烽少 发表于 2012-10-6 10:24

为什么现在 大功率的激光都 越做光线越粗了呢??

2mm 最合适了。

现在的 都4-5mm的   是现在技术落后了?

激光059 发表于 2012-10-6 11:10

無可避免的。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-6 11:24

{:3_109:}没玩过激光的路过

yzh9394 发表于 2012-10-6 11:56

成本问题吧~

花袭人 发表于 2012-10-6 11:58

光束粗
发散角小

wlbx 发表于 2012-10-6 12:47

为什么你会认为细的好呢?实际上粗的更不容易发散。

激光059 发表于 2012-10-6 12:57

細的光束只在近距離有優勢。
若光束很細就可以在別人面前說:
你看我的激光不用調焦就能燒東西!
近距離燒騷,欺負粗光束的。

dmark001 发表于 2012-10-6 13:14

不要搞错咯,光束粗的,腰斑(就是指平行光下从出光口开始到光束开始变粗这一段中,光束最细的地方就是腰斑)的距离就会越远,远距离灼烧可是很强的!!!

烽少 发表于 2012-10-7 23:16

学习了- =!不过 我的想法就是和7楼一样- =!不调焦 烧东西。

hieo717 发表于 2012-10-24 21:49

便宜,光班模式差,也就是M2因子这个指标差,为了减小发散角,只能加大光班直径

dmark001 发表于 2012-10-24 22:11

手持基本不谈M2因子,体积有限,没办法做更大的腔体和更复杂的镜头组。

花袭人 发表于 2012-10-25 08:09

手持的纠结M2干嘛 没人拿手持做光学实验吧

花袭人 发表于 2012-10-25 08:10

hieo717 发表于 2012-10-27 12:31

花袭人 发表于 2012-10-25 08:10 static/image/common/back.gif

手持的不就是亮骚吗,M2做好了,光束细,发散角小,功率密度高,亮度提高不少,远比加大功率要合适的多,而且M2做好,不一定非要腔大,相反的,把功率加大,反而要把体积做大,最后手持就成了铁棒!

花袭人 发表于 2012-10-27 22:54

做好M2那点成本买个扩束镜 绝对给力的多

激光059 发表于 2012-10-28 06:32

看看激光器的PDF,手持的是不標M2因子的,工業用的才有。

wlbx 发表于 2012-10-28 07:32

hieo717 发表于 2012-10-27 12:31 static/image/common/back.gif
手持的不就是亮骚吗,M2做好了,光束细,发散角小,功率密度高,亮度提高不少,远比加大功率要合适的多, ...

越粗的光束,发散角才越小。光斑的亮度你是看不出来的(都比太阳亮)。只能看光柱,实践证明,粗的光柱亮度要大于细的光柱。因为光柱粗了,碰到的灰尘就多,散射会多很多。

hieo717 发表于 2012-10-28 20:52

wlbx 发表于 2012-10-28 07:32 static/image/common/back.gif
越粗的光束,发散角才越小。光斑的亮度你是看不出来的(都比太阳亮)。只能看光柱,实践证明,粗的光柱亮 ...

光束粗,功率密度小,被灰尘散射入眼的光能量也少,当然亮度低,功率500mW,光束直径2mm的光柱比功率1W,光束直径3mm的光柱是细,但看上去,功率500mW,光束直径2mm的光柱要亮

花袭人 发表于 2012-10-28 21:14

近距离看确实是功率密度高的亮
但是远处看却是粗的亮

不信买个10倍扩束镜
200mw就能比400mw在远处看更亮

wlbx 发表于 2012-10-28 22:11

hieo717 发表于 2012-10-28 20:52 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
光束粗,功率密度小,被灰尘散射入眼的光能量也少,当然亮度低,功率500mW,光束直径2mm的光柱比功率1W, ...

我做过实验,相同功率的50mW平行光,在距离光线垂直距离50米左右的地方看光线。2mm出口的基本看不见,而10mm出口的可以看见。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在 大功率的激光都 越做光线越粗了呢??