stormkiller 发表于 2013-6-29 16:26

讲个事情,大家要引以为戒,大功率激光手电确实危险

我说个事情,就发生在前两天,现在想想还有点后怕,---------    纤绿的1W蓝,放挎包里不小心误触开关了,不知道过了多久,感觉挎包热,热到腿了,也没当回事,以为是太阳晒的,又换了个背包姿势,后来进到屋子里,开电脑玩游戏,玩着玩着闻到一股焦糊味,最后发现挎包冒烟了,头皮一下子发麻了,知道一定是激光出问题了,赶紧打开包,想用手把激光手电拿出来,谁知道一下子就把手烫了个泡,赶紧先关掉开关,用毛巾拿出来了,后放到窗台上,又用水淋湿毛巾,慢慢冷却了大概20分钟,拧开后,三洋浅蓝头的电池已经轻微发涨了,这么长时间的冷却,电池居然还在热,筒子的透镜组封装塑胶也已经有点变形了,不过我换了电池试了一下,居然没什么问题,点烟啥的都正常。事后我回想了一下,大致的估算,从我下车步行发现挎包发热到关闭手电,这之间最少要半个小时,心疼啊。。。。。也是一个教训,以后筒子里不放电池了。
这也算是手持激光点亮时长的记录了吧!希望大家要引以为戒啊,带钥匙保护模式的另当别论,但最好也要将电池单放!

zongjuns 发表于 2013-6-29 16:37

还好 没出事就好注意安全

我爱肉夹馍 发表于 2013-6-29 17:06

误触开关,要小心啊

bfs 发表于 2013-6-29 17:29

1w威力不小啊

LESLIE123 发表于 2013-6-29 17:48

{:1_301:}没过热保护么?设计问题啊

yubeii 发表于 2013-6-29 18:07

激光从来都是电池单独分开放的

RP周 发表于 2013-6-29 18:50

家里有小孩的不碰这东西~~~~~

jwl 发表于 2013-6-29 19:54

如果打开包的时候刚好对着眼睛,不知有什么后果呢?

极地狂奔 发表于 2013-6-29 20:08

yyok 发表于 2013-6-30 09:14

学习了

hk11417 发表于 2013-6-30 09:47

严重事故呀。

wu2008430 发表于 2013-6-30 10:44

你还是用有安全装置的激光吧 比如同为杰特的,有3个开关。 非常安全。

钱一直进 发表于 2013-6-30 13:30

还好 没出事就好 注意安全
对   安全还是首要的

133133006 发表于 2013-7-2 01:51

玩玩可以…但是安全要放首位呀…

手电照过的国度 发表于 2013-7-2 08:44

除了携带保管时忽视了潜在危险

这货本身的安全性能也够呛啊

弥勒 发表于 2013-7-2 08:50

信息量很大阿。安全设计需要加强,不管面对的是多么精明的用户,在进行产品安全方面的考虑时,得把用户当傻瓜。1W450用塑料透镜不大合适,希望厂家考虑升级一下。这只手电的蓝光LD品质还行,高温下连续工作能扛得住,不过投影仪里的蓝光LD都在较高温度下工作的,这个是正品LD本来应有的品质。手电本身的散热能力以及驱动电源的持续工作能力都不错。

lipeng619 发表于 2013-7-2 09:24

看看故事

shenqiyuan1982 发表于 2013-7-2 18:51

stormkiller 发表于 2013-7-3 10:15

弥勒 发表于 2013-7-2 08:50 static/image/common/back.gif
信息量很大阿。安全设计需要加强,不管面对的是多么精明的用户,在进行产品安全方面的考虑时,得把用户当傻 ...

您理解错了,透镜本身不是塑料的,是玻璃的,但透镜组怎么固定呢?答案就是固定透镜组用的东西是塑料的,在筒身持续高温的情况下,被融化变形了。

qblee 发表于 2013-7-11 01:37

肯定是没通过安全认证的不良产品!!危险类产品还是购买带正规安全认证以及保护措施的好一些!!
页: [1] 2
查看完整版本: 讲个事情,大家要引以为戒,大功率激光手电确实危险