seam 发表于 2013-5-27 14:12

中毒激光了,想入手一支晚上光柱好的,求推荐~!

如题啊,望各位桐油给介绍下,一直都在LED和HID版里玩,最近有点中毒激光了,405nm和445nm的区别在哪里啊?潜水了几天还是不明白~现在就想买支晚上光柱明显的,能烧穿报纸袋子啥的,最好能点烟啦~!现在就纠结的是多少W的多少NM的晚上光柱才好呢,烧东西才给力呢?!价格500内吧,学生党烧不起贵的,大侠们快来给小弟我解决下问题吧~{:4_314:}{:4_314:}

xmdzshz 发表于 2013-5-27 16:48

405nm:
LD直接出光,单模激光,光斑可以很圆润,光柱很不明显,同功率不同波长远距离灼烧能力最强;
常见300mW,小直正常超频到500mW,极限超频到800mW(极易挂掉)。

445nm:
LD直接出光,多模激光,光斑是方形的,要靠透镜组才能调到近似圆形光斑,光柱较明显,近距离灼烧能力强;
常见1000mW、1200mW、1600mW,小直散热好可超频到2~3W,极限超频到3W(易挂掉)。

500元人民悲的预算:
玩灼烧,考虑405nm、500mW;
兼玩灼烧和光柱,考虑445nm、1~1.2W;
只玩光柱和光斑,不如上532nm、100~200mW,运气好能买到光胶晶体的。

seam 发表于 2013-5-27 17:01

xmdzshz 发表于 2013-5-27 16:48 static/image/common/back.gif
405nm:
LD直接出光,单模激光,光斑可以很圆润,光柱很不明显,同功率不同波长远距离灼烧能力最强;
常见3 ...

那405的光柱怎样呢?晚上也看不见么?

hk11417 发表于 2013-5-27 17:51

405nm属于近紫外光,光柱很不明显,晚上也不明显。推荐445nm。好像三五电子有比较便宜的445nm筒子,质量也不差。淘宝搜索三五电子自己去看看吧。

seam 发表于 2013-5-27 19:50

hk11417 发表于 2013-5-27 17:51 static/image/common/back.gif
405nm属于近紫外光,光柱很不明显,晚上也不明显。推荐445nm。好像三五电子有比较便宜的445nm筒子,质量也 ...

下午刚订了支405nm的,到时候如果看晚上光柱不好的话直接发回去补钱上1W的蓝光~因为第一次玩激光所以想慢慢开始烧,听你这么一说感觉还是445的好

hk11417 发表于 2013-5-27 22:09

O(∩_∩)O~绿意445nm2000mw夜间光柱,用8百万像素的手机拍的。

我看行22 发表于 2013-5-27 22:19

这个也不错嘛!

。。。。。。

hk11417 发表于 2013-5-28 10:04

彼此彼此.

灰色泡沫 发表于 2013-5-29 00:25

不如先买个最普通的200毫瓦650,慢慢烧,便宜啊

hk11417 发表于 2013-5-29 08:33

呵呵,玩坏了也不心疼,650的也不爱坏啊。

zhouzhao90 发表于 2013-6-1 11:07

出售三五1.6蓝 要的联系我578279316

aknife 发表于 2013-6-6 13:44

xmdzshz 发表于 2013-5-27 16:48 static/image/common/back.gif
405nm:
常见3 ...

光胶晶体的很好吗?哪家有卖

hk11417 发表于 2013-6-6 15:55

中等,比胶合晶体的好,比分离晶体的差。

hk11417 发表于 2013-6-6 15:56

谁家有卖这真不知道,其他坛友推荐下吧。

jshz86 发表于 2013-6-27 15:59

y463993303 发表于 2013-11-6 16:17

197735295 发表于 2013-11-10 20:56

405nm:
常见3 ...

学习了,元帅看来玩激光多呀,ms现在1.6w的管子价格不错

dragons 发表于 2013-11-12 10:47

seam 发表于 2013-5-27 19:50 static/image/common/back.gif
下午刚订了支405nm的,到时候如果看晚上光柱不好的话直接发回去补钱上1W的蓝光~因为第一次玩激光所以想慢 ...

晚上光柱怎样?是不是三五的,200mw的?我最近也想入手一支,学生党~

oxxxxo 发表于 2013-11-19 08:53

顺道问:只是用于300米以内点定位的激光,200米内光斑不大于20CM,选什么样的?

stephen 发表于 2013-11-25 05:14

如果用445的1.8w的透过鱼缸烧鱼缸里的东西, 对玻璃会有影响么?
页: [1] 2
查看完整版本: 中毒激光了,想入手一支晚上光柱好的,求推荐~!