happyyan 发表于 2013-1-16 17:17

计划改镁光4D

前段时间入了只4D,花32刀买了4个南孚D电喂她,光色很舒服,亮度方面也日常用用感觉差不多够了,不知可以用几个小时,感觉好贵!
准备用完这组电池改掉算啦,一次性D电伤不起啊。
目前的计划:
32600磷酸铁锂*4
DIY个CN3060充电板4路铁锂专用充电器
换铝合金光杯,玻璃镜片
改12VG4插口泡

这样电压最高3.6V*4=14.4V,按铁锂放电曲线估计70%时间电压维持在3.1V左右,3.1V*4=12.4V,估计驱动12V泡子应该问题不大,20W泡子续航应该在2小时以上,亮度按20LM/W计算是400LM,不算亮骚,但应该实用。

目前有个问题出现,32600的磷酸铁锂电池不好找,价格也不便宜,不知哪有便宜好用的铁锂D电

happyyan 发表于 2013-1-16 22:30

sdahz 发表于 2013-1-16 21:42 static/image/common/back.gif
32650太长了吧,我的3D镁光塞不进3节18650

刚好到底部螺纹处,没任何余地,还得改短簧,找不到32600的话就只能这样了

sdahz 发表于 2013-1-16 21:42

32650太长了吧,我的3D镁光塞不进3节18650

happyyan 发表于 2013-1-16 20:44

jagdtiger 发表于 2013-1-16 19:30 static/image/common/back.gif
如果用4铁锂就只能用长寿泡,高效短寿泡不安全。铁锂有32650和32600,如果用32650要改短弹簧,链接
32650   ...

32600拍下来两天都没见上线,可能店主不太打理店面。实不行的话就只能用32650了,虽然塞长黑粗的4D里面不是很合身,呵呵

jagdtiger 发表于 2013-1-16 19:30

如果用4铁锂就只能用长寿泡,高效短寿泡不安全。铁锂有32650和32600,如果用32650要改短弹簧,链接
32650    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.11.Z00Fc7&id=13786102976
32600    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.xA4DJC&id=15947235362

jagdtiger 发表于 2013-1-17 19:40

兄弟,改好了一定要发图让我们欣赏一下{:1_300:}

happyyan 发表于 2013-1-17 20:00

没问题,必须的{:1_305:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-18 10:41

坐等楼主改装后的图~

12v 20w,肯定实用啦~

woo 发表于 2013-1-18 12:20

动力电池呢

happyyan 发表于 2013-1-18 15:38

woo 发表于 2013-1-18 12:20 static/image/common/back.gif
动力电池呢

筒子上用容量型电池好一点。问题是似乎用32600的太少了,淘宝上只两几家还缺货或者是联系不到卖家。今天好不容易在阿里巴巴上找到一个答应我做零售的厂家,已经付款了下周围发货,容量只有3AH。。。似乎没有其他选择啦,到货后再给大家报告情况,呵呵

jagdtiger 发表于 2013-1-18 19:22

happyyan 发表于 2013-1-18 15:38 static/image/common/back.gif
筒子上用容量型电池好一点。问题是似乎用32600的太少了,淘宝上只两几家还缺货或者是联系不到卖家。今天 ...

我的镁光3d终于改完了,杯具的是装不下三节32650,只好又定了三节26500,而且我的2c也可以用

happyyan 发表于 2013-1-19 11:15

jagdtiger 发表于 2013-1-18 19:22 static/image/common/back.gif
我的镁光3d终于改完了,杯具的是装不下三节32650,只好又定了三节26500,而且我的2c也可以用
...

26500磷酸铁锂吗?

jagdtiger 发表于 2013-1-19 11:28

happyyan 发表于 2013-1-19 11:15 static/image/common/back.gif
26500磷酸铁锂吗?
是3.7v锂电,3个一起推wa1185

玉皇大帝 发表于 2013-1-19 18:31

没图

happyyan 发表于 2013-1-19 20:53

改完上图

clinsbull 发表于 2013-1-20 08:33

等成功后的上图

jagdtiger 发表于 2013-1-21 12:09

lz,还是应该用12v短寿泡,推荐飞利浦702712v50w,标称光通1600lm。用长寿泡效率太低。

Blackbird 发表于 2013-1-21 12:50

jagdtiger 发表于 2013-1-21 12:09 static/image/common/back.gif
lz,还是应该用12v短寿泡,推荐飞利浦702712v50w,标称光通1600lm。用长寿泡效率太低。 ...

灯座的塑料、开关触点能承受50W的功率吗?

jagdtiger 发表于 2013-1-21 14:02

Blackbird 发表于 2013-1-21 12:50 static/image/common/back.gif
灯座的塑料、开关触点能承受50W的功率吗?

既然改G4插脚就要改灯座的结构,如果承受不了就是自己的问题了。开关没问题,电流4安多一点,既然7388   3.6a+都没问题4.5a以内没什么区别吧?
PS:我的灯座是别人帮忙改的,很复杂,不过可以承受很大功率

asasasz 发表于 2013-1-21 14:06

我有个led版本的,想改,不会。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 计划改镁光4D