goyimen 发表于 2012-10-17 16:42

新买100mW绿激光遇到诡异问题,大家帮看看。

碰到淘宝某商家搞活动,100mW绿100块包邮还送16340电池,就进了一个,收到试了一下点火柴,焦点处(将光斑调到最大,焦点大概在离筒头6、7厘米光柱最细处处)点黑头火柴秒杀,基本碰到就燃,窃喜!

可惜好景不长,大概使用一分钟以后(不是连续点亮是开一下关一下),亮度下降得很厉害,亮度降低有一半还多,火柴肯定也是点不起来了, 这个时候调到最大的光斑分成了两个,而且位置还跳来跳去的不稳定,停一段时间以后又可以恢复正常,然后问题重复。

今天再试的时候亮度下降看得出,但是没有前天那么明显,但是点火柴是点不起来了,光斑也没有再分为两个。

已经确认不是电池电量不足的原因,用满电的18650试过也是如此,按照商家提示拆开检查过激光组件和筒身结合很紧密没有松动和接触不良。

商家要求寄回去检测,我就怕到时候商家检测说没有问题(毕竟今天试验的时候亮度下降不是非常明显,只是火柴点不起来了,但是功率下降是肯定的)又给原封不动寄回来白折腾,大家觉得会是什么原因造成的?

花袭人 发表于 2012-10-17 16:53

晶体散热不行

wu2008430 发表于 2012-10-17 16:54

呵呵 很明显 30多mw的管子超频到了70楼主 你看看电路板那里是不是有个小螺丝一样的部件 那个肯定向左旋转到底了超频一时爽 硬件火葬场
这管子基本半残废了
所以说不是大牌子的激光 连续点亮时间都别超过半分钟为好。 至于这种超频的。。只能说上帝保佑你吧。

goyimen 发表于 2012-10-17 17:01

wu2008430 发表于 2012-10-17 16:54 static/image/common/back.gif
呵呵 很明显 30多mw的管子超频到了70楼主 你看看电路板那里是不是有个小螺丝一样的部件 那个肯定向左旋转 ...

只是按照商家提示扭开筒头看了一下激光组件是否松动,没有商家授权不好扭下组件,所以没看到电路板。
适当超频也还可以体谅,毕竟现在山寨激光基本没哪个不超的,超就超吧,能顶个半年几个月也不错了,毕竟激光只是偶尔亮骚一下,不像LED要经常用的。

goyimen 发表于 2012-10-17 17:06

年前玩过一个1瓦蓝,后来觉得太危险丢二手区了,久不摸激光手又有点痒痒的,突然就想玩玩绿激光,谁知手气不好。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-17 17:27

不懂的来看看

dmark001 发表于 2012-10-17 17:37

这个既然是刚买就直接找商家解决,你说的情况应该是晶体不停的跳模,无法稳定,估计是晶体不行了,你可以用万用表测一下电池端的电流,600+以上而且稳定说明电路和LD正常,要不稳定就反之。

RP周 发表于 2012-10-17 18:22

木玩过激光的路过~~

zongjuns 发表于 2012-10-17 20:02

嘿嘿原来激光山寨的也不少

激光059 发表于 2012-10-17 21:47

過熱跳模。

JGGC 发表于 2012-10-17 23:26

。。。。。等高手解答

溜翻青鱼 发表于 2012-10-31 15:32

楼主啊,你推荐我买的这个也出现同样问题了,唉,第一回买激光就这样了

goyimen 发表于 2012-10-31 23:03

溜翻青鱼 发表于 2012-10-31 15:32 static/image/common/back.gif
楼主啊,你推荐我买的这个也出现同样问题了,唉,第一回买激光就这样了

{:1_301:}不会是把我退回去的发给你了吧?有问题没什么好说的,退、或者换一支,告诉老板退回去的货要马上拿铁锤砸烂,还继续拿来冲好货卖的话邮费都赔死他们。

溜翻青鱼 发表于 2012-10-31 23:08

goyimen 发表于 2012-10-31 23:03 static/image/common/back.gif
不会是把我退回去的发给你了吧?有问题没什么好说的,退、或者换一支,告诉老板退回去的货要马 ...

已经达成退货了
页: [1]
查看完整版本: 新买100mW绿激光遇到诡异问题,大家帮看看。