sinopec028 发表于 2012-9-1 12:32

换得杰特PL-E二代700-800mw绿光筒,简单测评

http://www.shoudian.org/thread-280951-1-3.html
这个帖子是我最初拿到的,应该是一代品
因为有些小的问题,我比较追求完美,还是希望能更换下, 客服非常干脆的同意了,
并且实际到手之后是他们的二代产品了

外观,我是直接加上延长筒用2个26650电池的了
一代品和二代品外观上是一样的;就是开机的方式有点区别,一代是首次开时需要长按三秒出光,二代改为直接短按即可出光

其他测评就不深入帖图了,光斑这些还是相当满意的,5米外只有1厘米并且几乎浑圆.
帖几张大家最为关心的亮度对比吧

这是同为150mw笔式那支(实际给的产品报告单上是180多)和杰特这支700+在室内对比,

150mw小绿\700大绿\杰特1.5-2w蓝,实际效果眼睛看蓝光没有拍的这么亮,和150mw小绿不相上下
700-800绿的效果是在室内不管多少距离,眼睛直接看光斑都是立刻感觉受不了,有很强烈的压迫感和躲避感,即便室内开着大灯,绿700的亮度也不输之

室外效果来看,正午阳光下,射到50米左右,蓝光可见模糊的光团,注意是光团,因为不太亮有点诡异的效果,
绿光光斑就非常明显, 当然150对比700开说差别还是很大的.

对于灼烧效果,我只能说2w蓝的功率压倒性优势太大了,即使是在3-5米以内距离上,也已经突破了传统上因为发散角较大的劣势.
远距离还是不要想拉10米以外点燃普通物质不太可能了拉,爆气球这种实验我没试过

散热:在室温30度左右,连续开3分钟以上还是有明显热感的,外壳约为40度,为了寿命着想,我还是不长开的好

最后还是说句,在资金许可的情况下,买激光还是要买牌子的.无论东西和服务,都能体现价值

链接下帖子里提到的其他几个对比产品
http://www.shoudian.org/thread-280951-1-3.html 杰特700-800绿
http://www.shoudian.org/thread-269211-1-1.html杰特1.5-2w蓝
http://www.shoudian.org/thread-284965-1-1.html 同为的笔式

renyuqiangqq 发表于 2012-9-1 12:57

激了个光的,漂亮

阿三。 发表于 2012-9-1 13:25

蓝色激光很亮。

liuycgz 发表于 2012-9-1 14:23

激光很亮

cjy1016 发表于 2012-9-1 17:26

想起国内拆投影机做手电就蛋疼的厉害

激光059 发表于 2012-9-1 22:46

很漂亮,但是更危險了。

gnbg 发表于 2012-9-2 11:37

激了个光的。。。。哈哈!原来外国人掌握激光技术的时候,国人出多少钱他们都不卖给咱,现在中国人也懂激光了,而且做的明显比老外好!支持国产!

wu2008430 发表于 2012-9-2 12:27

gnbg 发表于 2012-9-2 11:37 static/image/common/back.gif
激了个光的。。。。哈哈!原来外国人掌握激光技术的时候,国人出多少钱他们都不卖给咱,现在中国人也懂激光 ...

没错。

灰色泡沫 发表于 2012-9-2 15:07

大厂东西确实不一样,上点夜拍图吧

sinopec028 发表于 2012-9-4 11:40

今日白天雨天,外环境暗,总算以上几只比出亮度来了
正午阳台向外,高度40米:
700绿,向远方平行照射,可见明显绿光柱
1.5-2w蓝,向地面照射可见明显光柱,平行向远不明显
150(180mw)绿笔,只有当雨点通过光柱时可见闪烁,其他不明显

hieo717 发表于 2012-9-4 14:40

sinopec028 发表于 2012-9-4 11:40 static/image/common/back.gif
今日白天雨天,外环境暗,总算以上几只比出亮度来了
正午阳台向外,高度40米:
700绿,向远方平行照射,可见明显 ...

我看了杰特的视频,在30多渡的环境下,连续开十几分钟,功率都没有降,外壳温度显示40多度,楼主你最长点了多久?感觉功率变化大吗?

sinopec028 发表于 2012-9-4 16:15

hieo717 发表于 2012-9-4 14:40 static/image/common/back.gif
我看了杰特的视频,在30多渡的环境下,连续开十几分钟,功率都没有降,外壳温度显示40多度,楼主你最长点 ...

我没有功率仪,所以凭借观察来看,3-4分钟亮度变化是不明显的;外壳热了我就不敢继续了,老的思维方式.毕竟快4k大洋的东西...

镭射1号 发表于 2012-9-4 21:15

gnbg 发表于 2012-9-11 10:37

那支小的能连续开多久?

夜无眠 发表于 2012-9-11 23:40

感谢楼主分享,看来杰特还是很NB的嘛,技术改进神速啊,貌似1W的PLE都已经问世了,而且还超长续航。
PLE真是粗大壮奥。看来是在散热做足了文章。光是那个狼牙棒一样的大头,估计散热就啪啪的。期待楼主来个1W的评测,让那些没米的弟兄解解馋。

hfybo 发表于 2012-9-12 21:00

漂亮,口水。。。。

sinopec028 发表于 2012-9-12 22:29

gnbg 发表于 2012-9-11 10:37 static/image/common/back.gif
那支小的能连续开多久?

30秒有明显热感,我就关了

sinopec028 发表于 2012-9-12 22:30

夜无眠 发表于 2012-9-11 23:40 static/image/common/back.gif
感谢楼主分享,看来杰特还是很NB的嘛,技术改进神速啊,貌似1W的PLE都已经问世了,而且还超长续航。
PLE真 ...

1w我问过 他们说现在是样品,要等国外其他订单做完,再重点攻击1w绿的技术了

gnbg 发表于 2012-9-13 12:08

sinopec028 发表于 2012-9-12 22:29 static/image/common/back.gif
30秒有明显热感,我就关了

哦真跟别人说的一样   体积小的散热就是不如体积大点的

sinopec028 发表于 2012-9-14 20:55

gnbg 发表于 2012-9-13 12:08 static/image/common/back.gif
哦真跟别人说的一样   体积小的散热就是不如体积大点的

大的几分钟后还是热,绿的应该散热始终是瓶颈问题了
不过小的明显方便携带了, 大的我坐长途/火车等要过安检的不敢带,被收了损失大了
页: [1] 2
查看完整版本: 换得杰特PL-E二代700-800mw绿光筒,简单测评