激光059 发表于 2012-10-4 22:29

刚才在社团玩激光……

帖子已搬家到酷{:5_639:}玩{:5_639:}吧激光论坛:
整行复制后粘帖到地址栏打开。
http://www.coolplay{:5_639:}bar.com/forum.php

rrrrhh 发表于 2012-10-4 22:41

dmark001 发表于 2012-10-4 22:52

CNI 何时入手的啊?,200mw CNI的话应该也是分离的,实测估计超过300的。

CNI真心向往啊,不过价格实在.......

dmark001 发表于 2012-10-4 22:57

我这只600mw 532出光口经有点粗,放在出光口很难点火柴,腰斑在出光口大约一米多一点的地方,那里较细,基本秒点,聚焦后烧火柴棍有时能点燃明火。

看rrrrhh的PL-E 800 532的图貌似出光口挺细的,能量较集中,应该在2.0mm以内吧,我的这支是3.5mm,发散角1.23。

激光059 发表于 2012-10-4 23:13

dmark001 发表于 2012-10-4 22:52 static/image/common/back.gif
CNI 何时入手的啊?,200mw CNI的话应该也是分离的,实测估计超过300的。

CNI真心向往啊,不过价格实在... ...
同樣 0.1 W 405 nm,CNI 賣 1580,其他廠家只要 60,差太多了……{:1_301:}

阿三。 发表于 2012-10-4 23:14

叫你不要亮骚吧,你看引来多大的麻烦啊。

激光059 发表于 2012-10-4 23:14

dmark001 发表于 2012-10-4 22:52 static/image/common/back.gif

CNI真心向往啊,不过价格实在... ...
CNI 的超過 1 年了吧。

激光059 发表于 2012-10-4 23:15

阿三。 发表于 2012-10-4 23:14 static/image/common/back.gif
叫你不要亮骚吧,你看引来多大的麻烦啊。

筒友不亮騷,可能嗎?

阿三。 发表于 2012-10-4 23:19

激光059 发表于 2012-10-4 23:15 static/image/common/back.gif
筒友不亮騷,可能嗎?

在人多的地方玩激光是很麻烦的,一堆朋友找你借来玩。难得费口舌,借出去又很危险、

激光059 发表于 2012-10-4 23:25

阿三。 发表于 2012-10-4 23:19 static/image/common/back.gif
在人多的地方玩激光是很麻烦的,一堆朋友找你借来玩。难得费口舌,借出去又很危险、 ...

激光友的空間很小啊...

阿三。 发表于 2012-10-4 23:40

激光059 发表于 2012-10-4 23:25 static/image/common/back.gif
激光友的空間很小啊...

你玩激光开始,你就已经料到这一点了、。

rrrrhh 发表于 2012-10-5 00:17

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-10-5 00:49

dmark001 发表于 2012-10-5 00:49

3.5mm 也就是普通耳机插孔的直径嘛,目测一下八九不离十就擦不多了..........

不过话又说回来,300以上的分离 不大可能吧出光直径控制在2mm以内,功率越大出光直径也一样更大。
相反,胶晶结构的就容易吧出光做的很小很小,也更容易TEM00.....

dmark001 发表于 2012-10-5 00:53

以前听前辈们说,胶晶怎么怎么不稳定,分离怎么怎么好,现在感觉,分离做的越大功率波动也就更大,反倒是胶晶结构上下波动很小,200的胶晶上下波动也就10左右,分离的700-800档次的动则上下波动达100-200不等!!!而且几乎无法实现TEM00。

rrrrhh 发表于 2012-10-5 02:27

激光059 发表于 2012-10-5 05:11

dmark001 发表于 2012-10-4 22:57 static/image/common/back.gif
我这只600mw 532出光口经有点粗,放在出光口很难点火柴,腰斑在出光口大约一米多一点的地方,那里较细,基 ...
我的估計是 1.0 mm 的,所以發散角大,火柴在出光口附近秒燃。

激光059 发表于 2012-10-5 05:13

dmark001 发表于 2012-10-5 00:53 static/image/common/back.gif
以前听前辈们说,胶晶怎么怎么不稳定,分离怎么怎么好,现在感觉,分离做的越大功率波动也就更大,反倒是胶 ...

會跳模?

dmark001 发表于 2012-10-6 13:06

激光059 发表于 2012-10-5 05:13 static/image/common/back.gif
會跳模?

光斑的形态一直在跳动,没有稳定下来就是属于跳模,就是看起来不是圆光斑,有可能是任何一种形态,光束也会跟着变粗、分叉,这是因为532的晶体正在预热没有稳定下来所以才这样,跳模时,手电的输出功率是很不稳定的,一般手持激光从跳模到基本稳定的状态在几十秒至一两分钟不等。而且手电工作时间较长外壳有明显温度变化后,这时手电又会进入一个不稳定的跳模阶段,这时需要关掉然后等温度降下来后再开启,方可正常。

dpss 发表于 2012-10-6 22:20

我们同学见过以后表示很淡定 {:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 刚才在社团玩激光……