lhfbaby 发表于 2012-12-10 14:58

花袭人 发表于 2012-12-10 17:38

不安全的
玩什么不好 偏偏玩危险品。。。。

RP周 发表于 2012-12-10 18:52

不玩这个~~

EGORIDER 发表于 2012-12-11 00:13

给他们太亮的LED手电都嫌危险
亮度集中的激光不管功率多小都更危险了
因为他们的习惯是直视光源

别 给 他 们 玩 激 光{:4_333:}

激光059 发表于 2012-12-11 02:15

1mW...

花袭人 发表于 2012-12-11 08:03

1mw的532nm 长时间射眼睛也能悲剧
当然 不觉得有人这样去玩

lhfbaby 发表于 2012-12-11 11:55

dmark001 发表于 2012-12-11 12:06

个人觉得,5mw的绿笔还是能玩玩的,但是年龄不能低于6岁,感觉至少达到8岁以上的孩子才有稍健全的心智和判断能力,交给他之前一定要说清楚激光对人体对动物是有伤害的,而且必须在成年人监护的情况下玩。

悍风 发表于 2012-12-13 11:15

激光还是算了吧 小棒子搓到也不好啊

certainfire 发表于 2012-12-13 12:20

我就是想问一下禁止个人买卖>1mW的激光是哪条法律规定的...

lhfbaby 发表于 2012-12-13 13:30

certainfire 发表于 2012-12-13 13:40

菜刀也有生物危害性.. 另外美国法律禁止个人持有>1mW的激光笔吗?还是像持枪一样需要登记身份?是联邦法律还是各州自己的规定?

lhfbaby 发表于 2012-12-13 15:36

certainfire 发表于 2012-12-13 23:04

我不是商家。 而且这个讨论和是不是商家也没什么关系。 小心玩是对的,我从来没反对过这一点。

我希望的就是"我想玩也没人管我"啊,当然在不伤害别人的前提下。所以才向你询问法律相关的问题呢么

仅仅因为可以对人造成伤害就一概完全禁止这是不应该的吧?实际上严格的说没什么东西是不能伤人的,一条毛巾,一本书,一个台灯,在特定的情况下都可以伤人或者致死。这不是抬杠,只是说仅凭“能伤人”就绝对禁止是不合理的

最后关于美国关于个人持有激光的法律规定是我一直不太清楚的一个问题,早就在关注对这个问题,也查过一些资料,也问过一些人,都没有找到答案。所以在这看到你说美国有明确的法律规定才向你询问这个事儿的啊?

激光059 发表于 2012-12-14 07:41

給小孩的要用綠色,因為要產生相同亮度所需功率小。
人常用亮度來估計功率,所以常因它亮度低而忽略它的危險,
像是808nm這類的就千萬不要給。

花袭人 发表于 2012-12-14 09:12

欧洲有法律
美国好像管不严

certainfire 发表于 2012-12-14 14:27

一直看到有些地方说美国对这个是有法律限制的,但另一些说法又说没有。同时论坛上的美国人民好像玩得也挺热闹的,不少商家的网站向美国出售也没提到有什么限制。我一直也没查到更具体可信的资料,不知道是有相关法律但是实际操作中不怎么严格还是没有法律禁止.像WL之类的网站好像只要刷一下信用卡就可以等着收货了看起来不太像法律禁止的样子..否则他们卖了这么多还不早就被FBI查了?

lhfbaby 发表于 2012-12-14 16:14

jshz86 发表于 2013-7-9 09:21

页: [1]
查看完整版本: 想买个小功率的激光,有推荐的商品吗?