hieo717 发表于 2013-9-1 10:00

大家有在1公里外逆着光线拍的的光束图吗?

大家有在1公里外逆着光线拍的的光束图吗?

zls 发表于 2013-9-1 21:48

没有这么拍过

sakurayy 发表于 2013-9-1 21:05

没有

站在天空之城 发表于 2013-9-1 19:36

发了上一贴后就睡觉,睡到现在起来
看了上一贴,我才知道我没有睡过头,还是在周日

hk11417 发表于 2013-9-1 15:57

正准备拍逆光1.5km的,无奈1.5km太远了,还没选好场地。不过有我有1.5km顺向的照片。

站在天空之城 发表于 2013-9-1 15:53

看看

ztlaoda 发表于 2013-9-1 12:23

木有。。。。。。

lc491058967 发表于 2013-9-1 23:09

拍不到。。。

loveto_friends 发表于 2013-9-3 10:23

拍到了吗,好奇

玉皇大帝 发表于 2013-9-8 14:40

围观一下

lymex 发表于 2013-9-10 12:09

我有拍过,这个是距离3.4km。
其实是别人拍的,我用激光照射,100mW绿,CNI的。

hieo717 发表于 2013-9-12 20:34

file:///e:/应用软件/360/360浏~1/360se6/USERDA~1/Temp/134138~1.JPG我这是在2.3公里的地方拍的,你的是镜头拉近了拍的吗?

sfwjsxg1988 发表于 2013-9-12 20:54

没有。。。。不好拍吧。需要水面这种开阔地才行

sfwjsxg1988 发表于 2013-9-12 20:56

lymex 发表于 2013-9-10 12:09 static/image/common/back.gif
我有拍过,这个是距离3.4km。
其实是别人拍的,我用激光照射,100mW绿,CNI的。
...

这么远的时候光斑大约多大呢

lymex 发表于 2013-9-14 00:02

我11楼的那个照片是Canon PowerShot G2拍的,焦距18.8mm,也就是说拉近了一些。照射3.4km后光斑直径大约20cm。
下面这个是同一相机、同一地点拍的,焦距是14.6mm。

hieo717 发表于 2013-9-15 21:08

lymex 发表于 2013-9-14 00:02 static/image/common/back.gif
我11楼的那个照片是Canon PowerShot G2拍的,焦距18.8mm,也就是说拉近了一些。照射3.4km后光斑直径大约20c ...

照射3.4km后光斑直径大约20cm
这样算来,它的发散角度约0.06mrad,请问它的出光光班是多少?

lymex 发表于 2013-9-17 16:38

出光光斑有9cm,我用了扩束。

甩尼玛 发表于 2013-9-18 00:01

lymex 发表于 2013-9-14 00:02 static/image/common/back.gif
我11楼的那个照片是Canon PowerShot G2拍的,焦距18.8mm,也就是说拉近了一些。照射3.4km后光斑直径大约20c ...

这是部好相机啊

hieo717 发表于 2013-9-18 10:35

lymex 发表于 2013-9-17 16:38 static/image/common/back.gif
出光光斑有9cm,我用了扩束。

你用的是多大倍数的扩束镜?应该是20倍以上的吧,哪里买的?我也想要一个

lymex 发表于 2013-9-20 09:48

回楼上,实际上是一个530mm焦距、口径106mm的望远镜,替换了原来的镜头,算倍数的话大约是40倍。
页: [1]
查看完整版本: 大家有在1公里外逆着光线拍的的光束图吗?