hk11417 发表于 2013-7-17 21:32

今天注意到一个奇怪问题,大家来讨论一下看看。

如题,问题比较奇怪。具体是这样的:今天碰到一个发广告的在楼下,广告内容是某某品牌激光治疗仪(牌子我就不写了),在我们小区的代理部又在推销产品并免费试用,主治高血压等等。然后我见与激光有关,就决定去见识一下。结果是该治疗仪使用650nm20mW激光光源(激光管没看见,介绍上这样写的,对比带去的650nm电筒,除了电筒比它功率大,更亮些之外颜色一样),并且价格不菲,百度一下650nm的激光的确对人体有作用,具经常去免费体验的大爷大妈讲还是有感觉的。但是这治疗仪要上千元,才20mW功率,咱们玩的650nm都能达到250mW了。这我就想不通了,都是650nm的,参数都一样,治疗仪功率小买的还贵,到底有什么蹊跷呢?如果这治疗仪的确有作用,那么买的650nm激光电筒是不是也有同样的效果呢?
大家来讨论下看看,650nm激光对人体的作用百度有,用兴趣可以看下。

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-7-18 01:03

阿三。 发表于 2013-7-18 01:57

价格水份很大嘛

弥勒 发表于 2013-7-18 09:01

医疗设备本来就多半是抄作。其实没那么到功效。说是20mW,但可能不是。和医疗沾边的,都要做各种检测的(除非地下工厂),需要很大一笔费用。不像手电这么简单。为了降低检测门槛,也可能降低功率标识。如果650照一下真的对人体有好处,其实多晒太阳就足够了。真正有医疗用途的红光大概要2W以上,也不是直接对人体作用,而是作用于一些医疗材料。

弥勒 发表于 2013-7-18 09:04

多半激光医疗设备的核心技术其实是机电方面的,激光在里面只不过当灯泡来用而已。

hk11417 发表于 2013-7-18 21:43

看来问题蛮复杂的,呵呵{:4_331:}

站在天空之城 发表于 2013-7-19 14:17

在医疗方面,中国的技术都用在骗人上了

keithpupu 发表于 2013-7-28 23:39

hk11417 发表于 2013-8-7 12:22

keithpupu 发表于 2013-7-28 23:39
led刚出来的时候有骗局,说照led,照哪好哪,都是骗没有知识的老大妈

led?    T6?    U2?   老大妈?   哦买噶的,这真是奇葩啊

pepsicool 发表于 2013-8-7 16:18

看来问题蛮复杂的

一定要幸福 发表于 2013-8-16 01:21

哈哈啊哈哈哈 发表于 2013-8-16 15:47

页: [1]
查看完整版本: 今天注意到一个奇怪问题,大家来讨论一下看看。