spick 发表于 2013-1-26 17:56

越级挑战?philips 5761 大战 wa1185!

这个测试早就想做,无奈手里只有一个KT插脚了,做测试多有不便。近日新的插脚完工,终于可以如愿以偿了。
本着比赛第二,友谊第一的原则,首先是卫冕冠军 wa1185和 挑战者 philips 5761的合影。万一谁在比赛中爆掉了,这个就成遗像了{:4_335:}

灯丝来个特写。

装入灯杯效果

供电系统,本来想给5761使用动力电池,但是恰逢动力电没电了,懒得充。只好使用大红袍。5761用双锂驱动,电流巨大。

philips 5761

wa1185

结果philips 5761还是败了,不过光斑却出乎意料的好。
虽然philips 5761点亮瞬间亮度比照片更高些,但是巨大的电流导致,电池电压急剧下降。如果采用动力电应该可以更好些。

WBHH 发表于 2013-1-26 18:10

光斑很圆啊,1185光通量占了优势,远射未必稳赢吧?

spick 发表于 2013-1-26 18:15

WBHH 发表于 2013-1-26 18:10 static/image/common/back.gif
光斑很圆啊,1185光通量占了优势,远射未必稳赢吧?

我试了。在50米上还是1185胜出。远处光斑直径扩散差不多。

WBHH 发表于 2013-1-26 18:21

spick 发表于 2013-1-26 18:15 static/image/common/back.gif
我试了。在50米上还是1185胜出。远处光斑直径扩散差不多。

这样和我的KL3改版跟P61对比差不多,50米内还是KL3改版的二百多流明赢了,虽然P61的光柱很直很犀利,KL3的扩散程度并没有严重到输给低于自己一倍亮度的灯泡。

木易洋 发表于 2013-1-26 18:55

1185能用3只16650?

spick 发表于 2013-1-26 18:56

木易洋 发表于 2013-1-26 18:55 static/image/common/back.gif
1185能用3只16650?

那是当然,1185是10V的灯泡,用3锂超压驱动没问题的。

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-26 19:05

1185和1111这种米泡貌似停产了,在wa官网上看到新的泡子都是和飞利浦一样的这种封装了。。。可能是他们的牙科设备通用?飞利浦这种封装的泡子成本低?不知道了……

而且没有9.6v 30w这种型号了,多是12v 30w,12v 20w的。。。。。。

价格上,果断是飞利浦的划算啊!能有这样的效果已经不错啦~飞利浦也有12v的泡子,20w 30w都有,用3锂推电流就小多啦,还廉价。。。。。

howard113 发表于 2013-1-26 20:30

没搞明白,1185不是白炽灯泡吗,怎么是白光,应该是黄光才对啊。

robinshow 发表于 2013-1-26 20:54

赞!!5761光斑很好!!果断准备入~~

free 发表于 2013-1-26 21:03

咋不像自然光?光色有点发冷。

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-26 21:08

free 发表于 2013-1-26 21:03 static/image/common/back.gif
咋不像自然光?光色有点发冷。

是不是相机白平衡的问题。。。。不过假泡子都是超压,光效和色温都上去了,白点也正常。。。

mover 发表于 2013-1-26 23:00

吕兄,5761可以用3节16650吗?还有M6可以用7387泡子吗

mover 发表于 2013-1-26 23:05

小白了,才查到,5761是6v的。{:1_301:}

mover 发表于 2013-1-26 23:08

是不是G4灯座的都可以用在M6上?这几款飞利浦的泡子是不是都可以用?
PHILIPS米泡   5972   6V 10WG4   
PHILIPS米泡   7387 6V 10W    ESA/FHD    G4   
PHILIPS米泡   7388 6V 20W   ESB   G4   
PHILIPS米泡   6605 6V 10W       G4   
PHILIPS米泡   5761 6V 30WG4   
PHILIPS米泡12345    12V 20W    G4   
PHILIPS米泡   14546    12V 20W    G4
请各位指教

spick 发表于 2013-1-27 08:39

实际上是可用的,d但是有几款灯丝是竖着的,不知光斑如何。

xslwhwxh 发表于 2013-1-27 11:17

竖丝光斑应该更好

mover 发表于 2013-1-27 19:01

受教了。弄点泡子点亮去

sakurayy 发表于 2013-1-27 19:09

电池架是自己做的吗

jagdtiger 发表于 2013-1-28 11:13

比赛不公平,没有完全发挥出选手的性能。特别是5761,近6a的电流大红袍降压很厉害啊。最好全部用D锂来推,用镁光改。

fwh2121 发表于 2019-5-18 23:12

前辈好,现在还有wa1185吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 越级挑战?philips 5761 大战 wa1185!