zengdf 发表于 2012-9-7 08:54

摩托车大灯改LED

论坛潜水N年,再不发个帖子都觉得对不起各位前辈,一直就想改摩托车大灯,但找不到合适的材料,前几天发现太阳牛店里有合适的东西,立马拍下来话不多说了,上图,手机拍的,大家凑合着看吧。
全部零件合影:

透镜:

灯室和20WLED:

kakaruote 发表于 2012-9-7 08:57

这个装外面的啊,被人拆了就得不偿失了。。哈哈

zengdf 发表于 2012-9-7 08:59

不知道怎么搞的,编辑界面里好像只能看到几张图片,晚上出去试了一下,感觉效果没有想像中那么好,如果透镜与LED之间的距离能调整可能会好一些,这个距离泛光不够,希望下次有更好的套件改装。顺便说明一下,下面做近光灯的是前段时间在网上买的12W的LED灯,这个灯的照射面积还是很宽的,很适合摩托车用,但是就是太刺眼了。晚上的效果图因为没有带读卡器,今天晚上回家再发吧。请大侠们多指教!

32348767 发表于 2012-9-7 09:08

这样搞,迟早被人偷掉。12W刺眼可能用的是白光,你要暖黄就不会了。

ak47fans 发表于 2012-9-7 09:22

使用光杯,在灯外加个罩控制泛光,会不会好一点

socier 发表于 2012-9-7 09:30

透镜是HID的专利,led还是用光杯吧,毕竟定向发光和出光角度是LED的优势,对于摩托车来说装个HID比搞4个XML强太多了

zengdf 发表于 2012-9-7 09:30

应该会好一些,但是找不到合适的东西

小L 发表于 2012-9-7 09:32

这么威武的电动车

SKY-LEDs 发表于 2012-9-7 09:32

LED发热情况怎么样?

小L 发表于 2012-9-7 09:34

这么威武的电动车

zengdf 发表于 2012-9-7 09:35

这个装好后,我也总结了一下:1、LED做为大灯来说照射面不好控制,2、LED外置温度都比较高,内置的话没有强大的散热估计也很难。3、HID还是比较适合摩托车。4、如果一定要改LED的话还是买两个我那种12W的,光斑比较好,但比较刺眼。

zengdf 发表于 2012-9-7 09:47

我这个是嘉陵JL-110-8摩托车,烧油的,不是电动车。发热情况有图片,25分钟室内69度

king666 发表于 2012-9-7 09:48

密封性和耐久性 有待考验

zengdf 发表于 2012-9-7 09:55

反正也是试改一下,看LED适不适合在摩托车上用,主要是我摩托车电瓶小,想省点电。{:1_292:}

sdahz 发表于 2012-9-7 10:25

LED端电流多少会那么热?时进有款密封的双光透镜适合外置,效果应该比这两个LED灯好。LED做辅助灯还可以。LED核心小亮度高,即使是泛光也是很刺眼。电瓶容量大小没关系,关键是磁电机的发电量。

yes_0202 发表于 2012-9-7 10:37

这外观不靠谱。。

zengdf 发表于 2012-9-7 11:28

我就怀疑磁电机发电量不够,但没精力去折腾了。再说也不是什么好车,也脱审几年了,哪天被警察SS抓到了就送给他了。

杰伦5号 发表于 2012-9-7 11:33

透镜没中心光斑的,没用的。

喜山乐水 发表于 2012-9-7 11:34

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-7 11:40

页: [1] 2 3
查看完整版本: 摩托车大灯改LED