筒子军 发表于 2013-5-8 16:56

有比汽车大灯还亮的18650自行车灯吗

这个我还真的没有见过

筒子军 发表于 2013-5-8 16:57

各位高手有见过的吗?

425941 发表于 2013-5-9 12:52

只能说你见的太少了,哈哈,看我的贴吧http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=320626

另外刚刚又预定了飞龙的4核带风扇散热的车灯,飞龙的电流更大,应该可以随便秒汽车灯

乐乐无 发表于 2013-5-11 08:55

我的自行车用的是5XT6(冬天用最好,夏天骑行中低档,静止时最最好不用。)

GC97188 发表于 2013-5-14 12:29

laomao0000 发表于 2013-5-14 17:06

到底是光通量还是照度?这两个东西结果完全不一样的
光通量的话,汽车一般是4个(两近两远)50W的白炽灯,光效按照20LM/W计算就是4000LM,能超过这个数据的车灯不熟悉,反正筒子不太多,需要40W以上的LED或者HID,另外请注意汽车灯的照明角度很大的,同样的光通量分散在更大的立体角上显得更暗
照度的话,同样距离,能超过车灯的筒子抓抓一大把,只要是稍大口径的应该都能轻松秒杀近光灯,远光灯应该也不难

4337552 发表于 2013-5-21 14:21

这个问题问得很不好回答   首先55W卤素大灯 一般是1000~1200流明 35W的氙气灯一般是3000~3500流明那大多数车是属于双光源 也就是说一个大灯总成有两个光源 一般是一个55W卤素和一个35W氙气 还有一部分是只有35W的氙气灯一个 当然还有单卤素和双卤素大灯 理论上 只要超过4500流明 那就可以说是比汽车大灯亮但是 实际上汽车大灯不能像手电一样做成一个聚光的东西 那它的光要求是有一定的宽度 对高度也是有要求的 所以 一般是超过2000流明的灯基本上就能算是 比汽车灯亮了 我用3头的东东海手电 配的有超压档的电路 输出电流4.9A(电池输出)就比我的车灯亮当然是一个灯另一个灯我是遮挡住的车灯的配置是35W氙气灯一个(5000k左右 原装) 55W卤素一个(大概3000K左右 原装)上面有位同学的话不太明确 卡宴和我的大灯配置是一样的 也是55W卤素 35W氙气 还有一些高端车 只配置了一个35W氙气灯的呢 所以说事情不能一概而论 汽车大灯的配置 能使够用 不能说好车的灯就亮

MAGLITE 发表于 2013-5-21 17:15

还是后八轮以及货车的车灯强大,整车保险杠内嵌至少2个100W的,加装至少4个100W的,全T M是远光。人家大灯总成干脆不开,晚上会车你觉得刺眼用远光提示人家会灯,人家会把大灯总成的远光也开开,告诉你:俺还没开远光灯呢,开了照死你... ...
离得近时,丫的光照在脸上都是热的

MAGLITE 发表于 2013-5-21 17:16

有钱买个后八轮当私家车,装N个远光

乐乐无 发表于 2013-5-21 21:42

(汽车也有各种档次) 同意。我自行车装了两个手电:5T6和3T6,同时开不知比一个车灯。。。。。。

憨憨 发表于 2013-5-22 14:22

不明白要那么亮的目的是什么?看得清路不就够了吗?自行车正常骑,能骑多快?需要多少反应时间?为了晃别人?还是显你趁手电?

nexin123 发表于 2013-10-11 11:13

同意楼上。

zz0817 发表于 2013-10-20 21:25

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

alancheng 发表于 2013-10-23 10:39

晚上骑车跟汽车灯较劲,你用手电秒了它,很有可能的结果就是它把你和你的人和车也给秒了!

碰到流氓汽车,低头慢下来等它过去,然後回头目送他投胎去的背影,心里默默问候他全家三声,。神清气爽的继续骑吧!

630323152 发表于 2013-11-15 21:51

当然有,几十几百并18650?

skynet888 发表于 2013-11-18 07:17

4337552 发表于 2013-5-21 14:21 static/image/common/back.gif
这个问题问得很不好回答   首先55W卤素大灯 一般是1000~1200流明 35W的氙气灯一般是3000~3500流明那大多 ...

中肯。但是有一点大家都忽略了,车灯光源是1000流明左右光通量,但由于汽车的灯碗反光效率和我们的筒子差很多,加上玻璃内面不光滑,也和我们筒子玻璃的透光率差很多,所以最终射到外部的光通量比理论值小15%左右,所以实际测试时,一支XML2-U2光通量就能秒一个汽车卤素灯,两支XML2-U2就能秒一对车灯

swat1027 发表于 2014-9-11 15:02

当然有了。

robby1878 发表于 2014-9-11 16:05

哈哈,这个自行车无敌了

swat1027 发表于 2014-9-11 17:30

robby1878 发表于 2014-9-11 16:05
哈哈,这个自行车无敌了

世界第一的灯哥。{:3_108:}

星辰冰镜 发表于 2014-9-16 16:38

这个厉害!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有比汽车大灯还亮的18650自行车灯吗