灰色泡沫 发表于 2013-6-3 00:01

800mw蓝点蜡烛,200mw红秒杀红头火柴,我烧激光这些年

今天挑战了两个高难度动作
我玩蓝光已经有一年了,那只蓝光看起来只有不到800mw(光衰),今天家里停电,忽然想用激光点个蜡烛,于是上蓝光,30秒左右,当我快被石蜡蒸汽熏死的时候,蜡烛着了。
1W蓝光,即使足功率,点蜡烛也是非常困难的,技巧性很强,如果想点得反复练习,先练把牙签烧出明火,你会有感觉的。
再说200mw红,便携式,戴着那个很拉风的黑色护目镜能清晰地找见汇聚后的光斑,不容易点着的红头火柴可以轻易秒杀。
至于你信不信,反正我是信了

1448441 发表于 2013-6-3 08:28

做好护目工作,没有防护措施情况的话别盯着聚焦的光斑看

zongjuns 发表于 2013-6-3 08:50

呵呵玩激光的乐趣啊

dmark001 发表于 2013-6-4 00:20

牙签出明火 600-700mw即可,不管什么波长,最好稳定650以上,肯定点的燃,而且小于10秒。

木头出明火前大概1-3秒牙签是不冒烟的,光冒烟那说明功率还没达到,温度太低。

你那个445光衰的不是一般的厉害啊。1.1-1.2W足量功率的445点已经烧过的蜡烛黑头那可是秒燃。

cooldiy_cn 发表于 2013-6-4 19:00

dmark001 发表于 2013-6-4 00:20 static/image/common/back.gif
牙签出明火 600-700mw即可,不管什么波长,最好稳定650以上,肯定点的燃,而且小于10秒。

木头出明火前大 ...

1w蓝光价格多少合理?

dmark001 发表于 2013-6-5 12:48

cooldiy_cn 发表于 2013-6-4 19:00 static/image/common/back.gif
1w蓝光价格多少合理?

500-600左右......
自己去找35的吧。

wu2008430 发表于 2013-6-5 17:01

cooldiy_cn 发表于 2013-6-4 19:00 static/image/common/back.gif
1w蓝光价格多少合理?

对散热无太大要求 300+也可以搞到。
页: [1]
查看完整版本: 800mw蓝点蜡烛,200mw红秒杀红头火柴,我烧激光这些年