icebaby 发表于 2012-10-21 17:06

求助]16X DVD rom的出光功率是多少?

问一下啊,普通的DVDROM的650nm管子的功率有多少啊?

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-21 18:04

杀个花

cj315091282 发表于 2012-10-21 18:47

花袭人 发表于 2012-10-21 19:51

几毫瓦 没有用的 要刻录机才行

dmark001 发表于 2012-10-21 21:18

DVD没有几mw的,16X不同品牌会用不同的LD,一般工作功率在100-150mw左右,16X刻录机在200以上,最高到250mw。
刻录机功率是相同速度的光驱的一倍以上,写入数据需要用激光改变光盘表面介质的结构,所以所需功率自然更高,最明显的,8X以上刻出来的碟子明显是带温度的!

wlbx 发表于 2012-10-21 22:39

最开始的时候16×应该用的是200mW的。

icebaby 发表于 2012-10-21 23:32

dmark001 发表于 2012-10-21 21:18 static/image/common/back.gif
DVD没有几mw的,16X不同品牌会用不同的LD,一般工作功率在100-150mw左右,16X刻录机在200以上,最高到250mw ...

啊!只读DVD的LD居然有100多毫瓦的功率啊!!我是想换到我的枪瞄模组里,原配才1mw,白天亮度不太满意,这样的话驱动电路的电流也要改改了。PS:是不是倍速越低的DVD,LD功率越低啊?比如DVD播放器应该只有70、80毫瓦吧(或更低)?

icebaby 发表于 2012-10-21 23:32

wlbx 发表于 2012-10-21 22:39 static/image/common/back.gif
最开始的时候16×应该用的是200mW的。

那应该都是老光驱了吧!

icebaby 发表于 2012-10-21 23:34

花袭人 发表于 2012-10-21 19:51 static/image/common/back.gif
几毫瓦 没有用的 要刻录机才行

知道,我不是用来改装烧东西的,只是想增大枪瞄的亮度,原配1mw白天距离远一点就不太明显。这样还要改驱动电路

wlbx 发表于 2012-10-21 23:42

icebaby 发表于 2012-10-21 23:32 static/image/common/back.gif
那应该都是老光驱了吧!

写错,是刻录机,不是只读的。只读的功率很小就可以了的。

激光059 发表于 2012-10-22 06:46

icebaby 发表于 2012-10-21 23:34 static/image/common/back.gif
知道,我不是用来改装烧东西的,只是想增大枪瞄的亮度,原配1mw白天距离远一点就不太明显。这样还要改驱 ...

1mW也太小了。

激光059 发表于 2012-10-22 06:52

讀取好像是1級激光,功率太小。
改綠光模組吧!

花袭人 发表于 2012-10-22 07:59

绿光做瞄准等于暴露目标
页: [1]
查看完整版本: 求助]16X DVD rom的出光功率是多少?