amen1345 发表于 2013-8-18 15:21

请教有关KTP晶体功率问题

请教有关KTP晶体功率问题
请教各位大大,KTP晶体的输出功率、效率是和晶体的面积有关吗?
如果:
一束1W的1064nm的10mm光斑直径的激光透过KTP晶体倍频后的功率

一束1W的1064nm的20mm光斑直径的激光透过KTP晶体倍频后聚焦到10mm光斑的功率
是一样大还是会大些呢?
先谢谢给位了。

弥勒 发表于 2013-8-19 08:32

1W的1064,10mm和20mm,通过KTP后可能都是0.。功率密度太低了,不能产生倍频。在确定能足够产生倍频的前提下,相同功率,直径小的功率密度大,倍频效率高,能得到更高的绿光输出。

amen1345 发表于 2013-8-19 12:47

弥勒 发表于 2013-8-19 08:32 static/image/common/back.gif
1W的1064,10mm和20mm,通过KTP后可能都是0.。功率密度太低了,不能产生倍频。在确定能足够产生倍频的前提 ...

哦,你的意思是输出的绿光的功率与密度有关是吧?
就是说1064nm的一定要聚焦越细才能提高绿光输出功率?
谢谢了,开始明白了。

激光059 发表于 2013-8-20 00:31

弥勒 发表于 2013-8-19 08:32 static/image/common/back.gif
1W的1064,10mm和20mm,通过KTP后可能都是0.。功率密度太低了,不能产生倍频。在确定能足够产生倍频的前提 ...

KTP貼著無帽LD里的芯片就是因為這樣?

弥勒 发表于 2013-8-20 09:10

amen1345 发表于 2013-8-19 12:47 static/image/common/back.gif
哦,你的意思是输出的绿光的功率与密度有关是吧?
就是说1064nm的一定要聚焦越细才能提高绿光输出功率?
...

在KTP的承受能力范围内。尽量增加基频光的功率密度。

弥勒 发表于 2013-8-20 09:17

激光059 发表于 2013-8-20 00:31 static/image/common/back.gif
KTP貼著無帽LD里的芯片就是因為這樣?

你说的应该是含KTP的光胶晶体,300mW一下808泵浦时须尽量贴近LD,500以上时,不能贴太近,太近了钒酸钇吃不消。

amen1345 发表于 2013-8-20 11:56

弥勒 发表于 2013-8-20 09:17 static/image/common/back.gif
你说的应该是含KTP的光胶晶体,300mW一下808泵浦时须尽量贴近LD,500以上时,不能贴太近,太近了钒酸钇吃 ...

不是用在那些管上。想用在CO2的20W--40W的管上。
有什么好建议呀?
谢谢了{:1_300:}

弥勒 发表于 2013-8-20 17:44

amen1345 发表于 2013-8-20 11:56 static/image/common/back.gif
不是用在那些管上。想用在CO2的20W--40W的管上。
有什么好建议呀?
谢谢了

CO2,十分不了解。

lc491058967 发表于 2013-8-26 17:20

CO2的话,晶体吃不住吧,,
好吧,不太了解CO2,持围观态度。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教有关KTP晶体功率问题