shark_dx 发表于 2013-10-9 22:26

双光透镜变光卡顿

踏板车改装了一个RX350小系透镜,现在车子变光有点毛病,前来请教一下各位。如果用原车的远近光灯,进行变光都很正常。我现在自己加装了一个变光开关(无锁型)。进行变光,有时候会突然卡一下,仪表上面的远光提示灯有亮起来,透镜变光机构也有动作,不过马上就恢复近光,第二次在按下按钮就正常了,不知道是怎么回事? 如果变光频率很快也会出现这样,大约20左右会,出现一次这样的情况。无锁开关已经加装继电器了,线路取电也是从蓄电池地方接过来的。个人猜想会不会是开关质量不够好?或者线路问题?

shark_dx 发表于 2013-10-9 22:32

开关造型和这个基本一样

scorzalite 发表于 2013-10-9 22:41

开关功率不够 rx350 的电机大概要5w

shark_dx 发表于 2013-10-9 22:51

scorzalite 发表于 2013-10-9 22:41 static/image/common/back.gif
开关功率不够 rx350 的电机大概要5w

我有配合一个继电器还是不行吗?现在是按钮控制继电器线圈闭合,然后电机才动作。

sdahz 发表于 2013-10-10 00:12

双光透镜远光时,电磁阀是一直工作着,也就是不能断电。
为什么要另外装个开关?

yibin0092 发表于 2013-10-10 08:08

shark_dx 发表于 2013-10-10 10:24

sdahz 发表于 2013-10-10 00:12双光透镜远光时,电磁阀是一直工作着,也就是不能断电。为什么要另外装个开关? ...

有时候一些无良司机,会车的时候不会切换近光,这个时候友情提示一下,这个开关就派的上用场了。

shark_dx 发表于 2013-10-10 10:25

yibin0092 发表于 2013-10-10 08:08开关要去抖动,电磁铁是有电路驱动的,对抖动敏感

有什么方法可以解决这个问题吗?

scorzalite 发表于 2013-10-10 11:31

你找能过1A 电流的开关直驱不就好了,不要用继电器。

sdahz 发表于 2013-10-10 16:32

shark_dx 发表于 2013-10-10 10:24 static/image/common/back.gif
有时候一些无良司机,会车的时候不会切换近光,这个时候友情提示一下,这个开关就派的上用场了。 ...

远近开关切换一下不就可以了,或者按下超车灯开关也一样

wqq 发表于 2013-10-10 17:43

{:1_302:}

shark_dx 发表于 2013-10-10 18:36

sdahz 发表于 2013-10-10 16:32远近开关切换一下不就可以了,或者按下超车灯开关也一样

原车没有超车灯开关,我自己弄这个开关,就是超车灯开关

sdahz 发表于 2013-10-10 20:05

shark_dx 发表于 2013-10-10 18:36 static/image/common/back.gif
原车没有超车灯开关,我自己弄这个开关,就是超车灯开关

超车灯开关啊,换个好点的开关,一头并联到远光灯线,一头在上面板找根正极线并联就可以了,不用继电器搞得那么复杂。开关能过1A电流应该就够了。

shark_dx 发表于 2013-10-10 22:08

sdahz 发表于 2013-10-10 20:05 static/image/common/back.gif
超车灯开关啊,换个好点的开关,一头并联到远光灯线,一头在上面板找根正极线并联就可以了,不用继电器搞 ...

恩,我今晚从新弄了一个开关,导线也换了,之前用的导线也不怎么好。

jshyszl 发表于 2013-10-12 10:32

shark_dx 发表于 2013-10-14 21:51

jshyszl 发表于 2013-10-12 10:32 static/image/common/back.gif
变光电磁铁也有可能有问题。你试下要是冷状态下没问题,开灯时间长之后出现这种情况的话,就是电磁铁的原因 ...

我现在换了新的开关,去掉继电器,然后线组也加强了,暂时没有出现卡顿的问题了
页: [1]
查看完整版本: 双光透镜变光卡顿