laser63588 发表于 2013-10-10 20:46

上反光碗夜晚室外对比测试图,多图。。。

好不容易有空了,晚上我分别用小直灯头,我自己改的trelock LS750和我试模出来的反光碗进行了对比。除了我的小直外,都分别用比较低的角度和比较高的角度拍摄。灯头固定在车把上,在距离车子前方5米,10米,15米,20米,25米的地方分别放置一个矿泉水瓶。
    其中小直用的是5C1的光色,TRELOCK LS750用的是7A的光色,我自己的反光碗用的是5C1的光色。
    自己的感受,远处的光斑不嫌小,反而眼皮底下照射范围不够大。不过如果把过多的光分配到近处,远射势必受到影响。关于上切线的作用,只有当你把车灯的主光斑落在前方5-8米的地方,前方才不会有明显的眩光。这是因为小尺寸的反光碗必将牺牲上切线的锐度。除非用很大的反光碗或者很小的发光核心,会有很清晰的上切线。当你以0度水平向前照,上切线失去作用,对面看相当刺眼。相当于远光灯了。

我的小直灯头

LS750低角度

LS750高角度

低角度

高角度

中射室内光斑

jslxd 发表于 2013-10-10 21:41

前面光斑是小了点,我想平时压马路,或是在市区用作近光很好啊,野外骑行再配个远光灯

jumpyu 发表于 2013-10-10 22:04

真心不错,辛苦了LZ,期待成品。感觉光斑的宽度有一些窄,左右的泛光不够。

laser63588 发表于 2013-10-10 22:22

jumpyu 发表于 2013-10-10 22:04 static/image/common/back.gif
真心不错,辛苦了LZ,期待成品。感觉光斑的宽度有一些窄,左右的泛光不够。 ...

的确,软件仿真也仿真了,也在虚拟道路上模拟了。但是都代替不了真实情况下的感受。的确是近处泛光不够。现在明白ROXIM那种三角形光斑为什么是完美光斑了。

icerivers 发表于 2013-10-10 22:27

希望早日见到成品。

菜鸟探险家 发表于 2013-10-10 22:50

我经常压马路的,对于有些没灯的马路,宽的光斑真的很有安全感,支持楼主,楼主辛苦了 ! 期待成品很想入手哦呵呵~

shwx 发表于 2013-10-10 23:27

继续关注,楼主加油。

jumpyu 发表于 2013-10-11 00:00

laser63588 发表于 2013-10-10 22:22 static/image/common/back.gif
的确,软件仿真也仿真了,也在虚拟道路上模拟了。但是都代替不了真实情况下的感受。的确是近处泛光不够。 ...
是的,ROXIM那种三角形光斑是完美光斑。

sakurayy 发表于 2013-10-11 00:04

什么时候上成品

本色5 发表于 2013-10-11 11:04

近处泛光不够能接受,有足够的预知量行车就够了, 不像汽车速度快。

laser63588 发表于 2013-10-11 11:37

sakurayy 发表于 2013-10-11 00:04 static/image/common/back.gif
什么时候上成品

难说,模具制作过程问题不断,有的零件人家嫌批量小一拖再拖。如果顺利的话,现在已经能拿到成品了。估计还需要一个月,没办法

sakurayy 发表于 2013-10-11 12:15

laser63588 发表于 2013-10-11 11:37 static/image/common/back.gif
难说,模具制作过程问题不断,有的零件人家嫌批量小一拖再拖。如果顺利的话,现在已经能拿到成品了。估计 ...

想改装电动车

unid 发表于 2013-10-11 16:21

期待成品上市,最好是中白或者暖白色温的

qpzmg 发表于 2013-10-11 16:21

为什么不仿一个ROXIM的。

laser63588 发表于 2013-10-11 16:39

qpzmg 发表于 2013-10-11 16:21 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
为什么不仿一个ROXIM的。

那种光斑设计起来的确有点小难度,ROXIM的光斑是LED的灯珠的泛光和反光碗的透射光结合在一起组成的,设计这个的人的确厉害,并且要达到那种广角,必须用弧面的灯罩,灯罩材料就只能用塑胶了。我的这种结构注定着不会达到那样的广角,不过也能达到最大120度的角度。目前还没做到120度,太广了,光线分散太散了,感觉照度就不够了。

siusiupin 发表于 2013-10-11 17:54

laser63588 发表于 2013-10-11 16:39 static/image/common/back.gif
那种光斑设计起来的确有点小难度,ROXIM的光斑是LED的灯珠的泛光和反光碗的透射光结合在一起组成的,设计 ...

120度,都不错啊

121534731 发表于 2013-10-11 23:26

shwx 发表于 2013-10-12 00:52

最好能做头灯用。{:1_292:}

cwmk2 发表于 2013-10-12 03:54

加个条纹玻璃扩宽近光行吗?

laser63588 发表于 2013-10-12 07:24

cwmk2 发表于 2013-10-12 03:54 static/image/common/back.gif
加个条纹玻璃扩宽近光行吗?

可以,不过只能部分的加,不能整个窗口都加上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上反光碗夜晚室外对比测试图,多图。。。