188354620 发表于 2012-9-2 21:24

看楼主列的公式就知道楼主学过传热学……
握爪

不过顺带说一句,这些公式这边很多人都看不懂的,你列了基本没用

ycg9603 发表于 2012-9-2 21:30

hanan_tomas 发表于 2012-9-1 12:49 static/image/common/back.gif
从 α1 的定义看,那就是实心仓最好喽?

肯定是实心仓好了。温度不会无限上升的,当手电外壳形状和环境一致时,随着壳体温度的升高(此时led也在升温),对外放热也越快,当温度高到散热量等于led释放的热量时,就平衡了。此时壳体和led的温度即冷源热源的温度就固定了形成稳态散热。所以壳体和散热环境不变时,尽量减小热阻,才可尽量降低led温度。

ycg9603 发表于 2012-9-2 21:40

188354620 发表于 2012-9-2 21:24 static/image/common/back.gif
看楼主列的公式就知道楼主学过传热学……
握爪

没关系,这个很容易懂。其实我的主要目的是给自己留个便签。

188354620 发表于 2012-9-2 21:43

ycg9603 发表于 2012-9-2 21:40 static/image/common/back.gif
没关系,这个很容易懂。其实我的主要目的是给自己留个便签。

学过传热学是很简单的,没学过就很难懂了
举个很简单的例子:
同样形状的筒子,只要筒身温度一样,那么他们散发出去的热量必然相同
在核心LED产热量固定,筒身散热量固定的情况下。散热不好的筒,核心温度必然高些,来满足δt*k相同

ycg9603 发表于 2022-3-30 18:11

188354620 发表于 2012-9-2 21:43
学过传热学是很简单的,没学过就很难懂了
举个很简单的例子:
同样形状的筒子,只要筒身温度一样,那么他 ...

没错。10年了,没学过的也应该可以懂了。

ycg9603 发表于 2022-3-30 18:15

10年前,应该是下夜班没睡觉发的贴,语句有点不顺啊。

2724376393 发表于 2022-4-17 07:05

不错不错,最近发现大功率LED(50瓦)的基板都是铝的,寿命短也就不奇怪了
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于led散热(热流强度 铝 铜 热阻)