zhuliangcti 发表于 2013-3-7 21:00

拆解JETBEAM IIIM更换LED的一些经验和教训!

改不了乱拆东西的习惯{:1_303:}JETBEAM IIIM的筒子在我的手里已经三年多了,拆开玩玩。
后面就是个开关,没啥拆的,只拆前面。
百度了一下,JETBEAM IIIM 的拆解帖子也就咱论坛有一个,但是由于当时没有帐号,还看不到图,
后来拆卸中犯了严重错误才去看的图,但是他是从前面拆开的,参考意义不是很大,现在我给出详细拆解图片。如果哪位筒友要拆解,基本能保证无损吧!
先看看灯头结构吧:

发现了没有,铜环和筒壁之间有一个绝缘的固定环,上图已经被我损坏。
铜环怎么拆开,告诉大家一个很好的方法:
找到一个合适的夹子,取下其中的一边铁丝,钳子修整端头,正好插入上图铜环的两个孔逆时针拧就松开了。

zhuliangcti 发表于 2013-3-7 21:14

铜环拧松了取下,我当时犯难了,电路取不出来,用钳子硬拽,电路好悬搞烂了,绝缘的那个白色环纹丝不动,后来牛脾气上来了,直接翘掉那个白色的环,在撬动过程中,发现居然也能拧动,逆时针转动就可以取下,我勒个去,我已经把那个白色绝缘环弄两半了。也算是JETBEAM买了个关子,白色环上没有任何槽,所以我没有想到也可以拧的,如果大家要拆,需要在上面刻一个或两个很小的凹槽用小螺丝刀逆时针推动它,否则很难取下。(事先最好试试能不能直接拧动,如果可以,就不用刻槽啦)
这东西根本买不到,我的还能凑合用{:1_304:}

拆掉上面这两个环之后,电路连带铜圈就可以取出了

用手就可以拉出电路来,当然内部有和LED的两根细线,所以不要太用力,细线长度也很短,拉出后用烙铁焊掉导线即可取出电路,我是暴力拆解,所以电路的两根线弄断啦

上面重要芯片印字已经打磨掉了,电路焊接在了铜圈上,看做工及焊接等确实很不错。

zhuliangcti 发表于 2013-3-7 21:39

拆掉电路后,看看内部情况

JETBEAM IIIM散热设计的如何?我觉得还不错!
中间那个孔是有用的,一会灯头拆开了,要想取出LED及基板,必须用螺丝刀通过这个孔来顶出LED基板和绝缘片。
下面说说拆灯头,用尖嘴钳即可,别住了不锈钢环内侧的凹槽逆时针用力,小心划伤玻璃片。
看看玻璃片的厚度就知道用料如何了。

拆开并取出反光杯后就是上图的样子,绝缘片和灯头配合紧密,用螺丝刀从后面顶吧(刚才说过的)!
看看CREE Q5吧,知道我为什么换LED了吧{:1_284:}
我当时拆开了灯头,看着透镜不太干净,用眼镜布一擦,透镜掉了,然后用镊子清理硅胶,准备重新涂抹,结果发现LED灯芯被我干掉啦,只好更换LED了{:1_284:}

Q5的基板很薄的,我购入了最近流行的U2,16mm基板的,原有的绝缘片没问题的

U2的基板明显厚多了,但是16mm的基板(原Q5的基板大概15mm)是装不进去的,我挫掉了一圈才装上{:1_292:}
————————————————————————————
最后说说效果吧:
U2-1A也就是纯白的,效果和我原来的Q5颜色差不多,亮度感觉略微好些,光斑差不多,但是光斑的边缘更加模糊些,总的来讲如果Q5工作正常,最好别像我似的乱拆,如果想换暖白或其他颜色另说。
最高亮度的耗电电流我测试了一下,正好1A的样子,所以JETBEAM IIIM发热不算大。
现在一个月亮湖小直筒最高亮度时耗电都1.45A了(4*7135),筒身真的好热!!!

ym_csu 发表于 2013-3-7 22:19

用镊子就行了

ttyyd 发表于 2013-3-8 20:28

光杯能行吗

batterycharger 发表于 2013-3-8 20:36

牛人,没米的低头路过。

zhuliangcti 发表于 2013-3-10 18:16

ttyyd 发表于 2013-3-8 20:28 static/image/common/back.gif
光杯能行吗

有啥不行的,光斑差不多的,俺已经用上啦!

qyydhky 发表于 2013-3-21 23:45

好帖,赶紧学习!

stonesyq 发表于 2013-4-6 22:43

这样的技术贴怎能不顶?我买过两个3m了,非常喜欢它的调光系统,第一个R5核心的送父母了,之后又买了T6核心的,现在一直随身用。

狙击兵岭 发表于 2013-4-7 18:48

这帖子真不错

镀膜玻璃 发表于 2013-4-13 20:50

路过顶贴

拆下来看,做工用料都不错的{:1_292:}

aku1979 发表于 2013-4-14 01:14

stonesyq 发表于 2013-4-6 22:43 static/image/common/back.gif
这样的技术贴怎能不顶?我买过两个3m了,非常喜欢它的调光系统,第一个R5核心的送父母了,之后又买了T6核心 ...

我出掉3M是不喜欢它的调光{:1_294:},我个人喜欢简单调光方式。

jshz86 发表于 2013-7-1 16:55

a419100 发表于 2013-7-1 19:24

太爆力太牛我可舍不得

手电照过的国度 发表于 2013-7-2 00:11

感觉原厂换的T6版本实际也就这样了

damnnfo 发表于 2013-7-23 08:31

mark下,我的3M 镜片有点起雾

niankeke 发表于 2013-7-28 01:38

当时竟然忽略了这么好的帖子,唉~~

334830419 发表于 2013-8-6 16:18

Q5做工明显好于T6

010lcc0318 发表于 2013-8-12 23:25

楼上说的真的?

wqq 发表于 2013-9-7 09:43

没有电子知识的谨慎操作
页: [1] 2
查看完整版本: 拆解JETBEAM IIIM更换LED的一些经验和教训!