烽少 发表于 2012-12-14 20:22

日亚推出光输出达1W的纯绿色激光器

日本LED大厂日亚化学工业(Nichia Corporation)近日宣布,已成功研发出具有极佳光输出功率的纯绿色激光二 极管(True Green Semiconductor Laser Diode)。日亚表示,在波长525nm下,该款纯绿色激光二极管的光输出功率可达1W(=1,000mw)以上,为全球首款光输出功率突破1W的产 品,且光电转换率达14%。据日本媒体报导,日亚化计划于2013年内将该款纯绿色激光二极管产品化。

日亚指出,此次研发的纯绿色激光器二极管采用c面(c-plane)氮化镓(GaN)基板,和现行GaN系绿色激光器相比,其光电转换率(现行约9%)提高了50%、光输出功率(现行约0.1W)增加至10倍。日亚表示,随着上述纯绿色激光二极管的研发成功,光输出功率超过1W的三原色(红/绿/蓝) 半导体激光器将全数凑齐,可望加快半导体激光器应用于激光电视或小型/省电的投影机等广泛用途上。据日本媒体指出,借着纯绿色激光二极管的问市,可望令可内藏于智能手机的微型投影机导入实用化(量产化)。

欧司朗光电半导体公司(OSRAM Opto Semiconductors GmbH)10月18日发表旗下首款直接绿色发射激光器「PL 520」,这款产品在波长515-530nm下,其光输出功率可达50mW,光电转换效率达5-6%。

Sony于6月21日宣布,已和住友电工完成一项全球首见的创举,成功研发出纯绿色激光二极管(True Green Semiconductor Laser Diode),在波长530nm下,其光输出功率可达100mW以上,且亮度可达现行氮化镓(GaN)系绿色激光器的约2倍、色域范围达NTSC182% (CIE1976)、光电转换效率达8%以上。

花袭人 发表于 2012-12-14 20:31

。。。
希望尽快应用到激投上面
这个波长 更加接近暗视觉函数峰值 夜晚更加骚。
。。。。

激光059 发表于 2012-12-14 22:35

望早日普及!

certainfire 发表于 2012-12-14 22:52

不知道光束质量会怎么样...

花袭人 发表于 2012-12-15 10:11

估计多模
光束不怎么样

雪吟残调 发表于 2012-12-15 10:51

雪吟残调 发表于 2012-12-15 16:37

烽少 发表于 2012-12-15 21:23

猛小狮 发表于 2012-12-15 20:31 static/image/common/back.gif
这管子就是出来了也是天价吧?是了,爱激光论坛那边你是版主呢,是你开的论坛吧?支持你! ...

不是,看我注册时间就知道。。。

wu2008430 发表于 2012-12-15 21:32

烽少 发表于 2012-12-15 21:23 static/image/common/back.gif
不是,看我注册时间就知道。。。

那边论坛老抽。。难以忍受

花袭人 发表于 2012-12-15 22:07

一般个人开不起论坛吧
成本高啊

烽少 发表于 2012-12-15 22:13

花袭人 发表于 2012-12-15 22:07 static/image/common/back.gif
一般个人开不起论坛吧
成本高啊
成本不高 小论坛 1年 合租服务器费用也就1000。
没啥前途懒得管理,所以我自己懒得开而已,我空闲的备用服务器 开个 像现在这个shoudian.org的流量的论坛 也能轻松跑。

烽少 发表于 2012-12-16 12:23

1025206640 发表于 2012-12-16 09:15 static/image/common/back.gif
PM下地址...

??什么地址?

wsxjxcom 发表于 2012-12-17 22:11

等待中3W,532。希望明年能研究出来

花袭人 发表于 2012-12-17 22:30

3W532?
若是手持 因为散热问题 目前没可能
若是模组 50W也有了

烽少 发表于 2012-12-18 00:37

花袭人 发表于 2012-12-17 22:30 static/image/common/back.gif
3W532?
若是手持 因为散热问题 目前没可能
若是模组 50W也有了

50W 模组好像要 20万。

wsxjxcom 发表于 2012-12-19 22:14

50W可以打鸟吗

花袭人 发表于 2012-12-20 09:58

不可以
打鸟少说是千瓦级脉冲

PS我们要保护动物

50w可以打蚊子

spring62 发表于 2012-12-20 11:25

论坛看规模了
小众的话个人也开的起来

弥勒 发表于 2012-12-20 15:49

楼主能否透露一下大于1W的红光LD是哪家产的。

花袭人 发表于 2012-12-20 17:45

弥勒 发表于 2012-12-20 15:49 static/image/common/back.gif
楼主能否透露一下大于1W的红光LD是哪家产的。

635nm 只知道500mw的
650nm有1W
页: [1] 2
查看完整版本: 日亚推出光输出达1W的纯绿色激光器