阿三。 发表于 2013-2-27 19:58

XENOG10V2暖白测评。夜拍图已更新。

本来这两天单位都很忙,下乡去做售后,累得很。今天上午快递就到了,下午5点我才回来看到。心情顿时好了一些。
我不会拍照,拍不出美图,也没有丰富的DIY手电技术,就不拆筒说做工那些了,这个得高手来的。

一楼,使用感受。
二楼,外观图细节图,蝎子V2和S32客串做对比
三楼,光斑图,色温对比。
六楼,夜拍远射图。20米,60米,150米。

外观:比我想象中小,我以为中筒都是很大的。看官方介绍和看了桐油的图片都以为它很大,造型很怪。到手后发现很小。可以放在衣服口袋里面的筒子。

重量:官方标的165K左右,和我的小直18650感觉差不多的。跟蝎子比起来轻得不得了。筒身厚度很一般,没有像大家说的那么厚

调光:正向调光还是比较科学的。半按会点亮,然后第一下是高亮,第二下是中亮,第三下低亮。连续三下要比较快是爆闪。爆闪档出来了半按住不要放,在半按一下是慢闪,再半按是SOS。感觉比较麻烦了,高中低就是了,记得前两天论坛有XD在心情区发贴说的,在户外爆闪按不出来,我现在理解它了。爆闪是容易,但是后面在按着出来两个档位是挺麻烦的,值得安慰的是爆闪是隐藏的。

优势是,直接按下就是高亮,然后关掉再马上打开就是中档,关掉在马上打开低档,这样设计就是防止跳档吧。我是比较喜欢的。

我的第二站正向开关手电。以前有蝎子的时候只是觉得按着顺畅,有了G10对比后,蝎子手感好太多了。突然又不舍得出了,G10的点射手感和蝎子比起来甩好条街。为什么呢?你半按点射吧,得一直用力按着,按轻了一点手一松它就换档了。蝎子的点射可以按到底,基本不用力。好太多了。用过这两只手电的人,就不用我说了,自己体会得到。

散热测试:这个我比较关心的。我把G10放在桌子上高亮开启,不用手握,因为重庆夏天的温度比现在高得到。如果不用手散热它的高亮都经不住,那夏天来了就算我手握散热它也很难经得起考验了。

G10,10分钟的时候,灯珠位置那一圈开始发热了,温温的。15分钟,灯头往上光杯那一段开始热以及包夹那一段也开始热了。
25分钟的时候G10的下面一圈一圈的散热片位置开始有热量了。我后来开到40分钟的时候握在手里,大概39度的样子。没有工具只是自己感觉的。G10一体成型的,散热还是不错的。

蝎子40分钟,只有点点温度。夏天也会非常可靠

续航:我就不测了,论坛有XD用大红袍测过超过了官方说的高亮一个半小时的数据。

亮度:350流明,和蝎子的605流明对比,在3米距离的时候肯定是蝎子的冷白光要亮点,但是差别也不是特别大。
1米光斑合体,蝎子的中心光斑占上风。相差近一倍的光通量,我原本以为会差很多,其实肉眼看上去真的差不多的。

以上仅是指室内。G10泛光与聚光都不错,蝎子聚光好。远射图见6楼。

阿三。 发表于 2013-2-27 19:59

刚刚码了一大堆字,然后说我有不良词汇被hx了。我发图好了,字少打点。

螺丝露白很严重,我没有一只手电露白这么差距的!
包夹的喷漆很多擦痕。
筒身和蝎子一比就知道多薄。软尺来量的,G10   1毫米,蝎子2毫米。拍G10手抖了下,图片还是看得出来只有1毫米,只有少没有多的。

阿三。 发表于 2013-2-27 19:59

光斑图为
蝎子的T6-3C(原装的灯珠)

