zcw1984 发表于 2013-9-28 10:03

自制轻量化双头透镜车灯,顺便做了个AA手电

上次DIY了个双头手电当车灯用,发现太重不好用;闲的没事在家做了个轻量化的双头车灯,采用1X26650供电,7135X8驱动板并联驱动2个2代R5,聚光系统采用2个条纹透镜做出长方形光斑。
第一部当然是网上采购零件并且绘制图纸了

焊接并测试LED和透镜,长条形光斑相机拍不怎么出来,但现实中是一个很标准的长条光斑。

然后加工的零件到了,开始组装尾按

请忽略渣渣的车削质量,没办法这是我们供应商给我弄的,不花钱,所以要求也就不能太高了。

组装电路仓,这里给我车错尺寸了,所以电路仓上只能再加一个铜套来把尺寸垫出来

然后就是吧电路仓装入灯头了,自己用的灯,当然必须要一体灯头啦

后面装灯的图片忘拍了,就直接上成品了,成品上原来的那个尼龙环是没有,不过因为灯头尺寸错误,就只能再做个尼龙环来补救了。
外形,灯微亮,看玻璃的反光可以明显看到条纹透镜的细节

最后光斑图

等我做完这个灯的时候在论坛上看到一个外国帖子的连接,点进去一看,**,我的设计思路竟然跟老外一样,且光源都差不多,老外那个是双R5设计亮度600流明。下面是老外的车灯图

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分割线
下面是做车灯的时候顺便DIY的手电筒

最后来个合影

jumpyu 发表于 2013-9-28 10:18

支持diy一下。自行车灯不错。

wqq 发表于 2013-9-28 10:47

{:1_288:}

shwx 发表于 2013-9-28 10:56

顶牛人,光斑横向的不错。

zfyfeixiang 发表于 2013-9-28 18:28

厉害,有条件自己做外壳,相当爽啊,有点特殊想法,最头疼的就是没外壳了
楼主这光斑估计实际使用很舒服吧

zcw1984 发表于 2013-9-29 08:21

zfyfeixiang 发表于 2013-9-28 18:28 static/image/common/back.gif
厉害,有条件自己做外壳,相当爽啊,有点特殊想法,最头疼的就是没外壳了
楼主这光斑估计实际使用很舒服吧
...

实际使用中铺路效果比普通光杯强,但还是晃对面眼睛,并不能做到像德规反光杯那样的截止线。下一步就是等我们论坛那个大神的德规反光杯模具开好了买一个光杯做车灯了。

qlxh 发表于 2013-9-30 23:48

就喜欢这种刚发的帖子,如果火了就 是个前排,还可以混个脸熟,说不定 谁好心就给粉了。

咱,说不定就把咱包养了。就算没人 包养咱,咱也得经验了,稳赚不赔; 就算这帖子没人回复了,沉贴了。

感觉是我弄沉的,特有成就感!还不 耽搁咱捞经验

老QIANG 发表于 2013-10-3 22:36

加工能力强大。

大叔爱萝莉 发表于 2013-10-25 17:01

真厉害,楼主又一新作,条件太有优势了

游骑兵户外用品 发表于 2014-3-3 00:29

动手能力很强。。。我只会拆~~~装~~~就算了吧。。。

swat1027 发表于 2014-10-28 09:40

好厉害!不过现在有双核猫头鹰的,换个条纹透镜就行了,不过泛光还是太强。

页: [1]
查看完整版本: 自制轻量化双头透镜车灯,顺便做了个AA手电