6 10:14 static/image/common/back.gif
发光体太大,没有办法聚光,不适合骑车

GC兄,LZ说的是汽车灯{:1_290:}

GC97188 发表于 2013-12-6 10:41

pdbs 发表于 2013-12-6 21:36

支持,对付无良司机的力气!!

knnt 发表于 2013-12-7 17:00

AIM120C 发表于 2013-12-5 23:48 static/image/common/back.gif
LZ有点以偏概全了吧?灯光改装也有合法的好不?

再说了,您改这个灯就为了“会车闪两下”?达到您的“愉快 ...

无所谓了,每个人的想法与需求不一样。纯属爱好娱乐,消磨时间罢了。之前很早时候追求灯光很暴力,无非就是加射灯改氙气。
后来随着时间变化,全部拆了,只给原车大灯改了透镜。提倡文明驾车。
有时间面对那些无德无良的司机很无力,有时候只能用无语来形容。
改双光透镜照路肯定是够了,有时候提醒对面那些车子根本没有效果来说,
改的是45W ,4300K色温。只能说够用。
。。。。。。。
其实我这个提议并不是来当照明使用。只是特殊需要闪几下
也许别人会感觉不适吧。
因为以前用过一对氙气射灯,晚上行车我总不能一直开着吧,太不文明了。因为原车灯光
市内行车绝对够用。我承认自己很有报复的行为,这种行为很是很不安全的。
遇见远光一直照你不变光的,就开那氙气射灯,后来感觉何必跟那种人一般见识呢,开个车
手还不停的开来关去的,挺累。如果不关对面估计会骂人。
再后来索性就换成卤素射灯,挺好用的,就是功率太大了。晚上也用的少了,索性拆了。

现在的想法只是自己做一个小尺寸的灯具,晚上特殊需要闪几下,外观低调点,装的隐蔽点,
不惹其他麻烦

knnt 发表于 2013-12-7 17:05

我也不是什么商家,只是一个普通的LED灯具爱好者,只是想跟大家交流一下。
至于用途,个有个的用吧。
谈谈又不会怀孕。。。

目前做这个灯具的话。我需要60度的出光角度。
这个我看有60度的透镜,不知道有什么效果。还有一般都是36V的LED。。用车上肯定是12V,这个防水电源驱动好做吗
哪位有这个经验的话,一起聊聊,加个论坛好友也行

MAGLITE 发表于 2013-12-9 12:06

乱装灯就是谋杀!
GB7258-2012《机动车运行安全技术条件》

MAGLITE的亲爹 发表于 2013-12-11 22:04

MAGLITE 发表于 2013-12-9 12:06 static/image/common/back.gif
乱装灯就是谋杀!
GB7258-2012《机动车运行安全技术条件》

只杀你这种龟孙菜比

wqq 发表于 2013-12-12 13:54

{:3_101:}

yingzi0 发表于 2014-10-12 17:36

我正在做,, 100w的,,,,

jshz86 发表于 2014-10-13 09:03

yingzi0 发表于 2014-10-13 09:38

jshz86 发表于 2014-10-13 09:03
这个散热需要加装风扇了

风扇是一定必须的 ,,,准备透镜下方遮挡 30%   ,隔离上方炫目的散射光,,不炫目 。。。

mlzwy20080808 发表于 2014-10-14 19:48

投影仪用的大功率LED和投光灯用的尺寸大小一样不?

哥林多 发表于 2014-10-17 19:17

上个图看看撒

Zhuyongxiang 发表于 2014-10-17 22:28

面光源DIY条件下很难控制光束的形状,不易同时满足亮度和安全的需要
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么没有人拿投影仪用的大功率LED改车灯呢?