G10V2的T4-7B

暖白对比出来的,把3C色温显得好冷。

G10V2的光杯不知道怎么搞的,外围的光圈很奇葩,但漂亮。蝎子的原装头也有一个外光圈,但是没有这么粗。蝎子换了大头以后就没有外光圈了。

这张很接近肉眼真实看到的色温
T4-7B,和镁光2AA比起来要白一点,和26.5mm一体杯泡子比起来要白一点。但是已经有点接近泡子的那种感觉了。

T6-3C还是比T6-1B看着要舒服一些,中心要黄一点。图片很接近真实看到的色温。

夜晚远射图,大概今晚10点半更新。我要出去找个环境来拍。

咔咔狼 发表于 2013-2-27 20:08

强势流明,蝎子看着真不错。

wjdb3 发表于 2013-2-27 20:29

阿三。 发表于 2013-2-27 20:42

看下这张,好好看下这张。
目标距离射向20米。中心光斑呈几个分段。有一个圈。在3楼光斑图里面有看到的。
20米射出去,泛光居然到了我脚下。下雨天走山路不愁了啊。
蝎子如果20米目标的话,光斑的泛光距离我脚下得有3米吧。3米的距离脚下全是黑的。G10太棒了,是我一直想要的泛光与聚光结合是实用筒啊。我刚刚专门去山上走了一圈才回来拍的远射图。

以下图片出现顺序,全部是第一张G10,第二张蝎子。

20米

60米

150米

谢谢观赏。

卉卉佳 发表于 2013-2-27 20:52

筒子的氧化还不行呀,不过T47B的色温太喜欢了!

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:01

没有看懂{:1_284:}

阿三。 发表于 2013-2-27 21:10

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:01 static/image/common/back.gif
没有看懂

哪儿没看懂?

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:16

你的帖子太专业了,什么T6-3C、T6-1B、U2和U3专业术语看不懂啊,能科普一下吗{:1_288:}

阿三。 发表于 2013-2-27 21:26

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:16 static/image/common/back.gif
你的帖子太专业了,什么T6-3C、T6-1B、U2和U3专业术语看不懂啊,能科普一下吗 ...

你去论坛精华区看看一些置顶帖会对你有帮助 。T6的灯珠,3C是色温。

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:34

阿三。 发表于 2013-2-27 21:26 static/image/common/back.gif
你去论坛精华区看看一些置顶帖会对你有帮助 。T6的灯珠,3C是色温。

好的,谢谢

青年 发表于 2013-2-27 21:36

FK 子托 亮了

liwei625 发表于 2013-2-27 21:53

好刀啊,兄弟的是FK的哪个型号,我有把G1地狱守卫犬.

xl620 发表于 2013-2-27 21:56

G10值得拥有的一只筒子

阿三。 发表于 2013-2-27 22:07

liwei625 发表于 2013-2-27 21:53 static/image/common/back.gif
好刀啊,兄弟的是FK的哪个型号,我有把G1地狱守卫犬.

F1的,呵呵。还没有去户外实操过。

阿三。 发表于 2013-2-27 22:08

青年 发表于 2013-2-27 21:36 static/image/common/back.gif
FK 子托 亮了

XD也是刀友吧

阿三。 发表于 2013-2-27 22:09

xl620 发表于 2013-2-27 21:56 static/image/common/back.gif
G10值得拥有的一只筒子

我刚刚出去走了一段乡间小路,泛光绝对给力,比我的T6小直还好。目标距离射向20米的位置。脚下居然还有泛光看看见路。这是我所有手电里面不能比的一个优点。

阿三。 发表于 2013-2-27 22:27

lijia_6000 发表于 2013-2-27 21:34 static/image/common/back.gif
好的,谢谢

你看看我6楼更新了远射图

飘过 发表于 2013-2-27 22:33

阿三。 发表于 2013-2-27 21:26 static/image/common/back.gif

蝎子大头300米无压力!斯鲁耐特用料做工非常好,不比是不会懂得,老兄当时给你的推荐没错吧!!{:1_292:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: XENOG10V2暖白测评。夜拍图已更新。