sdyzwy 发表于 2013-12-15 16:29

{:1_288:}手里也有不少被拒充的电池,有时间按照楼主的方法试验一下。多谢楼主!
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=294159&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1&page=1

yy710 发表于 2013-12-17 15:53

好方法,准备回家试试。。。

小墨迹 发表于 2013-12-17 17:29

难得过了一年半了,还有这么多兄弟关注,谢谢!

牛魔王56 发表于 2013-12-18 11:14

学习了

shangyu7 发表于 2013-12-18 12:09

镍氢电池是没有污染的,,,,,,,

hellpapa 发表于 2013-12-18 13:13

技术牛,不过我只是看看,等手里的爱老婆爱老公报销,应该是5年后的事,到时就放到电池收集点

小墨迹 发表于 2013-12-18 15:46

shangyu7 发表于 2013-12-18 12:09 static/image/common/back.gif
镍氢电池是没有污染的,,,,,,,

电池本身或许污染不大,但是生产电池的过程,对环境的污染还是非常严重的,别的不说,了解一下电镀就知道了,还不包括生产镍粉的过程,再加上电池塑料皮、里面的塑料隔膜和正极垫圈等东西。这就像说钢铁没有污染一样,但是生产钢铁的过程是重污染。我们不能说完全可以避免污染,但是至少我们能做到减少污染,不买劣质电池和充电器,用好手里的物品,让每个东西都发挥出应有的作用。就像大家都痛恨小偷,但是见到小偷却没有几个人去喊打,甚至还有些人以买到便宜的赃物而沾沾自喜一样,每个人都行动起来,相信未来还是光明的。{:1_303:}

sbmyly 发表于 2013-12-18 16:49

动手其乐无穷,支持

wallpass 发表于 2013-12-25 16:23

很强的技术贴 受益匪浅 谢谢

陆龙凤胎 发表于 2014-1-6 23:50

LZ必须顶,1顶lz的技术分享,2顶lz的公德公益心,3顶lz的爱国和教育,4要硬顶,顶到2015再顶。{:3_102:}

sun2773 发表于 2014-1-8 22:13

不错,有时间试试看。

mpmpm 发表于 2014-1-8 23:04

镍氢电池加水玩玩还行。

hbxswhj 发表于 2014-1-19 21:04

请问放到冷水里,是让电池再次吸收纯净水吗,那么第一次注射器加水的目的是什么?是让电池加热产生气泡?

青虫 发表于 2014-1-19 22:01

高人帖子需要留名

chiption 发表于 2014-1-19 22:26

不用镍氢的**
家里能换锂电的全换锂电了

小墨迹 发表于 2014-1-20 15:49

hbxswhj 发表于 2014-1-19 21:04 static/image/common/back.gif
请问放到冷水里,是让电池再次吸收纯净水吗,那么第一次注射器加水的目的是什么?是让电池加热产生气泡? ...

你就没有仔细看帖,呵呵。
简单的说,加水的过程就是先处理一下泄压孔(但并不破坏里面的橡胶垫,对电池无任何损伤),然后把水滴在电池帽上,再把电池放在热水里让电池受热排出空气,如果不滴入纯水,我们是无法感受到电池是否排气,放在冷水里就是让电池冷却自己吸入纯净水,用注射器的目的只是为了控制加水量,并不是用注射器往电池里注水!很多朋友都误解了。

aqua13211610131 发表于 2014-2-9 21:13

看来楼主已经好好的研究一下了!是个好方法!我见过电池生产的过程!只要是电池里的物质,接触过的土壤,3年都是寸草不生的~~~~~~~~~

zgh580 发表于 2014-2-9 22:03

强帖留名

tan520520 发表于 2014-2-9 22:28

哈哈,的一些电池有救了,谢谢

MYHALY 发表于 2014-2-10 00:36

小墨迹 发表于 2013-12-17 17:29
难得过了一年半了,还有这么多兄弟关注,谢谢!

修复的电池现在效果怎么样?
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。